Булочки из рецепты выше хороши сами по себе, а еще их можно подать с Мокка-Забайон
 Получается отличный праздничный десерт! Эту идею, как и рецепт самих булочек, я подсмотрела у одного из моих любимых телевизионных поваров. На самом деле очень вкусно! Только сахару в забайон лучше юобавлять совсем чуть-чуть, потому что нутелла в булочках уже очень сладкая, и если соус еще сладкий, то это на очень больших сластен рецепт А мы такими не очень являемся...
На 4 порции: 4 желтка 200мл молока жменя кофейных зерен 1 стручек ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара) 1-2чл сахара(можно больше, но по мне лучше столько, см коментарий выше) пару бульков кофейного ликера
Молоко с ванилью и зернами кофе закипятить и оставить настаиваться, лучше на ночь. Желтки взбить с сахаром. Молоко нагреть, процедить через сито и при постоянном помешивании влить к желткам. Поставить все на водяную баню и взбивать до крепкой пены. (Тут у меня получился небольшой прокол, потому что я брала меньше яиц а молока взяла видимо за много, потому пена получилась не очень тугая). Влить ликер, продолжая взбивать, и снять с бани. Помешать еще пару минут и можно подавать к столу! |