Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 12.04.2008 - 18:48
А вот вам мое первое блюдоа на этой плите smile.gif
Овощи с кус-кусом и черемшой
А вот вам мое первое блюдоа на этой плите Овощи с кус-кусом и черемшой Легкое, овощное блюдо
Легкое, овощное блюдо!
На 4 порции:
стакан кус-куса
зубчик чеснока, луковица
по перчине красного, зеленого и желгото перца(у мня только зеленый и желтый)
Жменя сушеных абрикосов
Жменя миндаля(в оиригинале - порезанного палочками, я взяла пластинами, думаю можно просто немного рубленный брать, а можно и пропустить...)
150г сыра-фета
полпучка черемши
1 стакан йогурта
соль, перец, кумин, лимонный сок

Стакан кускуса приготовить как написано на упаковке (часто стоит залить кипятком, но мне больше нравится залить холодной водой, дать настояться, а потом в микро на полную можность на пару минут, постоянно помешивая, он там пропаривается), но вместо воды использовать бульон, я взяла куриный.
Сушеные абрикосы залить кипяточком, дать зармокнуть.
Чеснок порубить, лук мелко порезать. Обжарить в небольшом колличестве масла, добавить порезанную кубиками паприку, обжаривать на небольшом огне ок 5-10 минут. Добавить абрикосы, пару минут все потушить. Добавить кус-кус и порезанную черемшу, все хорошенько перемешать, дать прогрется. В конце добавить порезанный кубиками сыр и посыпать миндалем. (Миндаль лучше обжарить на сухой сковородке, вкуснее будет)
Для соуса смешать йогурт с солью, перцем и немножко кумина, можно приправить лимонный соком. Подать в отдельной плошке к кус-кусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)