| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2 |
| Автор: Скрат 10.03.2008 - 19:24 | ||
Фиалка2
Решайся быстрей она такая вкуснючая и остренькая (это смотря как приправишь). Усилиями семейства кончается стремительно Irynka Ириш, сельдерей бывает 3 видов: корневой, стеблевой и листовой. Съедобны все части у всех видов, но у каждого вкуснее та часть, для которой его выращивают. Самая нежняя зелень у листового, его добавляем как петрушку-укроп за 5 минут до конца готовки или в салат. У двух других зелень погрубее, но такя же ароматная, ее кладем в кастрюлю намного раньше, чтоб помягчела. Черешки сочные и широкие у черешкового, у других не угрызешь. У корневого корень-репка, у остальным лохматые тонкие несъедобные корешки. Вот ПЫСЫ Пыталась все это выращивать на даче, поэтому немного с ним знакома. Девочки, у кого есть кусочек земли(хотя бы полметра), поробуте посадить любисток. Он очень похож на сельдерей внешне, растет в любом месте(под кустом, в тени...) многолетник, не вымерзает, занимает мало места. Довольно высокий, поэтому зелени с него много. Добавляем несколько листиков в засолку огурцов, супы-борщи, лечо, солянки... Не острый, не пряный, просто сильно ароматный. |