С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Так я ж вот что готовила
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml это что то среднее между куриным рулетом и фаршированной курицей. вкуснятина с шампиньонами. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюшкин, поздравляю . Ето ж так здорово когда время проведенное на кухне - в удовольствие . Теперь ждёмс новых шедевров на новой плите-кормилице Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 19.04.2008 - 22:56 |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, слушай если использовать сушенные грибы, то их сколько замачивать нужно и можно ли потом сразу жарить или сначала отваривать нужно? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
я замачиваю кипятком а варить... ну можно закипятить, долго варить ведь не надо.. а вообще я не спец по сушеный грибам, бо мое чадо тогда в квартиру даже заходить отказывается, запаха этого даже не переносит а я так лю... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
А сколько в кипятке грибы дежать? Сковородки у меня тефаль, чугунных или стальных нет, С жиром мне самой обидно, но не получается. Это сообщение отредактировал kashik - 20.04.2008 - 18:42 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, да впринципе до мягкости или ну не знаю буквально на минут пять, че там их варить-то? про сковородки: вообще-то само масло стрелять не должно, стреляет - если жидкость, вода, в масло раскаленное попадает. то биш при жарке мяса надо мясо всегда хорошенько полотенцами, например бумажными, высушивать. потом ведь тефаль довольно быстро портится если на высоких температурах мясо жарить... ну у меня когда я горяче раскаляю и мясо кладу - тоже забрыскивает порядочно, но не экстрим, я просто тут же тряпочкой протираю - и фсе дела... ну не знаю, меня не тревожит, если бы я не просушивала - прыскало бы больше... а вообще стоит разориться на хорошую сковороду, да и не такие они бешнные по ценам, если тебе не обязательно определеной марки и то се надо... вот у меня посудка с ценником приличным - но она хорошей фирмы профи серии плюс для индукционки, там я "разорилась", но тоже потиху, не все сразу, зато на всю жизнь считай... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
У меня масло брызгает просто на сковородке еще до мяса, причем сливочное масло или маргарин для жарки не брызгают, а вот топленное масло и топленный жир брызжут мама дорогая, и мясо не зажаривается красиво. Сковородки у меня простые,не утяжеленные и действительно достаточно быстро выходят из строя, теперь знаю почему. Со временем куплю хорошие, сейчас не до этого. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, а ето самотопленные жир и масло так брызгают? по-идее брызгает если водянистое масло/жир, то биш мелкие капельки воды в нем... ой, знаеш, не парься, да, обидно, но раз знаеш на чем можеш жарить нормально - то так и делай а чего ты с грибочками вкусного сделала? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюш, я опять твой Рис с цукини и брынзой по средиземноморски
делала. Только в моем варианте это овощи с цуккини и брынзой. Использовала пакет с мороженной смесью и еще мелко порезала фасоль туда. Свим отдельно рис сварила, они потом смешали, а мне и так хорошо было. У меня фета, она в томатном соусе растворилась, смешалась, очень вкусный получается соус. Спасибо и целовам за рецепт. Девы, очень рекомендую! Не пожалеете. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Танюшка! Доброе утро! Сейчас в Авторской темке прочитала твой пост про карри - к нему что действительно привыкают? А то я тоже где-то недели 2 назад его купила и он (оно?) мне ужасно понравилось и я тоже вовсюда его сую... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мимоза
по первому все повсюду суют, потом перестают незнаю как у других, но у меня привыкания не вызвало да и тот карри, что продают в обычных магазинах слаааабенкое подобие настоящего |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Красивенько! рада, что понравилось Мимоза Ира, ну как, думаю что настоящего привыкания не наступает моя мам уже успокоилась, причем давно может сперва да с непривычки - новое да вкусное, что "старые" блюда преображает в новом свете Иpena Ира, а настоящего или не настояжего карри не бывает, карри по определению своему: "смесь приправ", и уж смешать можно кто как хочет, соответственно и много разных карри, друг на друга не похожих, вот те же пасты карри - они с порошками рядом не лежали! а тоже карри |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
м...только вот после индийского карри мне этот европейский вариант вообще никак - ни вкуса ни запаха я тут почти все приправы, которые муж в магазине покупал, повыкидывала и у арабов-турков новые купила (муж зелень не переносит, а специи не замечает и только вкус блюд нахваливает ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
индийские карри - ето отдел#ная история, то, что мне подруга из индии привезла - совсем ни на что не похоже, даже на те карри, где написано "индийские" ис хороших магазинов... кстати во многих странах скажем так юга у каждой хпзяйки своя смесь, сама мешает я вот заметила в индийской кухне: они хоть и используют готовые смеси, масалы там всякие(а их тоже разновидностей море) -но все равно еще кучу других приправ добавляют в зависимости от блюда... ой, специи - ето целая отдельная тема, у меня их количество все растет и растет, особенно что арабской и индийской кухни касаетйса а у меня еще парочка африканских(афиопских) смесей есть: ето вообще нечно совсем иное!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ну, мне тоже привозили из Индии да покупала в индийском магазине (его в Москве все знают, кто почитает специи) да тоже еще люблю сама посмешивать и тоже скоро приличная коллекция и тут соберется плюс заказала сестре в Ашхабад те, которых тут нет и вообще мне без них скучно, хоть и люблю порой просто солью и черным перцем мясо присыпать да пожарить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Индия тоже большая и кухня у них в разных местах разная
А что, там где ты живеш нету хорошего выбора проправ? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
я уже девочкам в арабской кухне жаловалась - мало чего тут есть из специй, арабы какие-то и турки у нас неправильные... травок сушеных вот навалом, но у меня муж их не переносит и никуда особо добалять не дает (где могу, там их камуфлирую канеш ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
дааа, надо бы тебе выбраться разок на "большую землю" да затарится по полной благо приправ обычно надолго хватает осталось выяснить, где у вас подобное поблизости есть...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ну, кумин, кориандр, перцы, сезам, молотый чеснок, корица, мускат, имбирь, куркума, карри - это я на арабском рынке или в одном чудесном маркете беру, когда туда попадаю...а вот сумак, масала, лимонный перец, индийский карри, шамбала и еще кое-какие с мудреными названиями вкусности - это уже заказываю сестре сейчас, приедет и привезет потом с собой |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena
Маня девы, а у нас тут в Гамбурге стоко всяких национальных магазинов есть. и в каждом свои специи и продукты. мы даже с курсом на экскурсию ходили по восточным магазинам. препод наш тоже нахапал в индийском всяких баночек-коробочек. индус наш только улыбался. а вообще все эти смеси сильно острые по сравнению с европейскими. гамбург- европейские ворота по поставке и фасовке специй, чая и кофе. так что приезжайте к нам за специями. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ира, а что ты с сумаком делаеш? а то я купила - и лежит теперь,
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo Оль, а ты откуда приехала в Германию? если с России, то неудивительно что ты про борщ с пампушками не слыхала никогда. у нас в Молдавии-Украине-Беларуссии много чего такого!!!!! ой, пошла я поем чего. пампушек правда в наличии нет
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
во-первых он входит в состав смеси Заатар (мне ж её тут самой делать приходится) во-вторых я его добавляю в зирвак когда делаю плов в-третьих он здорово разнообразит вкус практически любых основных блюд и цитирую с одного неплохого сайта: "Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам." (отсюда: spicelist.ladyro.net) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маш, с Казахстана я. У нас в посёлке после того, как комендатуру убрали, белорусы на заработки приезжали, лет 8 жили, но как дети(особенно девчата) школу заканчивали, уезжали назад, чтоб они не дай бог за немцев замуж не вышли и ни с кем не общались толком, поäтому не прижились ихние блюда. Книг кулинарных тоже не ахти было, одна-две, но в них я борща не встречала.
Тань, что-то я не пойму, ты с работы, что-ли, пишешь? ц-ц-ц-ц-ц(качая головой) . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ирр, спасиб... меня его вкус как-то не впечатлил, не знаю... а заатар у меня тоже готовый лежит, тоже мало куда кладу... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
может мало кинула или не в той смеси? ну или сумах у нас разный (насыщенность вкуса от региона сильно зависит) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а с чем сумак сочетается? чего еще класть? ну ведь не только его один.. ты мне может конкретно рецепт какой напиши, а?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Мань, я традиционно его жахаю в плов или мясо с зирой, кориандром, паприкой, куркумой, сушеными помидорами (если есть) а так достаточно произвольно в любое мясо или маринад, но тогда уже травки не добавляю если тебе поможет, то его в Древнем Риме изпользовали вместо лимона (пока не завезли), он же кислит хорошо |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня , попробовала я твой Рис с цукини и брынзой по средиземноморски , что сказать -пятерка с двумя плюсами-абсолютно мое блюдо и даже семейство не забраковало, спасибо. Сушенные грибы я к мясу, тушенному в духовке дабавляла, Вкусно. Еще вот Неллино риссото хочу с ним сделать и бабушкину грибную икру. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, дак я уже писала, что многие твои блюда прочно поселились в нашем меню, Я оч. люблю тортелини от твоего мужа, оно мне почему-то напоминает студенческий суп с плавленным сыром. тот же принцип. Быстро, просто и по набору продуктов и в приготовлении и все просят добавки. Очень и очень часто выручает меня. Так что мужу отдельное спасибо. Это сообщение отредактировал kashik - 26.04.2008 - 14:01 |
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |