Девули, вчерась готовила себе кашу в тыкве, некоторые называют это десертом (в принципе, можно и так сказать), там из "плохого" в эту кашку кладется изюм и 1 ложка коричневого сахара. Но с утречка в самый раз! Значить так,
КАША В ТЫКВЕ
Нам потребуется: 1 средних размеров круглая тыква 1 чашка (200-250 г) риса 2 чашки 1% молока 0,5 или 2/3 чашки горячей воды горсть изюма 1 (или 2) стол.ложка коричневого сахара несколько кусочков сливочного масла (я брала растительный маргарин, кусочек величиной с грецкой орех)

Сначала срезаем с помытой тыквы верхушку-крышечку (осторожно: порезаться - нечего делать..). затем столовой ложкой вычищаем семечки изнутри. А потом аккуратненько соскабливаем внутренность тыквы, как бы немного истончая ее стенки ( у меня тыква попалась с довольно тонкими стенками и так, так что я совсем чуть чуть скоблила).
|