Кусочки тыквенной мякоти не выбрасываем, кладем в тазик для заготовки. Рис добавляем в молоко и варим, пока молоко не впитается (рис еще полностью готов не будет). Потом в этот молочный рис добавляем кусочки тыквенной мякоти, ложку или 2 сахара, горсть изюма, кусочки масла и все перемешиваем. Вот такая масса получится:

Потом выкладываем этот фаршик в тыкву, сильно не утрамбовывая и не до самой "крышечки", вливаем горячую воду (пол-чашки или чуть больше, смотря какой у вас рис по кондиции), накрываем шляпкой-крышкой и ставим в горячую духовку часа на полтора (как тыква пропечется). Я пекла при темп.200 (у меня это 350) градусов.
Готовая кашенция выглядит вот так:

Мне было очень вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита! |