Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-2

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Для тех, кто поста не придерживается (для мужа и дочки) жарила

ЦЫПЛЯТА ТАПАКА

2 маленьких цыпленка
соль
красный перец
немножко раст.масла для жарения

Еще будет нужна большая сковорода, плоская тарелка (диаметром меньше сковороды) и что-то для пресса (я вот брала банку с медом).

Для тех, кто поста не придерживается (для мужа и дочки) жарила ЦЫПЛЯТА ТАПАКА 2 маленьких цыпленка...

Цыпляток опалить на огне от перышек, разрезать вдоль грудки, развернуть, слегка отбить, ножки и крылышки заправить под кожу, чтобы не топорщились во время жарения.
Посолить цыплять, посыпать красным перцем (я и острым перцем посыпала, и сладким, немного).
Жарить на огне чуть ниже среднего под прессом, с каждой стороны примерно по 20-30 минут. Подавать, конечно, горячими.
Вот такой соус я под них сделала (по просьбам трудящихся):

Для тех, кто поста не придерживается (для мужа и дочки) жарила ЦЫПЛЯТА ТАПАКА 2 маленьких цыпленка... - 2

чашка бульона+пару ложек органического кетчупа+ 2 давленых зубчика чеснока+ зелень кинзы порезанная.


*Такой соус к цыплятам только для гостей!nnsvz

Приятного аппетита! wub.gif
PMICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Тыкву обожаю!!!!
Только не бей меня, сенсей. А вот молоко лучше в эту кашу не добавлять.Я например терпеть не могу молочные каши.Полное бэ happy.gif гадость в смысле.Лучше добавить немного сахара. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Какие у тебя цыпочки.Жаль я пока их съесть не могу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Выглядит ффкусненько... тыква...

Спасибо, солнышко! wub.gif Я когда одна - тоже для себя ленюсь готовить wink.gif
Скрытый текст
Женькин, мож, через часик? Ты сможешь? Я стирать бегу, мне час нужен... А?
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Metla
Анжелкин, молоко 1% (ну шо вода! wink.gif - молочный вкус в данном блюде отсутствует )
А вообще - я люблю рисовые пудинги: они на молоке готовятся, я на 2% делаю. И мне не "БЭ" и не "гадость". На вкус и цвет..., как гриЦЦа!
За цыпок спасиб! sleep.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
хАчу цыпленка!!!!!

Скрытый текст
приходи через час. если не усну - буду ждать. ты чего там вручную стираешь??????? в Нью Иорке перевелись машинки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2

Тыковка соблазнительная rolleyes.gif
Наталь, только я цыплятками угоЩУУУУсь!!! Вкуснотищааа! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Фиалка2
Увидела циплят и облизнулась smile.gif Как же я их давно не делала...
У нас продаеться специальная острая (даже какая то сухая) аджика,
так вот я ею натираю циплят. Быстро и вкусно smile.gif
Каша в тыкве такая красивущая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Фиалка2
Наташа! Можно кашкой угоститься! А цыпленочка с собой взять? wink.gif
Наташа, хочу спросить. А сколько ты цыпленка жарила и каким он весом (примерно). Я всегда не угадываю. пересушиваю. А тыковку щас пойду наверно в духовку поставлю, у меня как раз заготовочка такая имеется. И изюмчика давно уже хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташенька! Я тебя лю wub.gif блю очень! Родной ты наш человечек не обижайся на меня пожалуйста unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
хАчу цыпленка!!!!!

Забирай одного, срочно!! (я ж-таки знала, что ты у нас по разному мяску... rolleyes.gif ) wink.gif

muffi
Леночка, спасибо тебе!! wub.gif ты тоже больше по мясу, правильно? biggrin.gif wink.gif Я, кстати, к тебе в личку прискачу с одним вопросиком, тока попозже...

stacnatalya
Натуля, спасибо большое!! wub.gif Угощайся!
Цитата
У нас продаеться специальная острая (даже какая то сухая) аджика,
так вот я ею натираю циплят. Быстро и вкусно

А-а-а, это у нас такая грузинская аджика, Натуль. Она как раз суховатая, густая и о-о-очень острая wacko.gif (обожаю ее)
Спасибо за идею! wub.gif

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanny
Танюшик, что ты спрашиваешь? ohmy.gif Угощайся всем, что понравилось! wub.gif
Цитата
А сколько ты цыпленка жарила и каким он весом (примерно). Я всегда не угадываю. пересушиваю.

Танюш цыпки были грамм наверное по 400 (приблизительно), с одной стороны я жарила 30 минут, с другой - 15. Постоянно дергалась, проверяла: не подгорел? Не тушится? Огонь все время варьировала (первый раз на этой плите делала). На самую широкую комфорку поставила. И знаешь, если огонь будет очень высоким - тогда пересушится, а когда он такой средненький, или ниже - то цыпки немножко и сока своего пустят, и не должно получится сухо. Я как засеку, что сока многовато вроде - так огонь увеличиваю, чтобы испарилось лишнее, если вдруг пахнет немного пережаренным - сразу газ поменьше. Точно слово: дергалась... wacko.gif biggrin.gif Но зато получилось, хвалили.

Metla
Ну слава богу!!!!!!! А то я уж подумала, что ты меня больше не ЛЮ sad.gif
Взаимно, солнышко!!! wub.gif
PMICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташа! Как на твой взгляд вот такой рецептик постного дрожжевого теста нам подходит. 1кг муки,2 стакана теплой воды, 10 гр сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли,3 ст.ложки подсолнечного масла,1 ст.ложка водки.Если из такого теста сделать пирог с повидлом или с яблоками? Можно нам или нет? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, по-быстрому рецептик супа вам принесла. Овощи варьируем по своему вкусу. Но основные среднекрахмалистые.
Рецепт взяла на форуме Карины у SweetLady, оригинал ЗДЕСЬ

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ.


- 2-3 моркови
- кусочек кабачка
- кусочек сельдерея
- 2-3 зубка чеснока
- ОМ, специи, соль овощной или куриный бульен.

Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками и посыпать специями. Я взяла приправу для Итальянской кухни. Посолить и полить ОМ. Все хорошо перемешать. Поставить запекать в духовку на 30-40 минут или до готовности овощей. Вытащить готовые овощи из духовки, пюрировать в блендере и залить бульеном до нужной густоты супа. ВСЕ! Я к супу делала пирожки из фило со шпинатом.

Девы, по-быстрому рецептик супа вам принесла
PMСайт пользователя
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Львица
Настя! Какая вкуснота. Рецептик забрала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Фиалка2
Каша в тыкве - это НЕЧТО! Дай, дай, дай! laugh.gif
Цыплят тапака твоих не видела, ибо прочитав название, сразу же честно зажмурилась и пролистнула...
Скрытый текст
... вру, конечно, самым подлым образом... глазами всего цыпу сожрала((( краси-и-и-ивый!
Скрытый текст

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Metla
Цитата
Если из такого теста сделать пирог с повидлом или с яблоками? Можно нам или нет?

Анжел.... К сожалению, практически любая выпечка (пироги, пирожки, запеканки, пончики, и.т.д.) к раздельному питанию не относится. Я вот даже хлеб всем советую покупать бездрожжевой и без сахара в рецепте. Сорри, дорогая unsure.gif

Львица
Ой, Настён, какая прелесть твой супчик!! ohmy.gif Обожаю супчики, а если еще и с тыквой... rolleyes.gif Спасибо!! wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





strela
Спасибо, Анюткин wub.gif Я на эту кашу пол-года намыливалась... laugh.gif И не зря, как оказалось, нам же в пост такое можно? wink.gif
Скрытый текст
Цыпок я, конечно, по подлому поставила, мда... в Пост-то!! А шо делать, Анька? Жисть такая пошла...
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Фиалка2
Ой девы! huh.gif
Лучше б не заходила к вам на ночь Хлядя blink.gif
Супчик и кашка просто отпад! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





нда...сюда заходить прям труднее день ото дня... и на ночь и по утру... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Фиалка2
Цитата
И не зря, как оказалось, нам же в пост такое можно?

Вполне, тока там у тебя масличко виднеется, его нафик, ну и молоко заменяем на воду... Масло сливочное заменить растительным... И запросто! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Ну ничего! Прийдется как всегда посмотреть как мои домашние едят мои пироги.А хлеб лучше заменить хлебцами ?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Фиалка2
Натуль, цыплятки и правда ну ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! А можно их и в духовочке так-же поджарить, или это будут уже не "тапака", а?
А вот тыкву и кабак я не лЮЮ ph34r.gif , вот не знаю почему, но чОТ я с детства привкус не мУГу unsure.gif ... Натуль, Насть не обижайтесь wub.gif ... Фотки - Супер! Одно удовольствие рассматривать rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
Лучше б не заходила к вам на ночь Хлядя 
Супчик и кашка просто отпад!

Викуль, какая ты молодец, что зашла!! Спасиб за похвалу! wub.gif
А я вот к тебе не могу зайтить, не открывается твоя ссылка на форум... blink.gif Честно говоря, у меня вообще ни одна ссылка не открывается, сАПсем... и ниХде... unsure.gif .
Видимо, на днях мой компик прикажет долго жиЦь... dry.gif Ты хоть заходи почаще, а то ведь я тебе попасть нимагу!!!!!!!


strela
Цитата
Вполне, тока там у тебя масличко виднеется, его нафик, ну и молоко заменяем на воду... Масло сливочное заменить растительным...

И непрЯвда. Я там написала, что заместо масла брала растительный маргарин, кусочек величиной с грецкий орех (прям в инХредиентах) wink.gif . А молоко - да, таки брала, хоть и водянистое (1%). Ну шо это, молоко разве? Обнять и рыдать... unsure.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Metla
Цитата
Прийдется как всегда посмотреть как мои домашние едят мои пироги.А хлеб лучше заменить хлебцами ?

Анжел, а хлебцы какие у тебя? Жаль, я сейчас не могу свои сфотать и тебе показать (просто у меня все спят, ночь уже - начну щас на кухне ковыряться - перебужу всех. Убьют... ph34r.gif ) Завтра я тебе обязательно покажу все, чем пользуюсь взамен хлеба и сам хлеб, ОК? biggrin.gif

Irynka
Иришик, спасибо! wub.gif
Цитата
А можно их и в духовочке так-же поджарить, или это будут уже не "тапака", а?

Не, уже не "тапака" будуть! laugh.gif Матри, что я тебе нашла:
Цыплята тапака - это цыплята, жаренные на широкой сковороде-тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ,если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, что чаще всего практикуется за пределами Грузии, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, базиликом, эстрагоном, зеленым луком или пореем).
Цитата
А вот тыкву и кабак я не лЮЮ

Ну, вот у меня муж не любит тоже тыкву, а еще свёклу. И Дианка то же самое... Ничего не поделаешь! У меня к ним единственная просьюа всегда: хлопцы и девчата, когда я ем тыкву или свёклу, не кривите, плиз, физии - МНЕ ВКУСНО! laugh.gif wub.gif
PMICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Фиалка2
Цитата
И непрЯвда. Я там написала, что заместо масла брала растительный маргарин

ну пардоньте, тады канеШна, эт я проглядела wink.gif
Цитата
Ну шо это, молоко разве? Обнять и рыдать...

ну Натуль... Если по разделенке мы себе такое несчастЯчко можем позволить, то по Посту вродь нет... молочное же ж ведь!! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
Цитата
ты тоже больше по мясу, правильно?


Нууу что я могу поделать..... ЛЮБЛЯЮ я мЯсцо sad.gif rolleyes.gif Особенно с овощами tongue.gif
Скрытый текст
Ты писала мне в личку? Натал, я ничего не получала...



Львица
Насть, супик чудный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Наташка! Какая тыква! ohmy.gif Какие цыплятa! ohmy.gif Обьедение!!! Как же я теперь до обеда доживу? sad.gif smile.gif

Gane
Женьчик, я имела в виду то, что ты все же можешь развлекаться, хоть бы по выходным. А ведь могла совсем никуда не выходить, а запереться до приезда мужа, в страданиях и скучаниях. Извини, я не хотела тебя обидеть unsure.gif

Львица
Насть, аппетитненький супчик ты принесла! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Итак, девочки решила добавить супчик. Вроде для раздельного питания подходит, моей семье очень нравится. Мои любят его есть с копченостями и сухариками.

Состав:

Брокколи,
Репчатый-лук,
Грибы (белые или шампиньоны),
Чеснок,
Зелень,
Специи.

Отвариваем брокколи.
Взбиваем в пюре, постепенно добавляя бульон до нужной нам консистенции.
Обжариваем грибы с мелко рубленным чесноком, мелко рубим как на икру.
Отдельно пассеруем лук полукольцами.
В получившийся крем добавляем грибы, хорошо перемешиваем, добавляем лук и зелень.
Специи добавляем по вкусу во время приготовления.

Единственный минус, супчик получается зеленого цвета.


Это сообщение отредактировал Нюкта - 12.03.2008 - 19:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Нюкта
Цитата
Единственный минус, супчик получается зеленого цвета.

почему же минус?! Вон в ресторанах подают зеленые крем-супчики, и не считают это минусом!
А ежели он из брокколи, так каким же ж ему быть?! laugh.gif
Спасибо за рецепт, надоте опробовать..
Тем более, зеленый цвет нам не враг!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>