Принесла хачапури, делала раньше в духовке, а сейчас вкус приятно удивил - больше похоже на сырное суфле, чем на пирог . Для теста 500 г творога, 200 г сливочного масла, размягченного, 2 столовых ложки блинной муки, соль. Начинка 500 г сыра (у меня Российкий), 4 столовых ложки сметаны, 3 яйца, соль. Тесто хорошо перемешала миксером, распределила по дну и стенкам кастрюльки, сверху начинка. Выпечка 60 минут, можно прибавить минут 10, потом дала немного остыть.
Тесто получилось слишком мягкое, в идеале надо, чтобы оно могло защипаться ( делится на 2 части - больше и меньше, верхняя лепешка защипывается на начинке с нижней). Но и так результат нас порадовал .
|