Рецепты-2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Рецепты-2() |
| Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 09:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Irynka
Ириш! Так может мы про разный говорим. У нас продаются (привозные)такие черешки - розетками бледно зеленого цвета. Черешки сами сочные сладковатые, бывают чуть с ниточкой и на концах у черешков остатки зелени бледнозеленые. Ничего они не горькие. Я его посто так хрумкаю. Как морковку. Он очень способствует похудению. А еще у нас продают местный просто пучки зелени сухие зеленые и горькие. Такой действительно много не съешь. Я по лету купила для сока такой( сок сельдерея хорошо соль из суставов выгоняет), сделала с медом. Два раза выпила. И вылила. Это сообщение отредактировал Tanny - 10.03.2008 - 09:33 |
| Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 09:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Лунный Эльф
Дашунь! Печенка в горшочке прелесть. У меня как раз все продукты в наличии имеются. Приготовим. Девченочки, Вы все вообще такие мастерицы. Я прям не успеваю все рецепты опробовать. И запеканка из баклажан, зеленый борщ с крапивой ( у меня ж тоже на даче специально растет ) и теплый салат из сельдерея и ..... Честно говоря когда садилась на диету, думала что будет скучно и невкусно. |
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:56
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
А мне ндравицца! Особенно улиточка холёсенькая... Зоя Нелли, спасибо за поздравление! Tanny Ой, Танюшка, как меня радует твоя линеечка! Irynka
ТОЧНА!!!
Иришкин! Фигасе у вас какой этот овоСЧ буйно зеленеющий! |
||||||
| Анима |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
|
||
| Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:15
Распечатать
|
|
Irinka
Ириш! Ну я что-то сразу и поняла про какой ты говоришь. Я такой тоже не могу есть. У нас его обычно в закрутки кладут. А есть еще черешковый. Вот посмотри на фотку салатика теплого, по моему у Лизы (Скрат) там видно он порезан пластинками. У нас такой продается прямо розетками. Черешки бело-бледно зеленые длина да гдето см.30 и на кончиках пучек зеленых листьев. Это сообщение отредактировал Tanny - 10.03.2008 - 19:18 |
| Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
|
Фиалка2 Наташ, а все благодаря твоим советам. |
||
| Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Решайся быстрей она такая вкуснючая и остренькая (это смотря как приправишь). Усилиями семейства кончается стремительно Irynka Ириш, сельдерей бывает 3 видов: корневой, стеблевой и листовой. Съедобны все части у всех видов, но у каждого вкуснее та часть, для которой его выращивают. Самая нежняя зелень у листового, его добавляем как петрушку-укроп за 5 минут до конца готовки или в салат. У двух других зелень погрубее, но такя же ароматная, ее кладем в кастрюлю намного раньше, чтоб помягчела. Черешки сочные и широкие у черешкового, у других не угрызешь. У корневого корень-репка, у остальным лохматые тонкие несъедобные корешки. Вот ПЫСЫ Пыталась все это выращивать на даче, поэтому немного с ним знакома. Девочки, у кого есть кусочек земли(хотя бы полметра), поробуте посадить любисток. Он очень похож на сельдерей внешне, растет в любом месте(под кустом, в тени...) многолетник, не вымерзает, занимает мало места. Довольно высокий, поэтому зелени с него много. Добавляем несколько листиков в засолку огурцов, супы-борщи, лечо, солянки... Не острый, не пряный, просто сильно ароматный. |
||
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:29
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима Tanny
И твоему терпению и умению! Скрат
Лизунь, так ведь пост сейчас! Подожду теперь, наверное...
Вот жаль, что у меня нету... |
||||||
| natalia59 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Скрат
Лиза, у меня есть шесть соток, но вот любисток я никогда не садила и даже не знаю что это такое. А базилик растет хорошо, но не всегда почемуто всходит, хоть вроде за ним и ухаживаешь. Может, что ни так делаю. Это земля осталась нам после мерти моей свекрови (вот у нее все росло и даже очень хорошо), но она начинала с ранней весны и до поздней осени. Ее советов и ее самой мне очень не хватает. |
| Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
natalia59
Наташ, я тебе сейчас в личку напишу. Я огородник никакой, да и не фанатею от этого, тоже участок достался по наследству и деткам нужен свежий воздух и хорошие ягоды-фрукты. В детстве дед с бабушкой заставляли отрабатывать "трудовую повинность" - советское светлое детство, поэтому что-то в памяти и осталось. Делаю многое по памяти и книжка-журналам. |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:47
Распечатать
|
|
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом
салате "Королевский". По-моему, он незаслуженно забыт, и потом, мы ведь совсем недавно так живо болтали об авокадо, помните? Я этот салат приготовила уже, но по ходу делала фотки именно для того, чтобы показать вам (тем, кто может быть еще не знает) как очень быстро и удобно разделать авокадо! Итак, этапы разделывания: 1. Острым ножом режем авокадо прямо вместе с кожурой вдоль напополам, упираясь в косточку и как бы обводя косточку внутри плода по кругу. Потом, держа в каждой руке по половинке плода, поворачиваем их в противоположные стороны (одну половинку на себя, другую от себя). Все, авокадо рассоединился на 2 части. Вот как получится после разрезания и рассоединения: ![]() 2. Теперь легким ударом рубим по кости ножом, чтобы нож в нее вошел на сантиметр-полтора: ![]() 3. Теперь с небольшим усилием поворачиваем нож вместе с косточкой по или против часовой стрелки, немного. Кость легко отделится (конечно, если вы выбрали не "каменный" авокадо, а спелый) и окажется "пришпиленной" на лезвии ножа, вот так: ![]() Да, девы, вот что важно: чтобы аккуратно и не порезавшись снять кость с лезвия, зацепите легким ударом косточку о край столешницы, а другую руку в это время подставьте под косточку. Или придавите кость к столу, а нож в это время по ходу так же плашмя чуть поверните вверх, как бы разширяя место его сидения в кости. |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:48
Распечатать
|
|
4. Теперь кончиком ножа аккуратно прорезаем "сетку" в мякоти авокадо, держа половинку плода в ладони и стараемся не проткнуть кожуру, но непременно доставая до кожурки кончиком ножа. Сетку делаем того размера, какие именно кусочки авокадо нам понадобятся для будущего блюда:
![]() 5. Теперь начиная с самого края (где мякоть прилегает к кожуре) проводим столовой ложкой по кругу, как бы отделяя кожурку от мякоти. При этом наружная сторона ложки должна прикасаться к кожуре, а внутренняя сторона отделять мякоть, уже нами порезанную на кусочки. ![]() 6. Вот что у нас осталось от половинки плода (кожурка совершенно чистая и тонкая): ![]() |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:48
Распечатать
|
|
7. А вот наши кусочки авокадо, которые мы достали ложкой, уже в салатной заготовке, не забудем их сразу хорошенько полить соком половинки лимона, чтобы не потемнели!:
![]() 8. Теперь такой нюанс. В этот салат по рецепту кладутся яйца. Ну, мы когда будем кушать - яйца отбросим в сторону, нем более - что они крупно порезаны в этом салате и сделать это будет не трудно. И второе: яйца для любого салата нужно варить не более 8 минут если они крупненькие и не более 7 минут если они небольшие - тогда салат обязательно будет необыкновенно нежным! Вот так должны выглядеть яйца, сваренные для любого салатика: ![]() 9. Теперь добавляем лук-порей средней величины, хорошо промытый (он у нас продается вечно полный песка) и порезанный тонкими колечками, парочку соленых или маринованных огурчиков (я добавила несколько корнишонов), перемешиваем: ![]() 10. Кладем майонез, перемешиваем салат и сверху украшаем его черными маслинами (я этого еще не сделала, потому что подавать салатик буду только через пару часов, он у меня пока еще в холодильнике. Приятного аппетита!! |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, такой подробненький рецептик, супер! Рецептик утащила! Спасибки!!! |
| Gane |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
nucha
сильно. держусь. спасибо за поддержку девчата... мы с подружками по случаю отъезда моего мужа готовимся к девичнику. в спа. с массажами. пиллингом. джакузи. солевыми ваннами. бассейном. сауной. рестораном. скромненько так.... НЕФИГ НЕКОТОРЫМ ПО ЛАС-ВЕГАСАМ ШАТАццА Это сообщение отредактировал Gane - 10.03.2008 - 23:16 |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 00:22
Распечатать
|
|
muffi
Ленусик, на здоровьечко!! Gane |
| Анима |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 00:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2 Наталенька! Не забыт этот салат! Я его очень люблю! Яйца не ложу сразу, чтоб не искать потом, но добавляю немного листового салата, пару листиков. А вот как его так красиво порезать не знала, спасибо тебе за раскрытие секрета! Завтра вот и попробую!
Gane Планы наполеоновские! |
||
| Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 03:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Gane
Молодец! Так и надо всем проводить время! А не сидеть и в депрессию впадать.Умница. Фиалка2 Салатик просто супер!!! Рецепт забрала. |
| Конфета27 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 05:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 184 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: г. Владивосток |
Фиалка2
Девочки, Всех с прошедшим праздником! Вот они и закончились наконец-то! Теперь надеюсь на "новую" жизнь - правильную в отношении питания... Меня зовут Марина. И сразу хочу попросить, Вас Фиалка2 , скиньте мне пожалуйста, табличку про совместимость продуктов, о которой Вы говорили в самом начале. Не знаю как кинуть свое мыло Вам в личку, поэтому напишу адрес так darina_vld@mail.ru И еще вопросик - с чем можно есть творог, ну очень его люблю |
| Yulika |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Девочки!
Какие красивые тарелочкиииииии Фиалочка, спасибо за разьяснения по поводу авокадо Gane Женьчик, ты умница, что не сидишь сложа руки, а веселишься Это сообщение отредактировал Yulika - 11.03.2008 - 11:14 |
| strela |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Yulika
ну так решайся, решайся, это вкусно! |
||
| strela |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 15:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Конфета27
Добро пожаловать, Марина, присоединяйся, будем стройнеть вместе! Таблица правильного питания находится в конце каждого Фиалкиного поста, в виде ссылки. Клацай туда и смотри! |
| nucha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Gane
[quote]НЕФИГ НЕКОТОРЫМ ПО ЛАС-ВЕГАСАМ ШАТАццА [/quote] Согласна с тобой абсолютно! Себя надо любить. quote]мы с подружками по случаю отъезда моего мужа готовимся к девичнику.[/quote] И ведь, что самое интересное: нас ведь после такого вот любят еще нежнее... |
| Gane |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Yulika
я не веселюсь, я пашу...как вол!!!! но выходные надо чем-то забить а то тоскливо сАпсем... приезжай к нам, приглашаю! не кидайте в меня тапками, по-моему авокадо это мыло с привкусом. приемлю его токмо в маске для волос! |
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Tanny
Скрат Девулечки, спасибо за информацию про сельдерей, буду поедать потихоньку |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:35
Распечатать
|
||||||||
|
Анима
Не за что, солнышко! Я сама раньше не знала как удобно разделывать это чудо: дочка моего мужа меня научила (а она по телеку видела по кухонному каналу Metla Спасибо, Анжелочка! Конфета27 Марина, привет, добро пожаловать! Анечка уже сказала, что ссылка на табличку под каждым моим постом (кликай на нее).
Вот как раз по таблице и увидишь, что творог можно кушать с любым продуктом из его категории и еще можно с кислыми фруктами и ягодами (если ты это с комфортом переносишь). Yulika
Не за что, дорогая, Gane
100%. Поэтому его надо есть только в салатах и в виде пасты-намазки или пасты-дипа. |
||||||||
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:55
Распечатать
|
|
Девули, вчерась готовила себе кашу в тыкве, некоторые называют это десертом (в принципе, можно и так сказать), там из "плохого" в эту кашку кладется изюм и 1 ложка коричневого сахара. Но с утречка в самый раз!
Значить так, КАША В ТЫКВЕ Нам потребуется: 1 средних размеров круглая тыква 1 чашка (200-250 г) риса 2 чашки 1% молока 0,5 или 2/3 чашки горячей воды горсть изюма 1 (или 2) стол.ложка коричневого сахара несколько кусочков сливочного масла (я брала растительный маргарин, кусочек величиной с грецкой орех) ![]() Сначала срезаем с помытой тыквы верхушку-крышечку (осторожно: порезаться - нечего делать..). затем столовой ложкой вычищаем семечки изнутри. А потом аккуратненько соскабливаем внутренность тыквы, как бы немного истончая ее стенки ( у меня тыква попалась с довольно тонкими стенками и так, так что я совсем чуть чуть скоблила). |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:55
Распечатать
|
|
Кусочки тыквенной мякоти не выбрасываем, кладем в тазик для заготовки.
Рис добавляем в молоко и варим, пока молоко не впитается (рис еще полностью готов не будет). Потом в этот молочный рис добавляем кусочки тыквенной мякоти, ложку или 2 сахара, горсть изюма, кусочки масла и все перемешиваем. Вот такая масса получится: ![]() Потом выкладываем этот фаршик в тыкву, сильно не утрамбовывая и не до самой "крышечки", вливаем горячую воду (пол-чашки или чуть больше, смотря какой у вас рис по кондиции), накрываем шляпкой-крышкой и ставим в горячую духовку часа на полтора (как тыква пропечется). Я пекла при темп.200 (у меня это 350) градусов. Готовая кашенция выглядит вот так: ![]() Мне было очень вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита! |
| Gane |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
|
Выглядит ффкусненько... тыква... Хто б мне чего сготовил... я тут на яичнице и салатах. Изредка паста. Готовить для себя одной лень.
|
||
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |