Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом салате "Королевский". По-моему, он незаслуженно забыт, и потом, мы ведь совсем недавно так живо болтали об авокадо, помните? Я этот салат приготовила уже, но по ходу делала фотки именно для того, чтобы показать вам (тем, кто может быть еще не знает) как очень быстро и удобно разделать авокадо! Итак, этапы разделывания:
1. Острым ножом режем авокадо прямо вместе с кожурой вдоль напополам, упираясь в косточку и как бы обводя косточку внутри плода по кругу. Потом, держа в каждой руке по половинке плода, поворачиваем их в противоположные стороны (одну половинку на себя, другую от себя). Все, авокадо рассоединился на 2 части. Вот как получится после разрезания и рассоединения:

2. Теперь легким ударом рубим по кости ножом, чтобы нож в нее вошел на сантиметр-полтора:

3. Теперь с небольшим усилием поворачиваем нож вместе с косточкой по или против часовой стрелки, немного. Кость легко отделится (конечно, если вы выбрали не "каменный" авокадо, а спелый) и окажется "пришпиленной" на лезвии ножа, вот так:
 Да, девы, вот что важно: чтобы аккуратно и не порезавшись снять кость с лезвия, зацепите легким ударом косточку о край столешницы, а другую руку в это время подставьте под косточку. Или придавите кость к столу, а нож в это время по ходу так же плашмя чуть поверните вверх, как бы разширяя место его сидения в кости. |