Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2

Автор: Фиалка2 10.03.2008 - 21:47
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом
салате "Королевский".
По-моему, он незаслуженно забыт, и потом, мы ведь совсем недавно так живо болтали об авокадо, помните?
Я этот салат приготовила уже, но по ходу делала фотки именно для того, чтобы показать вам (тем, кто может быть еще не знает) как очень быстро и удобно разделать авокадо! Итак, этапы разделывания:

1. Острым ножом режем авокадо прямо вместе с кожурой вдоль напополам, упираясь в косточку и как бы обводя косточку внутри плода по кругу. Потом, держа в каждой руке по половинке плода, поворачиваем их в противоположные стороны (одну половинку на себя, другую от себя). Все, авокадо рассоединился на 2 части. Вот как получится после разрезания и рассоединения:
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом салате "Королевский"

2. Теперь легким ударом рубим по кости ножом, чтобы нож в нее вошел на сантиметр-полтора:
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом салате "Королевский" - 2

3. Теперь с небольшим усилием поворачиваем нож вместе с косточкой по или против часовой стрелки, немного. Кость легко отделится (конечно, если вы выбрали не "каменный" авокадо, а спелый) и окажется "пришпиленной" на лезвии ножа, вот так:
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом салате "Королевский" - 3
Да, девы, вот что важно: чтобы аккуратно и не порезавшись снять кость с лезвия, зацепите легким ударом косточку о край столешницы, а другую руку в это время подставьте под косточку. Или придавите кость к столу, а нож в это время по ходу так же плашмя чуть поверните вверх, как бы разширяя место его сидения в кости.