Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Irynka
Ириш! Так может мы про разный говорим. У нас продаются (привозные)такие черешки - розетками бледно зеленого цвета. Черешки сами сочные сладковатые, бывают чуть с ниточкой и на концах у черешков остатки зелени бледнозеленые. Ничего они не горькие. Я его посто так хрумкаю. Как морковку. Он очень способствует похудению. А еще у нас продают местный просто пучки зелени сухие зеленые и горькие. Такой действительно много не съешь. Я по лету купила для сока такой( сок сельдерея хорошо соль из суставов выгоняет), сделала с медом. Два раза выпила. И вылила. Это сообщение отредактировал Tanny - 10.03.2008 - 09:33 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Лунный Эльф
Дашунь! Печенка в горшочке прелесть. У меня как раз все продукты в наличии имеются. Приготовим. Девченочки, Вы все вообще такие мастерицы. Я прям не успеваю все рецепты опробовать. И запеканка из баклажан, зеленый борщ с крапивой ( у меня ж тоже на даче специально растет ) и теплый салат из сельдерея и ..... Честно говоря когда садилась на диету, думала что будет скучно и невкусно. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
А мне ндравицца! Особенно улиточка холёсенькая... Зоя Нелли, спасибо за поздравление! Tanny Ой, Танюшка, как меня радует твоя линеечка! (тьфу-тьфу, стук-стук...) Irynka
ТОЧНА!!!
Иришкин! Фигасе у вас какой этот овоСЧ буйно зеленеющий! Сверху прям пучок свежих листьев. А у нас сверху так: 4 пера торчит с восемью листиками, а все остальное толстые стебли! СантИметров по 30 в длину! |
||||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Пасиба! |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Irinka
Ириш! Ну я что-то сразу и поняла про какой ты говоришь. Я такой тоже не могу есть. У нас его обычно в закрутки кладут. А есть еще черешковый. Вот посмотри на фотку салатика теплого, по моему у Лизы (Скрат) там видно он порезан пластинками. У нас такой продается прямо розетками. Черешки бело-бледно зеленые длина да гдето см.30 и на кончиках пучек зеленых листьев. Это сообщение отредактировал Tanny - 10.03.2008 - 19:18 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка2 Наташ, а все благодаря твоим советам. |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Решайся быстрей она такая вкуснючая и остренькая (это смотря как приправишь). Усилиями семейства кончается стремительно Irynka Ириш, сельдерей бывает 3 видов: корневой, стеблевой и листовой. Съедобны все части у всех видов, но у каждого вкуснее та часть, для которой его выращивают. Самая нежняя зелень у листового, его добавляем как петрушку-укроп за 5 минут до конца готовки или в салат. У двух других зелень погрубее, но такя же ароматная, ее кладем в кастрюлю намного раньше, чтоб помягчела. Черешки сочные и широкие у черешкового, у других не угрызешь. У корневого корень-репка, у остальным лохматые тонкие несъедобные корешки. Вот ПЫСЫ Пыталась все это выращивать на даче, поэтому немного с ним знакома. Девочки, у кого есть кусочек земли(хотя бы полметра), поробуте посадить любисток. Он очень похож на сельдерей внешне, растет в любом месте(под кустом, в тени...) многолетник, не вымерзает, занимает мало места. Довольно высокий, поэтому зелени с него много. Добавляем несколько листиков в засолку огурцов, супы-борщи, лечо, солянки... Не острый, не пряный, просто сильно ароматный. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима Tanny
И твоему терпению и умению! Скрат
Лизунь, так ведь пост сейчас! Подожду теперь, наверное...
Вот жаль, что у меня нету... Я пыталась выращивать базилик, он у меня не прижился... Мама говорит, что ему нужен только открытый грунт, потому что у него очень длинные корни, а цветочного горшка ему не хватит. И действительно, корни повылезали из дырочек внизу горшка, и мой бизилик помер, зараза. вот жалко! |
||||||
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Скрат
Лиза, у меня есть шесть соток, но вот любисток я никогда не садила и даже не знаю что это такое. А базилик растет хорошо, но не всегда почемуто всходит, хоть вроде за ним и ухаживаешь. Может, что ни так делаю. Это земля осталась нам после мерти моей свекрови (вот у нее все росло и даже очень хорошо), но она начинала с ранней весны и до поздней осени. Ее советов и ее самой мне очень не хватает. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
natalia59
Наташ, я тебе сейчас в личку напишу. Я огородник никакой, да и не фанатею от этого, тоже участок достался по наследству и деткам нужен свежий воздух и хорошие ягоды-фрукты. В детстве дед с бабушкой заставляли отрабатывать "трудовую повинность" - советское светлое детство, поэтому что-то в памяти и осталось. Делаю многое по памяти и книжка-журналам. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девоньки, я сегодня вспомнила о своем любимом
салате "Королевский". По-моему, он незаслуженно забыт, и потом, мы ведь совсем недавно так живо болтали об авокадо, помните? Я этот салат приготовила уже, но по ходу делала фотки именно для того, чтобы показать вам (тем, кто может быть еще не знает) как очень быстро и удобно разделать авокадо! Итак, этапы разделывания: 1. Острым ножом режем авокадо прямо вместе с кожурой вдоль напополам, упираясь в косточку и как бы обводя косточку внутри плода по кругу. Потом, держа в каждой руке по половинке плода, поворачиваем их в противоположные стороны (одну половинку на себя, другую от себя). Все, авокадо рассоединился на 2 части. Вот как получится после разрезания и рассоединения: 2. Теперь легким ударом рубим по кости ножом, чтобы нож в нее вошел на сантиметр-полтора: 3. Теперь с небольшим усилием поворачиваем нож вместе с косточкой по или против часовой стрелки, немного. Кость легко отделится (конечно, если вы выбрали не "каменный" авокадо, а спелый) и окажется "пришпиленной" на лезвии ножа, вот так: Да, девы, вот что важно: чтобы аккуратно и не порезавшись снять кость с лезвия, зацепите легким ударом косточку о край столешницы, а другую руку в это время подставьте под косточку. Или придавите кость к столу, а нож в это время по ходу так же плашмя чуть поверните вверх, как бы разширяя место его сидения в кости. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
4. Теперь кончиком ножа аккуратно прорезаем "сетку" в мякоти авокадо, держа половинку плода в ладони и стараемся не проткнуть кожуру, но непременно доставая до кожурки кончиком ножа. Сетку делаем того размера, какие именно кусочки авокадо нам понадобятся для будущего блюда:
5. Теперь начиная с самого края (где мякоть прилегает к кожуре) проводим столовой ложкой по кругу, как бы отделяя кожурку от мякоти. При этом наружная сторона ложки должна прикасаться к кожуре, а внутренняя сторона отделять мякоть, уже нами порезанную на кусочки. 6. Вот что у нас осталось от половинки плода (кожурка совершенно чистая и тонкая): |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
7. А вот наши кусочки авокадо, которые мы достали ложкой, уже в салатной заготовке, не забудем их сразу хорошенько полить соком половинки лимона, чтобы не потемнели!:
8. Теперь такой нюанс. В этот салат по рецепту кладутся яйца. Ну, мы когда будем кушать - яйца отбросим в сторону, нем более - что они крупно порезаны в этом салате и сделать это будет не трудно. И второе: яйца для любого салата нужно варить не более 8 минут если они крупненькие и не более 7 минут если они небольшие - тогда салат обязательно будет необыкновенно нежным! Вот так должны выглядеть яйца, сваренные для любого салатика: 9. Теперь добавляем лук-порей средней величины, хорошо промытый (он у нас продается вечно полный песка) и порезанный тонкими колечками, парочку соленых или маринованных огурчиков (я добавила несколько корнишонов), перемешиваем: 10. Кладем майонез, перемешиваем салат и сверху украшаем его черными маслинами (я этого еще не сделала, потому что подавать салатик буду только через пару часов, он у меня пока еще в холодильнике. Приятного аппетита!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, такой подробненький рецептик, супер! Рецептик утащила! Спасибки!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
nucha
сильно. держусь. спасибо за поддержку девчата... мы с подружками по случаю отъезда моего мужа готовимся к девичнику. в спа. с массажами. пиллингом. джакузи. солевыми ваннами. бассейном. сауной. рестораном. скромненько так.... НЕФИГ НЕКОТОРЫМ ПО ЛАС-ВЕГАСАМ ШАТАццА Это сообщение отредактировал Gane - 10.03.2008 - 23:16 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленусик, на здоровьечко!! Надеюсь, тебе понравится! Gane |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2 Наталенька! Не забыт этот салат! Я его очень люблю! Яйца не ложу сразу, чтоб не искать потом, но добавляю немного листового салата, пару листиков. А вот как его так красиво порезать не знала, спасибо тебе за раскрытие секрета! Завтра вот и попробую!
Gane Планы наполеоновские! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Gane
Молодец! Так и надо всем проводить время! А не сидеть и в депрессию впадать.Умница. Фиалка2 Салатик просто супер!!! Рецепт забрала. |
Конфета27 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 184 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: г. Владивосток |
Фиалка2
Девочки, Всех с прошедшим праздником! Вот они и закончились наконец-то! Теперь надеюсь на "новую" жизнь - правильную в отношении питания... Меня зовут Марина. Возьмите меня к себе, плиззз И сразу хочу попросить, Вас Фиалка2 , скиньте мне пожалуйста, табличку про совместимость продуктов, о которой Вы говорили в самом начале. Не знаю как кинуть свое мыло Вам в личку, поэтому напишу адрес так darina_vld@mail.ru И еще вопросик - с чем можно есть творог, ну очень его люблю |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Девочки!
Какие красивые тарелочкиииииии Фиалочка, спасибо за разьяснения по поводу авокадо (я, кстати, все еще не решилась на его покупку и даже не знаю, когда решусь, может уже после переезда на свою квартиру ) Gane Женьчик, ты умница, что не сидишь сложа руки, а веселишься (вот бы у меня такая возможность была! Завидую белой завистью) Это сообщение отредактировал Yulika - 11.03.2008 - 11:14 |
strela |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Yulika
ну так решайся, решайся, это вкусно! |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Конфета27
Добро пожаловать, Марина, присоединяйся, будем стройнеть вместе! Таблица правильного питания находится в конце каждого Фиалкиного поста, в виде ссылки. Клацай туда и смотри! |
nucha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Gane
[quote]НЕФИГ НЕКОТОРЫМ ПО ЛАС-ВЕГАСАМ ШАТАццА [/quote] Согласна с тобой абсолютно! Себя надо любить. quote]мы с подружками по случаю отъезда моего мужа готовимся к девичнику.[/quote] И ведь, что самое интересное: нас ведь после такого вот любят еще нежнее... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Yulika
я не веселюсь, я пашу...как вол!!!! но выходные надо чем-то забить а то тоскливо сАпсем... приезжай к нам, приглашаю! не кидайте в меня тапками, по-моему авокадо это мыло с привкусом. приемлю его токмо в маске для волос! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Tanny
Скрат Девулечки, спасибо за информацию про сельдерей, буду поедать потихоньку |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Не за что, солнышко! Я сама раньше не знала как удобно разделывать это чудо: дочка моего мужа меня научила (а она по телеку видела по кухонному каналу ) Metla Спасибо, Анжелочка! Конфета27 Марина, привет, добро пожаловать! Анечка уже сказала, что ссылка на табличку под каждым моим постом (кликай на нее).
Вот как раз по таблице и увидишь, что творог можно кушать с любым продуктом из его категории и еще можно с кислыми фруктами и ягодами (если ты это с комфортом переносишь). Yulika
Не за что, дорогая, это оказалось очень удобным! Gane
100%. Поэтому его надо есть только в салатах и в виде пасты-намазки или пасты-дипа. |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девули, вчерась готовила себе кашу в тыкве, некоторые называют это десертом (в принципе, можно и так сказать), там из "плохого" в эту кашку кладется изюм и 1 ложка коричневого сахара. Но с утречка в самый раз!
Значить так, КАША В ТЫКВЕ Нам потребуется: 1 средних размеров круглая тыква 1 чашка (200-250 г) риса 2 чашки 1% молока 0,5 или 2/3 чашки горячей воды горсть изюма 1 (или 2) стол.ложка коричневого сахара несколько кусочков сливочного масла (я брала растительный маргарин, кусочек величиной с грецкой орех) Сначала срезаем с помытой тыквы верхушку-крышечку (осторожно: порезаться - нечего делать..). затем столовой ложкой вычищаем семечки изнутри. А потом аккуратненько соскабливаем внутренность тыквы, как бы немного истончая ее стенки ( у меня тыква попалась с довольно тонкими стенками и так, так что я совсем чуть чуть скоблила). |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Кусочки тыквенной мякоти не выбрасываем, кладем в тазик для заготовки.
Рис добавляем в молоко и варим, пока молоко не впитается (рис еще полностью готов не будет). Потом в этот молочный рис добавляем кусочки тыквенной мякоти, ложку или 2 сахара, горсть изюма, кусочки масла и все перемешиваем. Вот такая масса получится: Потом выкладываем этот фаршик в тыкву, сильно не утрамбовывая и не до самой "крышечки", вливаем горячую воду (пол-чашки или чуть больше, смотря какой у вас рис по кондиции), накрываем шляпкой-крышкой и ставим в горячую духовку часа на полтора (как тыква пропечется). Я пекла при темп.200 (у меня это 350) градусов. Готовая кашенция выглядит вот так: Мне было очень вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Выглядит ффкусненько... тыква... Хто б мне чего сготовил... я тут на яичнице и салатах. Изредка паста. Готовить для себя одной лень.
|
||
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |