Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Для тех, кто поста не придерживается (для мужа и дочки) жарила
ЦЫПЛЯТА ТАПАКА 2 маленьких цыпленка соль красный перец немножко раст.масла для жарения Еще будет нужна большая сковорода, плоская тарелка (диаметром меньше сковороды) и что-то для пресса (я вот брала банку с медом). Цыпляток опалить на огне от перышек, разрезать вдоль грудки, развернуть, слегка отбить, ножки и крылышки заправить под кожу, чтобы не топорщились во время жарения. Посолить цыплять, посыпать красным перцем (я и острым перцем посыпала, и сладким, немного). Жарить на огне чуть ниже среднего под прессом, с каждой стороны примерно по 20-30 минут. Подавать, конечно, горячими. Вот такой соус я под них сделала (по просьбам трудящихся): чашка бульона+пару ложек органического кетчупа+ 2 давленых зубчика чеснока+ зелень кинзы порезанная. *Такой соус к цыплятам только для гостей!nnsvz Приятного аппетита! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Тыкву обожаю!!!! Только не бей меня, сенсей. А вот молоко лучше в эту кашу не добавлять.Я например терпеть не могу молочные каши.Полное бэ гадость в смысле.Лучше добавить немного сахара. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Какие у тебя цыпочки.Жаль я пока их съесть не могу. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Спасибо, солнышко! Я когда одна - тоже для себя ленюсь готовить
|
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Анжелкин, молоко 1% (ну шо вода! - молочный вкус в данном блюде отсутствует ) А вообще - я люблю рисовые пудинги: они на молоке готовятся, я на 2% делаю. И мне не "БЭ" и не "гадость". На вкус и цвет..., как гриЦЦа! За цыпок спасиб! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2 хАчу цыпленка!!!!!
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Тыковка соблазнительная Наталь, только я цыплятками угоЩУУУУсь!!! Вкуснотищааа! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Фиалка2
Увидела циплят и облизнулась Как же я их давно не делала... У нас продаеться специальная острая (даже какая то сухая) аджика, так вот я ею натираю циплят. Быстро и вкусно Каша в тыкве такая красивущая |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка2
Наташа! Можно кашкой угоститься! А цыпленочка с собой взять? Наташа, хочу спросить. А сколько ты цыпленка жарила и каким он весом (примерно). Я всегда не угадываю. пересушиваю. А тыковку щас пойду наверно в духовку поставлю, у меня как раз заготовочка такая имеется. И изюмчика давно уже хочется. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташенька! Я тебя лю блю очень! Родной ты наш человечек не обижайся на меня пожалуйста |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Забирай одного, срочно!! (я ж-таки знала, что ты у нас по разному мяску... ) muffi Леночка, спасибо тебе!! ты тоже больше по мясу, правильно? Я, кстати, к тебе в личку прискачу с одним вопросиком, тока попозже... stacnatalya Натуля, спасибо большое!! Угощайся!
А-а-а, это у нас такая грузинская аджика, Натуль. Она как раз суховатая, густая и о-о-очень острая (обожаю ее) Спасибо за идею! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny Танюшик, что ты спрашиваешь? Угощайся всем, что понравилось!
Танюш цыпки были грамм наверное по 400 (приблизительно), с одной стороны я жарила 30 минут, с другой - 15. Постоянно дергалась, проверяла: не подгорел? Не тушится? Огонь все время варьировала (первый раз на этой плите делала). На самую широкую комфорку поставила. И знаешь, если огонь будет очень высоким - тогда пересушится, а когда он такой средненький, или ниже - то цыпки немножко и сока своего пустят, и не должно получится сухо. Я как засеку, что сока многовато вроде - так огонь увеличиваю, чтобы испарилось лишнее, если вдруг пахнет немного пережаренным - сразу газ поменьше. Точно слово: дергалась... Но зато получилось, хвалили. Metla Ну слава богу!!!!!!! А то я уж подумала, что ты меня больше не ЛЮ Взаимно, солнышко!!! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташа! Как на твой взгляд вот такой рецептик постного дрожжевого теста нам подходит. 1кг муки,2 стакана теплой воды, 10 гр сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли,3 ст.ложки подсолнечного масла,1 ст.ложка водки.Если из такого теста сделать пирог с повидлом или с яблоками? Можно нам или нет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, по-быстрому рецептик супа вам принесла. Овощи варьируем по своему вкусу. Но основные среднекрахмалистые.
Рецепт взяла на форуме Карины у SweetLady, оригинал ЗДЕСЬ СУП ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ. - 2-3 моркови - кусочек кабачка - кусочек сельдерея - 2-3 зубка чеснока - ОМ, специи, соль овощной или куриный бульен. Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками и посыпать специями. Я взяла приправу для Итальянской кухни. Посолить и полить ОМ. Все хорошо перемешать. Поставить запекать в духовку на 30-40 минут или до готовности овощей. Вытащить готовые овощи из духовки, пюрировать в блендере и залить бульеном до нужной густоты супа. ВСЕ! Я к супу делала пирожки из фило со шпинатом. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Львица
Настя! Какая вкуснота. Рецептик забрала. |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Фиалка2 Каша в тыкве - это НЕЧТО! Дай, дай, дай! Цыплят тапака твоих не видела, ибо прочитав название, сразу же честно зажмурилась и пролистнула...
|
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Анжел.... К сожалению, практически любая выпечка (пироги, пирожки, запеканки, пончики, и.т.д.) к раздельному питанию не относится. Я вот даже хлеб всем советую покупать бездрожжевой и без сахара в рецепте. Сорри, дорогая Львица Ой, Настён, какая прелесть твой супчик!! Обожаю супчики, а если еще и с тыквой... Спасибо!! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela Спасибо, Анюткин Я на эту кашу пол-года намыливалась... И не зря, как оказалось, нам же в пост такое можно?
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Фиалка2 Ой девы! Лучше б не заходила к вам на ночь Хлядя Супчик и кашка просто отпад! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
нда...сюда заходить прям труднее день ото дня... и на ночь и по утру...
|
strela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Фиалка2
Вполне, тока там у тебя масличко виднеется, его нафик, ну и молоко заменяем на воду... Масло сливочное заменить растительным... И запросто! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Ну ничего! Прийдется как всегда посмотреть как мои домашние едят мои пироги.А хлеб лучше заменить хлебцами ? |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Фиалка2
Натуль, цыплятки и правда ну ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! А можно их и в духовочке так-же поджарить, или это будут уже не "тапака", а? А вот тыкву и кабак я не лЮЮ , вот не знаю почему, но чОТ я с детства привкус не мУГу ... Натуль, Насть не обижайтесь ... Фотки - Супер! Одно удовольствие рассматривать ! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 06:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викуль, какая ты молодец, что зашла!! Спасиб за похвалу! А я вот к тебе не могу зайтить, не открывается твоя ссылка на форум... Честно говоря, у меня вообще ни одна ссылка не открывается, сАПсем... и ниХде... . Видимо, на днях мой компик прикажет долго жиЦь... Ты хоть заходи почаще, а то ведь я тебе попасть нимагу!!!!!!! strela
И непрЯвда. Я там написала, что заместо масла брала растительный маргарин, кусочек величиной с грецкий орех (прям в инХредиентах) . А молоко - да, таки брала, хоть и водянистое (1%). Ну шо это, молоко разве? Обнять и рыдать... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 06:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Анжел, а хлебцы какие у тебя? Жаль, я сейчас не могу свои сфотать и тебе показать (просто у меня все спят, ночь уже - начну щас на кухне ковыряться - перебужу всех. Убьют... ) Завтра я тебе обязательно покажу все, чем пользуюсь взамен хлеба и сам хлеб, ОК? Irynka Иришик, спасибо!
Не, уже не "тапака" будуть! Матри, что я тебе нашла: Цыплята тапака - это цыплята, жаренные на широкой сковороде-тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ,если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, что чаще всего практикуется за пределами Грузии, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, базиликом, эстрагоном, зеленым луком или пореем).
Ну, вот у меня муж не любит тоже тыкву, а еще свёклу. И Дианка то же самое... Ничего не поделаешь! У меня к ним единственная просьюа всегда: хлопцы и девчата, когда я ем тыкву или свёклу, не кривите, плиз, физии - МНЕ ВКУСНО! |
||||||
strela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Фиалка2
ну пардоньте, тады канеШна, эт я проглядела
ну Натуль... Если по разделенке мы себе такое несчастЯчко можем позволить, то по Посту вродь нет... молочное же ж ведь!! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Нууу что я могу поделать..... ЛЮБЛЯЮ я мЯсцо Особенно с овощами
Львица Насть, супик чудный |
||||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
Наташка! Какая тыква! Какие цыплятa! Обьедение!!! Как же я теперь до обеда доживу? Gane Женьчик, я имела в виду то, что ты все же можешь развлекаться, хоть бы по выходным. А ведь могла совсем никуда не выходить, а запереться до приезда мужа, в страданиях и скучаниях. Извини, я не хотела тебя обидеть Львица Насть, аппетитненький супчик ты принесла! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Итак, девочки решила добавить супчик. Вроде для раздельного питания подходит, моей семье очень нравится. Мои любят его есть с копченостями и сухариками.
Состав: Брокколи, Репчатый-лук, Грибы (белые или шампиньоны), Чеснок, Зелень, Специи. Отвариваем брокколи. Взбиваем в пюре, постепенно добавляя бульон до нужной нам консистенции. Обжариваем грибы с мелко рубленным чесноком, мелко рубим как на икру. Отдельно пассеруем лук полукольцами. В получившийся крем добавляем грибы, хорошо перемешиваем, добавляем лук и зелень. Специи добавляем по вкусу во время приготовления. Единственный минус, супчик получается зеленого цвета. Это сообщение отредактировал Нюкта - 12.03.2008 - 19:28 |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Нюкта
почему же минус?! Вон в ресторанах подают зеленые крем-супчики, и не считают это минусом! А ежели он из брокколи, так каким же ж ему быть?! Спасибо за рецепт, надоте опробовать.. Тем более, зеленый цвет нам не враг! |
||
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |