А вот вам мое первое блюдоа на этой плите  Овощи с кус-кусом и черемшой
 Легкое, овощное блюдо! На 4 порции: стакан кус-куса зубчик чеснока, луковица по перчине красного, зеленого и желгото перца(у мня только зеленый и желтый) Жменя сушеных абрикосов Жменя миндаля(в оиригинале - порезанного палочками, я взяла пластинами, думаю можно просто немного рубленный брать, а можно и пропустить...) 150г сыра-фета полпучка черемши 1 стакан йогурта соль, перец, кумин, лимонный сок
Стакан кускуса приготовить как написано на упаковке (часто стоит залить кипятком, но мне больше нравится залить холодной водой, дать настояться, а потом в микро на полную можность на пару минут, постоянно помешивая, он там пропаривается), но вместо воды использовать бульон, я взяла куриный. Сушеные абрикосы залить кипяточком, дать зармокнуть. Чеснок порубить, лук мелко порезать. Обжарить в небольшом колличестве масла, добавить порезанную кубиками паприку, обжаривать на небольшом огне ок 5-10 минут. Добавить абрикосы, пару минут все потушить. Добавить кус-кус и порезанную черемшу, все хорошенько перемешать, дать прогрется. В конце добавить порезанный кубиками сыр и посыпать миндалем. (Миндаль лучше обжарить на сухой сковородке, вкуснее будет) Для соуса смешать йогурт с солью, перцем и немножко кумина, можно приправить лимонный соком. Подать в отдельной плошке к кус-кусу. |