Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 13.04.2008 - 17:33
Булочки из рецепты выше хороши сами по себе, а еще их можно подать с
Мокка-Забайон
Булочки из рецепты выше хороши сами по себе, а еще их можно подать с Получается отличный праздничны...
Получается отличный праздничный десерт! Эту идею, как и рецепт самих булочек, я подсмотрела у одного из моих любимых телевизионных поваров. На самом деле очень вкусно! Только сахару в забайон лучше юобавлять совсем чуть-чуть, потому что нутелла в булочках уже очень сладкая, и если соус еще сладкий, то это на очень больших сластен рецепт smile.gif А мы такими не очень являемся...

На 4 порции:
4 желтка
200мл молока
жменя кофейных зерен
1 стручек ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
1-2чл сахара(можно больше, но по мне лучше столько, см коментарий выше)
пару бульков кофейного ликера

Молоко с ванилью и зернами кофе закипятить и оставить настаиваться, лучше на ночь.
Желтки взбить с сахаром. Молоко нагреть, процедить через сито и при постоянном помешивании влить к желткам. Поставить все на водяную баню и взбивать до крепкой пены. (Тут у меня получился небольшой прокол, потому что я брала меньше яиц а молока взяла видимо за много, потому пена получилась не очень тугая). Влить ликер, продолжая взбивать, и снять с бани. Помешать еще пару минут и можно подавать к столу!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)