Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 3

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Так я ж вот что готовила

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml

это что то среднее между куриным рулетом и фаршированной курицей. вкуснятина с шампиньонами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Цитата
Плита супер, я такая довольная

Танюшкин, поздравляю smile.gif . Ето ж так здорово когда время проведенное на кухне - в удовольствие biggrin.gif . Теперь ждёмс новых шедевров на новой плите-кормилице wink.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 19.04.2008 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня, слушай если использовать сушенные грибы, то их сколько замачивать нужно и можно ли потом сразу жарить или сначала отваривать нужно?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
я замачиваю кипятком а варить... ну можно закипятить, долго варить ведь не надо.. а вообще я не спец по сушеный грибам, бо мое чадо тогда в квартиру даже заходить отказывается, запаха этого даже не переносит sad.gif а я так лю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
А сколько в кипятке грибы дежать?
Сковородки у меня тефаль, чугунных или стальных нет, С жиром мне самой обидно, но не получается.

Это сообщение отредактировал kashik - 20.04.2008 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, да впринципе до мягкости или ну не знаю буквально на минут пять, че там их варить-то?
про сковородки: вообще-то само масло стрелять не должно, стреляет - если жидкость, вода, в масло раскаленное попадает. то биш при жарке мяса надо мясо всегда хорошенько полотенцами, например бумажными, высушивать. потом ведь тефаль довольно быстро портится если на высоких температурах мясо жарить... ну у меня когда я горяче раскаляю и мясо кладу - тоже забрыскивает порядочно, но не экстрим, я просто тут же тряпочкой протираю - и фсе дела... ну не знаю, меня не тревожит, если бы я не просушивала - прыскало бы больше...
а вообще стоит разориться на хорошую сковороду, да и не такие они бешнные по ценам, если тебе не обязательно определеной марки и то се надо... вот у меня посудка с ценником приличным - но она хорошей фирмы профи серии плюс для индукционки, там я "разорилась", но тоже потиху, не все сразу, зато на всю жизнь считай...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
У меня масло брызгает просто на сковородке еще до мяса, причем сливочное масло или маргарин для жарки не брызгают, а вот топленное масло и топленный жир брызжут мама дорогая, и мясо не зажаривается красиво. Сковородки у меня простые,не утяжеленные и действительно достаточно быстро выходят из строя, теперь знаю почему. Со временем куплю хорошие, сейчас не до этого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, а ето самотопленные жир и масло так брызгают? по-идее брызгает если водянистое масло/жир, то биш мелкие капельки воды в нем... ой, знаеш, не парься, да, обидно, но раз знаеш на чем можеш жарить нормально - то так и делай smile.gif
а чего ты с грибочками вкусного сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Танюш, я опять твой Рис с цукини и брынзой по средиземноморски
делала. Только в моем варианте это овощи с цуккини и брынзой. biggrin.gif
Использовала пакет с мороженной смесью и еще мелко порезала фасоль туда.
Свим отдельно рис сварила, они потом смешали, а мне и так хорошо было.
У меня фета, она в томатном соусе растворилась, смешалась, очень вкусный получается соус.
Спасибо и целовам за рецепт. biggrin.gif

Танюш, я опять твой Рис с цукини и брынзой по средиземноморски делала

Девы, очень рекомендую! Не пожалеете. smile.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Маня
Танюшка! Доброе утро! Сейчас в Авторской темке прочитала твой пост про карри - к нему что действительно привыкают? А то я тоже где-то недели 2 назад его купила и он (оно?) мне ужасно понравилось и я тоже вовсюда его сую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Мимоза
по первому все повсюду суют, потом перестают laugh.gif
незнаю как у других, но у меня привыкания не вызвало
да и тот карри, что продают в обычных магазинах слаааабенкое подобие настоящего
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Красивенько! рада, что понравилось smile.gif

Мимоза
Ира, ну как, думаю что настоящего привыкания не наступает wink.gif моя мам уже успокоилась, причем давно smile.gif может сперва да с непривычки - новое да вкусное, что "старые" блюда преображает в новом свете smile.gif

Иpena
Ира, а настоящего или не настояжего карри не бывает, карри по определению своему: "смесь приправ", и уж смешать можно кто как хочет, соответственно и много разных карри, друг на друга не похожих, вот те же пасты карри - они с порошками рядом не лежали! а тоже карри smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
м...только вот после индийского карри мне этот европейский вариант вообще никак - ни вкуса ни запаха cool.gif
я тут почти все приправы, которые муж в магазине покупал, повыкидывала и у арабов-турков новые купила (муж зелень не переносит, а специи не замечает и только вкус блюд нахваливает laugh.gif )
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
индийские карри - ето отдел#ная история, то, что мне подруга из индии привезла - совсем ни на что не похоже, даже на те карри, где написано "индийские" ис хороших магазинов... кстати во многих странах скажем так юга у каждой хпзяйки своя смесь, сама мешает wink.gif
я вот заметила в индийской кухне: они хоть и используют готовые смеси, масалы там всякие(а их тоже разновидностей море) -но все равно еще кучу других приправ добавляют в зависимости от блюда... ой, специи - ето целая отдельная тема, у меня их количество все растет и растет, особенно что арабской и индийской кухни касаетйса smile.gif а у меня еще парочка африканских(афиопских) смесей есть: ето вообще нечно совсем иное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ну, мне тоже привозили из Индии да покупала в индийском магазине (его в Москве все знают, кто почитает специи)
да тоже еще люблю сама посмешивать и тоже скоро приличная коллекция и тут соберется laugh.gif
плюс заказала сестре в Ашхабад те, которых тут нет
и вообще мне без них скучно, хоть и люблю порой просто солью и черным перцем мясо присыпать да пожарить
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Индия тоже большая и кухня у них в разных местах разная smile.gif
А что, там где ты живеш нету хорошего выбора проправ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
я уже девочкам в арабской кухне жаловалась - мало чего тут есть из специй, арабы какие-то и турки у нас неправильные...
травок сушеных вот навалом, но у меня муж их не переносит и никуда особо добалять не дает (где могу, там их камуфлирую канеш wink.gif )
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





дааа, надо бы тебе выбраться разок на "большую землю" да затарится по полной smile.gif благо приправ обычно надолго хватает wink.gif осталось выяснить, где у вас подобное поблизости есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ну, кумин, кориандр, перцы, сезам, молотый чеснок, корица, мускат, имбирь, куркума, карри - это я на арабском рынке или в одном чудесном маркете беру, когда туда попадаю...а вот сумак, масала, лимонный перец, индийский карри, шамбала и еще кое-какие с мудреными названиями вкусности - это уже заказываю сестре сейчас, приедет и привезет потом с собой
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena
Маня
девы, а у нас тут в Гамбурге стоко всяких национальных магазинов есть. и в каждом свои специи и продукты. мы даже с курсом на экскурсию ходили по восточным магазинам. препод наш тоже нахапал в индийском всяких баночек-коробочек. индус наш только улыбался. а вообще все эти смеси сильно острые по сравнению с европейскими. гамбург- европейские ворота по поставке и фасовке специй, чая и кофе. так что приезжайте к нам за специями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ира, а что ты с сумаком делаеш? а то я купила - и лежит теперь,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jalo Оль, а ты откуда приехала в Германию? если с России, то неудивительно что ты про борщ с пампушками не слыхала никогда. у нас в Молдавии-Украине-Беларуссии много чего такого!!!!! ой, пошла я поем чего. пампушек правда в наличии нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
во-первых он входит в состав смеси Заатар (мне ж её тут самой делать приходится)
во-вторых я его добавляю в зирвак когда делаю плов
в-третьих он здорово разнообразит вкус практически любых основных блюд

и цитирую с одного неплохого сайта: "Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам." (отсюда: spicelist.ladyro.net)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маш, с Казахстана я. У нас в посёлке после того, как комендатуру убрали, белорусы на заработки приезжали, лет 8 жили, но как дети(особенно девчата) школу заканчивали, уезжали назад, чтоб они не дай бог за немцев замуж не вышли и ни с кем не общались толком, поäтому не прижились ихние блюда. Книг кулинарных тоже не ахти было, одна-две, но в них я борща не встречала.

Тань, что-то я не пойму, ты с работы, что-ли, пишешь? ц-ц-ц-ц-ц(качая головой) tongue.gif .
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ирр, спасиб... меня его вкус как-то не впечатлил, не знаю... а заатар у меня тоже готовый лежит, тоже мало куда кладу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
может мало кинула или не в той смеси?
ну или сумах у нас разный (насыщенность вкуса от региона сильно зависит)
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а с чем сумак сочетается? чего еще класть? ну ведь не только его один.. ты мне может конкретно рецепт какой напиши, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Мань, я традиционно его жахаю в плов или мясо с зирой, кориандром, паприкой, куркумой, сушеными помидорами (если есть)
а так достаточно произвольно в любое мясо или маринад, но тогда уже травки не добавляю
если тебе поможет, то его в Древнем Риме изпользовали вместо лимона (пока не завезли), он же кислит хорошо
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня , попробовала я твой Рис с цукини и брынзой по средиземноморски , что сказать -пятерка с двумя плюсами-абсолютно мое блюдо и даже семейство не забраковало, спасибо.
Сушенные грибы я к мясу, тушенному в духовке дабавляла, Вкусно. Еще вот Неллино риссото хочу с ним сделать и бабушкину грибную икру.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, дак я уже писала, что многие твои блюда прочно поселились в нашем меню, Я оч. люблю тортелини от твоего мужа, оно мне почему-то напоминает студенческий суп с плавленным сыром. тот же принцип. Быстро, просто и по набору продуктов и в приготовлении и все просят добавки. Очень и очень часто выручает меня. Так что мужу отдельное спасибо.

Это сообщение отредактировал kashik - 26.04.2008 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>