Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ ПРОДОЛЖАТЬ ПИТАТЬСЯ РАЗДЕЛЬНО И ДАЛЬШЕ, И СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЗДОРОВЬЕМ СВОЕЙ СЕМЬИ! ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ИЗОБРЕТАТЬ, ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ И РАДОВАТЬ ДРУГ ДРУГА! ВСЕМ ОЧЕНЬ РАДА! Предыдущая тема "Раздельное питание. Меню и рецепты." Теоретическое обсуждение можно прочитать в темах: Худеем без диет-12. Раздельное питание. Худеем без диет-13. Раздельное питание. Худеем без диет-14. Раздельное питание. ЗДЕСЬ находится таблица правильного сочетания продуктов, а ЗДЕСЬ советы и рекомендации начинающим. Главы из книги Ли Дюбель "Раздельное питание" ВОДА И ЕДА РЕЖИМ ПИТАНИЯ Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов Непереваренные углеводы сбраживаются МОЛОКО Пищевые добавки и консерванты Напитки Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама СОЛЬ ЖИРЫ Усвоение белка Усвоение крахмала |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юлечка, я тебе напишу несколько рецептов для лечения хронического бронхита, потому что для лечения острого - совсем другие рецептики ёсть... Итак: 1. Редька черная. Натереть на терке черную редьку и отжать сок через марлю. Хорошо перемешать 500 мл этого сока с 200 г жидкого меда и пить по 2 столовые ложки перед едой и вечером перед сном. 2. Травяной сбор. Мать-и-мачеха 2 части, трава душицы 1 часть, соцветия ромашки аптечной 2 части. Две столовые ложки измельченной смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать, укутав, 5-6 часов, и процедить. Пить по пол-стакана 3 раза в день в теплом виде. 3. Алоэ. В пол-литровую бутылку красного вина положить 4 больших листа алоэ, настаивать 4 суток. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день. Примечание: при беременности, особенно на больших сроках, алоэ следует применять с осторожностью. 4. Шафран посевной, или крокус. Две чайные ложки рылец пестиков шафрана залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. 5. Лечение нутряным салом. Бронхит с успехом лечат нутряным салом, имеющим вид сетки. Положить сало в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку, или на очень слабый огонь. Растопленное сало слить и охладить. На стакан горячего обезжиренного молока положить десертную ложку сала, размешать и пить. Юль, я нашла более-менее приемлимые рецепты. Ежели надо, ишшо поищу. Выздоравливай! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Фиалка2
Я делала на пол кило фарша, капусты наверно грамм 150-200. + поджарка из 2 луковиц и 5 маааленьких моРКОвчат. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юль, на здоровьичко!! Думаю так: 1. Сок редьки можно параллельно (а не одновременно, с промежуточком в часик, или как тебе удобнее) принимать с каким-нить одним травяным сбором или травяной настойкой. 2. Или настойку алое так же: с чем-то одним травяным. Вывод: 3-4 недели попринимать то, что под номером 1, и 3-4 недели - под номером 2. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Винегрет
2 крупных свеклы (отварить, очистить, нарезать кубиками), 300 г квашенной капусты, 1 б. консервированного горошка (я брала свеже-мороженный и отваривала 3 минуты), 1 луковица (порезать мелко), 1 солёный огурчик, 1 свежий огурчик, 3-4 ст.л. ароматного подсолнечного масла, соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить маслом. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Наташ, ты тут как-то писала...
Это значить, что помидор мОНа с сыром Мацарелла кушать? |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 01:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Irynka
Мона!!! И очень фкусна получаецца! Помидоры-черри с моцареллой Знаешь, продаются такие маленькие кругленькие головки моцареллы величиной с грецкий орех в банке в масле со специями. Там вот очень вкусненько, когда^ моцареллки оттуда вылавливаешь в салатницу, добавляешь туды черри-помидорки, порезанные пополам, ну или просто помидоры крупно порезанные. А сверху заливаешь эту закусочку масличком из той же банки... мона ишшо маслинок черных туды... ммм... фкусната-а-а! Тебе - мона это кушать, но лучче всего - на ужин, потому как должно успеть перевариться за 12 часов. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталенька, я тебе в личку написала. Я салатик принесла, с фенхелем! Не надоела ещё? На этот раз с руколой и запечёной тыквой. Вкусно! Хочу ещё попробовать тыкву поджарить , а в идеале бы ещё и закарамелизировать. Но нам низя. Готовим масляную смесь. Смешать соль, перец, молотый чеснок и оливковое масло.Тыкву почистить, порезать кубиками или брусочками, обвалять в масляной смеси и запечь в духовке до румянной корочки. Руколу помыть, фенхель тоненько порезать, смешать и полить соком половины лимона. Добавить тыкву. *тыква с лимонным соком не сочетается! nnsvz А ещё был картофель с розмарином. 1 кг картофеля почистить , порезать и сварить почти до готовности. Смешать 2 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. измельчённых иголочек розмарина + соль, перец + 6 ст. л. горчицы(для гостей). Хорошенько перемешать картофель с этой смесью и запечь под грилем до золотистой корочки. Я делала без горчицы. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Такссс! Это мой сегодняшний завтрак:
бутеры с обезжиренной творожной намазкой + огурчики Хлебушек покупаю чёрный с семенами подсолнуха (с зёрнышками). хлеб с творогом не сочетается! nnsvz А на обед жарила рыбку (Пангасиус), а сверху лучёк . Подавала с салатиком "Витаминная бомба" рыба только на ужин nnsvz |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девочки, хочу предложить вам еще один вариант завтрака, который очень приятен в зимний период, и достаточно прост в приготовлении, потому как основной "материал" для такого завтрака заготавливается заранее.
Называется наше новое блюдо тминная лепешка в молочном чае. Для начала нам нужно напечь заранее вот таких лепешечек: Серая мука - 3 чашки Вода теплая (но не кипяченая!!) пол-чашки 1 десертная ложка без горки сухих дрожжей 1 чайн.ложка сахара (или чуть меньше) Вода с солью (чтобы взялось не очень тугое тесто) Тмин Развести дрожжи в половине чашки теплой воды, добавить сахар. Дать постоять минут 15, накрыв блюдечком. Сделать из муки горочку с углублением, влить туда дрожжевую воду. Размешать. Потом понемногу добавлять соленую водичку с тмином и вымешивать, но чтобы тесто получилось не очень крутым. Поставить в теплое место, когда поднимется - один раз обмять. После второго поднятия выложить не стол. Разделить тесто на несколько частей любого размера: это зависит от того, какого диаметра тонкие лепешки вам удобнее всего будет раскатывать. Потом раскатать каждый кусочек тоненько, уложить на широкий тазик, перевернутый вверх дном, проткнуть произвольно и часто вилкой в разных местах, обязательно брызнуть водой и испечь в горячей духовке до подрумянивания. Лепешечка будет выглядеть в форме полусферы. Еще она должна быть тонкой, с пузырями в нескольких местах и очень хрупкой. Когда все испеченные лепешки остынут, аккуратненько, не поломав, сложить их друг на друга и спрятать в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, чтобы лепешечки не сырели. Взяв сколько нужно из пакета лепешек при необходимости, опять завязываем пакет. Лепехи получаются вот такими красивыми: В принципе, такие лепешечки можно купить в магазине - у нас такие продаются. Я покупаю, мне легче... А теперь само блюдо непосредственно. В литровую кастрюльку или ковшик наливаем воды до половины емкости, бросаем в воду чайную ложку сухого зеленого чая (листиков для заварки), даем закипеть. Когда закипит, ждем минутку, чтобы чай в кастрюльке заварился (потемнел). После этого вливаем в кастрюльку уже почти до верха 1% молоко, солим наш молочный чай, и поглядываем: потому что закипит быстро, а закипев, тут же постарается "убежать", - надо успеть снять с огня. Пока чай в кастрюльке нагревается и попутно заваривается, готовим основу блюда: достаем заранее испеченную лепешку, ломаем ее на удобные для еды кусочки, но не очень мелко, складываем в глубокую тарелку или косу, сверху кладем кусочек сливочного масла. Вот так: Потом, когда уже молочный чай закипит, заливаем его через ситечко в косу с наломанной лепешкой, причем пусть струйка молочного чая попадает все время на кусочек сливочного масла, который вы положили сверху кусочков лепехи. Этот сытный и вкусный завтрак отлично согревает в зимний период, а также отлично смягчает горло и помогает подавить изнуряющий кашель при простуде. Только надо помнить - молоко должно быть не более 1% жирности! Приятного аппетита!! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
завтра хочу на завтрак творожок (2,2%) + йогурт(1,5%) + малинка (мороженная у меня припасена). Так мона??? Вот только боюсь не сладкооооо буДЕть...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, лепёшка супер! Буду пробывать!!! И конечно же принесла тебе овощи!!! Свинину вполне можно заменить телятиной или говядиной. овощной шашлык баклажановая икра (по Армянски) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, завтра иду к свекрови на ужин, вот пекла сегодня тыквенные пироженки (покажу завтра, когда украшу и порежу тыквенный пласт порционно), и 2 вида печенек.
Печеньки - тока для гостей, потому как содержат в составе орехи ( а нам такая тяжелая выпечка зачем? А незачем.) Вот тыквенные пироженки - дело другое, можно и на завтрак штучку-две схомячить тому, кто себе сейчас позволяет ) Значить, Апельсиновое печенье с орехами пекан: оно слоистое, и кажется достаточно воздушным, и апельсин ощущается. Шоколадное печенье "Джоанна" с крошками белого шоколада и орехами пекан: странно, что на фоте оно такое светлое свиду, на самом деле оно коричневое. На вкус шоколадное, мягкое и нежное. Его у меня "гостевые" детишки очень полюбляют Рецептики напишу, если кому-нить будет интересно |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Запеканка с брокколи
оригинал рецепта вотздесь 400гр вареной широкой лапши 300гр Брокколи 150гр шампиньёнов Для соуса 1 маль. луковица 2ст. л. муки 1/2литр. кур. бульона соль и перец потертый мускат немного Worcestersauce кроме того 2ст.л. панировачных сухарей 1 ст.л слив.масла Сварить лапшу почти до готовности.Дать стечь. Брокколи почистить, разделить на соцветия. Отварить в солен. воде примерно 2 мин. Грибы почистить и нарезать. Все приготовленные продукты перемешать и выложить в форму смазаную маслом. Лук порезать мелко. Муку поджарить, добавит лук обжарить еще 1 мин. Снять с огня влить бульон и размешать венчиком. Поставить вновь на огонь и проварить 10мин. Посолить, поперчить, добавить мускат и Worcestersauce. Печь нагреть на 220 гр.Соус вылить на овощи, посыпать пан.сухарями и кусочками выложить масло. Запекать 20-25 минут. Натусь, напиши что не подходит, ага |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Летний салат с курицей
орегинал вот здесь 2 куриных филе 4ст.л ол.масла 2ст.л Aceto balsamico 1\2 связки зел.лука 1 салатный огурец соль, перец 1\2 связки укропа Мясо нарезать и пожарить с 1ст.л масла и 1 ст.л Aceto balsamico примерно 5 мин,до готовности. Лук порезать( ножницами очень удобно), огуруц порезать брусочками.Смешать огурец с луком. Оставшийся Aceto balsamico смешать с ол.маслом, посолить и поперчить. Мясо смешать с огурцом, полить дрессинг.Все смешать, сверху посыпать порезаным укропом. Легкий и вкусный ужин Извеняюсь за фото, вечером фоткала. Это сообщение отредактировал Альира(бывш.Ирина1807) - 25.01.2008 - 11:03 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Альира
запеканочка очень аппетитная и вроде ничего лишнего нет (но пусть Фиалочка все же подтвердит ) и салатик интересный, тока шо такое Aceto balsamico |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Альира
Ириша, рецептики шикарно адаптировала, молодчинка! В связи с чем у меня к тебе возник вопрос: а ты сама пробовала по переделанному тобой рецепту запеканки ее приготовить? Знаешь, почему я интересуюсь? Потому что сама о-о-очень люблю запеканки, но поскольку они запекаются только благодаря яйцам и сыру в своем составе - из-за этого их не готовлю. А ежели сыр с яйцами не добавлять? Как же оно запечется? Вот и интересуюся я: ты сама уже готовила так? И как вышло? |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
На ужин я сегодня делала вот такой "Солнечный" салатик.
Ингредиенты: Айсберг салат, 1/3 сладкого болгарского перца, 1/2 огурца, 1/2 говяжьей сардельки или одна сосиска, 2 крупных яйца, немного низкокалорийного майонеза. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать на пополам. Айсберг салат нарезать. Огурец и половинку сардельки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Салат уложить слоями: 1. Айсберг салат; 2. Болгарский перец, огурец; 3. Сарделька и яйца. Украсить майонезом. Так-же можно немного присолить все ингредиенты и посыпать зеленью. Приятного аппетита! А на обед варила Грибной супчик, только я туда ещё поклала куриные фрикадельки и горошек для деток , а то они грибы не очень любят в супе, а вот я ЛЮююю...... И зелени, зелени... Получилось вкусно! |
jette |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
Девочки, а нам Сырники можно на зАвтрак?
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
jette
Если ты задалась целью похудеть. то лучше не стоит! Погоди маленько! Там же смесь продуктов идёт, а мы этого избегаем. Вот когда скинешь уже, потом можно ИНОГДА и печёное позволить. Или ты без муки их делаешь? |
jette |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
Я еще незнаю с мукой или без, а что если без то можно? Ну мне вообще не так много худет надо. Анима
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
jette
Тогда делай! Только нам таким не часто увлекаться можно! Потом раскажешь, как делала? Я творог на завтра поставила делать, тоже хочу сырнечков! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девы я вам тут Рыбный террин принесла. Времени на фотографирования не было, поэтому всё как попало, не обессудьте.
0,5 кг рыбы 200гр очищеных мидий ( я не брала) 100 гр чищенных креветок ( тоже не брала) Можно, думаю, и крабопалками заменить. 1 банку тунца в масле 100 мл. сливок ( брала растительные) 2 ст. л. майонеза 1 луковичку 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. зелени (у меня петрушка) соль, перец Всё это измельчила в блендере, поместить в смазанную маслом форму и запекать под фольгой при температуре 150 гр. ц. на нижней решётке в форме с водой, т.е. типа водяной бани, но в духовке. Дать остыть в форме. Ели его и горячим и холодным, мне понравилось с салатиком! Это сообщение отредактировал Анима - 25.01.2008 - 23:17 |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Как ты творожок делаешь сама, расскажи..., bitteeee.....
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Творог делаю из всех остатков кисломолочных и молока. Сегодня были йогурт, сметана, кварк и 2 литра молока. Хорошо ещё кефир туда, но не было сегодня. Ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипячу. Процеживаю. Иногда , если мало кисломолочного, закисляю лимонным соком молоко.
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |