Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
мне кажется ты кекс с бисквитом путаешь и не расстраивайся, вовсе не криворукая ты, просто с выпечкой надо общий язык найти и все получится обязательно |
Европа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Жануля
очень понравились тортики! сразу захотелось испечь... как это- замерьте в сети напряжение?! ВСЕ остальное готовится отлично! на том же напряжении... Иpena кекс я только магазинный помню, такой кирпичик, сверху трещина и сахарная пудра, ела лет 15 назад |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
ну тот рыцепт еще поискать надоть, помню я их - жуть какие сухие были.... а ты пока просто пробуй разные рецепты и постепенно начнешь чуствовать тесто и делать под себя |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Европа
А ты, случано, не "столичный" кекс делала? Он у меня не получился почему-то, а все п исали, что просто супер. Вот хочу маковый с вишней в мульте попробовать : в духовке всегда на "отлично". мама делала в мульте, говорит тоже получился. Я для него вместо вишни фиников купила. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа Только что на ужин съели рыбный пирожок, о котором раньше говорили. Делела по рецепту, выпечка 2 часа. Мне только тесто показалось жидким и я еще несколько ложек муки добавила. А так он всем понравился. Но на вид, действительно, кажется что он не пропечен, т.к. тесто светленькое и влажненькое. Думаю и у Вас све было отлично, зря расстраивались Я тоже еще не очень привыкла, что в МВ выпечка немного другая, чем в духовке и по виду и по вкусу. Попробуйте открытый пирог испечь, думаю такой точно выйдет отлично! Я пекла Открытый пирог с семгой и сливками с первой странички, оч. понравился, только там я наооборот, муки меньше брала на 1/2 стакана, чем в рецепте. А то показалось, что тесто слишком крутым будет. Удачи
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Принесла хачапури, делала раньше в духовке, а сейчас вкус приятно удивил - больше похоже на сырное суфле, чем на пирог .
Для теста 500 г творога, 200 г сливочного масла, размягченного, 2 столовых ложки блинной муки, соль. Начинка 500 г сыра (у меня Российкий), 4 столовых ложки сметаны, 3 яйца, соль. Тесто хорошо перемешала миксером, распределила по дну и стенкам кастрюльки, сверху начинка. Выпечка 60 минут, можно прибавить минут 10, потом дала немного остыть. Тесто получилось слишком мягкое, в идеале надо, чтобы оно могло защипаться ( делится на 2 части - больше и меньше, верхняя лепешка защипывается на начинке с нижней). Но и так результат нас порадовал . |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Европа
а вот возьми и попробуй.если испортишь,то не так жалко будет выбросить потому ,что продуктов минимум и недорогие.И времени мало занимает. Если будешь пробовать,то муку по второму варианту сделай .замени 1 ст л муки на 2 ст л крахмала. Нам больше понравилось,более пушистый.
Есть приборчик -вольтметр.Суёшь его в резетку и видишь какое у тебя напряжение. А лучше поручи это мужу. |
||||
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
ой,рада, что тортик (в смысле, мамкин пирог) прижился. И у всех такой разный времени совсем нет на форум забегать. Что я делала: варила папке 3 каши одновременно (точно названия всех не знаю...одна пшенка, немного гречки, еще какая-то мелкая кашка). Папка оооочень любит кушать сразу несколько каш. А гречки положила немного, т.к она быстрей варится.
Тушила курицу в томатно-рассольном соусе. Поджарила с голенями лучок, залила томатно-рассольным соусом (1ст.л томатной пасты растворила в кружке рассола (с огурцов,помидоров) ). Вылила на голени в кастрюльку, посолила, приправила своими любимыми хмели-сунели и тушила 15 мин (время от момента закипания) на режиме Function menu, ну это на случай, если единоварочники появятся Вкуууусно! Рассол придает некоторую кислоту. Хорошее сочетание. Попробуйте! С мяском, думаю, тоже будет вкуснотищща!! Ну и еще всякие стандартные "плиточные" блюда. Которыми вас не удивишь - не ново Это сообщение отредактировал KoIIIka - 23.01.2008 - 21:48 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
lusek
не Столичный... просто Кекс, из блокнота рецептов для МВ. Хочу сухой кекс! Надо хлебопечку купить еще МаДаМа Nadi и всем- спасибо за поддержку!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Европа
Пробуй вишнёвый с маком. я вместо вишни брала кусочки чернослива. там они просто по кругу для красоты и вкуса втыкаются. В духовке он точно сухой, и трескается сверху и рассыпается при нарезании. раз все в мульте делали - и получается, то попробуй! я просто тоже очень любитель кексов, торты мы не едим всей семьёй, вот я по кексам и шарюсь.. |
flyer |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 045 Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Доброй ночи , уважаемые форумчане... вот и я зарегистрировался на форуме.
Причина- приобретение по совету друга изумительного прибора под названием "мультиварка" от фирмы Panasonic. Первое впечатление о приборе очень положительное. Творит чудеса... уже кое что попробовали приготовить по Вашим рецептам. Я в восторге. Жена тоже очень довольна. Будем печатать свои впечатления... |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Nagaeva
После того, как поставили на "тушение" помешивали периодически? Я ставила опыт с "петровской кашей". Все получилось. Придерживалась полностью рецепта, кроме замачивания перловки. Простояла в воде дольше. Не помню уже сколько варилась в МВ, но я помешивала и варила до тех пор, пока не появилась вязкость. Каша вкусная, но уж очень долго занята МВ . |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
LenaV07
Конечно, помешивала. Но не часто. Да это мелочи, приноровлюсь как-нибудь. Кстати, я перловку тоже дольше в воде держала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
flyer
Добро пожаловать! Делись интересными рецептиками! МаДаМа А на масляный торитк: мульти-стаканы муки? Там написано :3 ст (250мл). Как-то непонятно. Если от Мульти - то 3ст=480 мл. 250 мл - это полный обычный стакан??? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я мерила стаканами от ХП, тама жидкость - 240 мл, мука - 150 г. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
А сколько это обычных стаканов? Или от мульти? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Европа
Мой сначала был очень скептически - типа, лишь бы ты, милая, улыбалась))) Но когда попробовал мой первый (кстати, не очень удачный, хлеб, т.к. я его ГОРЯЧИМ разрезала, во дурищща была!!!)), его сердце было отдано ХП навсегда)) Хлеб он вообще любит трепетно и нежно, без него даже есть не может, поэтому ХП - его любимая штучка (правда, к приготовлению его не допускаю, т.к. мастер - кривые руки). Магазинный хлеб мы не покупаем, т.к. не можем его есть. Купишь ХП - пиши, поделюсь опытом. lusek Меряй ОБЫЧНЫМ стаканом, ну таким, гранёным, которые раньше в автоматах с газировкой стояли.)))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Один такой стакан ? А 1 стакан сметаны в рецепте - это какой? Извини за приставания. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
тортик - 3 стакана (=250 мл) муки - 1 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 ч.л. пекарского порошка - 1 стакан сливочного масла - 2 стакана сахара - 4 яйца - 2 ст.л. ванильного сахара - 1 стакан сметаны пропитка - 1 стакан сахара - 0,5 стакана сливочного масла - 0,25 стакана воды - 1 ст.л. ванильного сахара НЕТ, не 1 стакан муки, а ТРИ (просто Лола указала, какого объёма стакан должен быть). ВСЁ меряешь этим стаканом, который ГРАНЁНЫЙ, т.е. ТРИ стакана муки, ОДИН стакан сметаны и т.д.....Только я уменьшала сахар, посмотри мои комментарии. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.01.2008 - 11:48 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Спасибо. А то я бы точно ошибок с этим количеством напорола! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
фотоотчёт не забудь!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Фото выложу обязательно! Я пока котлетки делаю, тортик - попозже. И ещё возник вопрос про тортик: 1 стакан масла взбить...- растопленное? Или размягчённое? И стакан - это значит - пачка 250 гр?? Извиняюсь, если я туплю, но правда, задумалась... Это сообщение отредактировал lusek - 24.01.2008 - 13:43 |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Жануля
А какой вариант теста понравился больше? Второй? Я люблю выпечку легку, чтоб в состав входило как можно меньше яиц или вообще без них, а так же желательно по меньше сливочного масла (маргарина). По составу ваших рецептов интуитивно чую, что они как раз соответствуют моим вкусам. Внесу себе оба рецепта в копилку и сегодня же испеку, спасибо. Я пекла в МВ медовик как раз там в рецепте нужно пережарить мед с содой до золотистой пенки, от этого вкус и запах становятся просто восхитительными! Хотя обычные медовики у меня особого восторга не вызывают. |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Кто-то как то упоминал про температуру внутри мультиварки при режиме ВЫПЕЧКА, Это я про то какие рецепты можно адаптировать для мультяшки.
Подскажите!!!! Имеется в виду только рецепты для выпечки. Это сообщение отредактировал Marysinka - 24.01.2008 - 14:35 |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
АфинаПаллада
Вот ведь не первый раз пекла медовый торт ,а про корицу вспомнила только после этого поста. В медовом тесте очень здорово играет корица. А тортик по пышности понравился второй вариант ,лёгкий такой ,более мягкий,а по вкусу первый. Он такой карамельный и при этом на медовый похож.Значит нужно сделать с карамелькой и муку взять из второго варианта. Торт будет само то! В этом торте не только яиц нет,но и сливочного масла или маргарина.Только масло подсолнечное нужно взять без запаха. Удачи! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток
Делала вчера мясо по мотивам грузинской "Хашламы" от Dinushka До После уже не так красиво Очень вкусно , по классическому рецепту насколько знаю добавляется еще картофель туда, но я его подавала отдельно. Ужин был оценен Рецепт ТУТ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Поставила на выпечку масляный тортик. Не знаю, что выйдет. Постоянно отклонялась от рецепта. Не знала, что значит "стакан сливочного масла": топить не стала, а просто порезала пачку масла в миксер. Далее написано "добавлять муку и сметану по очереди пока они не закончатся". У меня сметана закончилась, а муки было ещё половина, а тесто её уже "не брало"(слишком тугое). Я вылила туда банку йогурта "Активиа натуральная" и постаралась вмешать почти всю муку. Далее написано: вылить тесто в кастрюлбку. У меня оно,естественно, не лилось, а выкладывалось ложкой. Вот вид теста: МаДаМа , у тебя похожее было????
Прошло уже 60+30 минут. Заглянула: поднялся высоко, но очень белый, как и было само тесто...Воткнула зубочистку: вся в тесте, как в сыром. Что делать??? Включила ещё на 30 минут. А если так и останется сырым- уже никак нельзя заставить запечься? Форму держит. Это сообщение отредактировал lusek - 24.01.2008 - 22:12 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мой тортик стоит на "выпечке" уже 60+30+30+30 минут..Уже на поверхности появилась трещинка как у кекса, но в ней ещё чуток сыровато... И высота у него почти до клапана. Интересно - осядет?
Всё же у меня нет головы: полила горячей, а не остывшей пропиткой! Теперь заварится, наверное...? Это сообщение отредактировал lusek - 24.01.2008 - 23:41 |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
lusek
Испекла банановый кекс, всё получилось, теперь буду знать куда девать невкусные бананы. Вместо йогурта положила клубничную растишку, запах супер. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Marysinka
Выпечка на 170-180 градусов. Подходят кексы, чизкейки, бисквиты. Но надо учитывать "влажность" внутри мульти. lusek Не знаю чего у тебя там заварится, но красавец какой Прям откусила бы |
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |