Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
У меня вчера на завтрак был сладкий плов, почти по инструкции Ну еще от себя клюквы добавила сушеной. Пахло утром! Никакой будильник не нужен
А сегодня на обед сделала бефстроганов. Очень гуд! БЕФСТРОГАНОВ - 400-500 гр. мяса (у меня телятина) - 1 луковица - 1чашка сливок (у меня 22%) - 1ст.л. муки - соль, перец. Включила мультю на "ВЫПЕЧКА" на 20минут. Кинула порезанный кольцами лук и следом мясо брусочками. Минут через 15 добавила соль, перец и муку. Хорошо помешала. Когда программа отключилась, залила сливки и поставила на "ТУШЕНИЕ" - 1 час. Мясо стало мягким. Все! ЗЫ: Я сметану в мясо не люблю добавлять, она иногда сворачивается и кислинку дает. Сливки мне вкуснее Это сообщение отредактировал Львица - 19.01.2008 - 20:48 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Львица, а соус сразу добавили или мясо надо сначала одно потушить?
Соус на основе сливок или сметаны? Это сообщение отредактировал Скрат - 19.01.2008 - 20:42 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Насть, есть полпачки (примерно 200-250 г) сливок 33%..Как думаешь, их мона??? В бефстроганов. На 500-600 г телятины. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, у меня желудка не очень такое. А если вы нормально, то кидай их. Они с мясным соком смешаются еще. Или чуть водичкой разведи, чтобы не так жирно было. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
во-во, и я так думала, насчёт водички)) Просто торт вчера делала, полпачки только израсходовала (верх украшала), а остальное нужно срочно утилизировать. Про выкладывание торта помню, сделаю чуть позже, со временем напряг, в няньках вчера-сёдня)) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Всем привет!!! Вот принесла Масляный тортик
состав: тортик - 3 стакана (=250 мл) муки - 1 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 ч.л. пекарского порошка - 1 стакан сливочного масла - 2 стакана сахара - 4 яйца - 2 ст.л. ванильного сахара - 1 стакан сметаны пропитка - 1 стакан сахара - 0,5 стакана сливочного масла - 0,25 стакана воды - 1 ст.л. ванильного сахара приготовление: В миске смешиваем муку + соду + пекарский порошок. В другой миске взбиваем стакан масла с 2 стаканами сахара до однородной массы, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Далее понемногу добавляем муку и сметану, не переставая взбивать, затем опять немного муки и сметаны и так продолжаем, пока не кончится вся мука и сметана. Смесь заливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 60 минут, а затем добавляем ещё 30 минут Пока тортик печётся, готовим пропитку: Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут. Желательно пропитку остудить. Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой. ( она тут же будет впитываться тортиком). Затем дать тортику остыть в форме, после чего выкладываем на блюдо , припудриваем сахарной пудрой и вуаля... вкуснюююющщий тортик готов. Не смотря на скромный вид - вкус изумительный. При желании тортик можно нарезать на коржи, смазать кремом и украсить, получится шикааааарнейший тортище ( крем должен быть не сладкий) Но у нас тортик не доживает даже до припудривания сахарной пудрой |
mobil |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 929 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Народ ,у меня сломалась мультиварка. Произошло то же самое что и у Homa (попеременное загорание всех лампочек). К сожалению гарантийный талон потерял. Может кто знает где можно отремонтировать?
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
mobil
сочувствую( скажите, а Вы ее между готовками выключали? я нет...вот думаю, не может ли это стать причиной поломки? и сколько она у Вас прослужила? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
mobil
Гарантийный талон можно восстановить в том месте где покупали кастрюльку. Я свою покупала с витрины, на радостях не проверила наличие талона(его мне просто не дали), так когда сломалась мультя-поехала в магазин, без шума и пыли мне его выписали, тут же в ремонт; через 40 минут мультя уже была отремонтирована. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
так....добралась до фоток, показываю пирог от Федосеевой-Шукшиной какой он у меня в мульте всегда получается (в духовке - ни разу не вышел):
вот...пружинистый, орехи и сухофрукты распределились по всему тесту равномерно у мамы взбивала блендером, у неё к нему есть насадка-венчик просто яйцы не надо взбивать до пиков, консинстенция должна быть как жидкий мед....ну и орехи-сухофрукты резанные нужно хорошенечко перемешать с мукой (для Насти - ушла в рукоделие остальное показувать ) Это сообщение отредактировал Иpena - 20.01.2008 - 14:34 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа , у меня Петмол 33% из свежеоткрытого пакета сворачивались в мясе(на плите) . В них что-то добавлено для взбивания, а 22% в самымй раз, очень хорошо себя ведут.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
Хорошо, успела прочитать!!! Поставлю тада со сметаной, а эти завтра на крем пущу |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я сегодня купила таакие красивые мясные рёбрышки!!! Свиные, но почти без жира, а с мясом и хрящиками. Обжарила, добавила лук с морковью и сейчас включила "тушение" . Буду ждать результат!!!
Постояли рёбрышки 2.30 на тушении - и совершенно пока не готовы, и даже не полуготовы. (При этом они нарублены на кусочки и уже были обжарены 20 минут). Может потому что жидкости было около 1 см? Я не хотела их особо в воде тушить...Но сейчас долила немного - пусть уж варятся. Я вообще заметила, что у меня время приготовления по сравнению с другими увеличено. Например, суп за 1.30 никогда не готов. Мясо готовится около 4 часов. Интересненько... Это сообщение отредактировал lusek - 20.01.2008 - 18:31 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
первый раз пеку в мульте. Поставила рыбный пирог, в рецепте- "выпечка" 2 часа. Почему там долго надо печь?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
а я наконец добралась до чизкейка..правда это рецепт Лолы "А-ля чизкейк", но всё равно. Мне больше не страшно браться за такие вещи . Одно только но, его нет еще в разрезе и на зубок никто не пробовал, но запах... P.S. Основы нет никакой...решила поменьше каллорий (Ой , на вкус оказался очень сладкий , с основой была права...или сахар такой сладкий , или просто много его.... ) Это сообщение отредактировал Моргана - 20.01.2008 - 19:38 |
Gri |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
расскажите секрет как у вас выпечка такая высокая получается бисквит у меня низкий...черного принца вчера пекла...у кого-то аж до крыжки...а у меня высота примерно как у решетки от мультиварки
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой принц чуть больше по высоте решетки мульти. Думаю это очень даже вполне. Внутри был воздушным. На 4 коржа легко можно было делить. Не думаю что есть повод для расстройства |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Плов(обычный)
Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут. Потом на режим Плов. К мясу положила: рис- 3 чашки от мульти, приправа для плова, том. паста помидорка( мал. банка) развела в воде в стакане, вода - 6.5 чашек от мульти( вместе с водой где том.паста) масло раст. -125г ( налила в чашку от мульти). соль- 2 десерт. ложки без горки перец горошком - 5-6 штучек. ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 20.01.2008 - 19:50 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Приветик всем! Уже 2 раза за эти выходные пекла пирог с вареньем от KoIIIka с 12 странички...Только делал уже по рецепту с абрикосовым вареньем ( первый раз на повидле яблочном несколько дней назад). Так вот - на варенье поднялся гораздо выше, разрезала на 3 коржа, промазывала шоколадной глазурью обычной. Резала не дождавшись полного остывания - не опал . Глазурью мазала теплой, в общем полного остывания не дождался пирожок.. Испарился.. Сегодня на бис делал с двойной глазурью. Думаю этот пирог станет частым гостем на аншем столе- тесто делается за несколько минут, не нужен миксер, затраты на продукты тоже минимальные. Вот уже сынок поробовал остывающий пирог, прибежал- сказал "Мама, как вкусно!" Так что спасибо большое, Юлечка за рецепт!
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
И мои пять копеек про "Черного принца". После всех вкусных описаний решила его испечь. Но под рукой не оказалось варенья, но зато был сок из черной смородины с сахаром, а вместо кефира домашняя ряженка 1/2 стакана и сметана 20% 1/2 стакана. Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатым (видимо из-за сока), поэтому добавила еще 2 ст. ложки муки. Все получилось очень даже неплохо. Высота действительно немного повыше решетки. Пропитывать ничем не стала - у нас проблемы с калориями. Схомячили и так за милую душу. Главное, что теперь найдено применение смородиновому соку, который у нас не очень котируется.
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
2 часа стоял Рыбный пирог на Выпечке, через 10 мин открываю- верх белый. Перевернула на тарелку- корочка очень красивая! Разрезала- внутри НЕ пропекся!!! и я его обратно плюхнула, белой стороной вниз... Поставила еще на 40 мин. Теперь жду, что получится...
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Европа
То что верх остается белым-это нормально для мультиварки,поскольку никакого элемента нагрева сверху нет в ней-нечем румянить верх.А вот то,что столько стоял пирог на выпечке и ВНУТРИ не пропекся-совершенно неправильно!!!Так быть не должно. lusek и Ваши ребрышки должны были сготовиться за такое время!Суп у меня в мультиварке варится 2-2,5часа-всегда готов.Ну только если мясо из морозилки-ставлю время больше-перестраховываюсь.Ну а чтобы на второе за столько время ребрышки не стушились-это не порядок. |
Европа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Достала пирог. непропекся, хотя стоял 3 часа почти...почему??
В рецепте было написано так: 2 яйца 1 баночка сметаны (250гр) 1 пакетик майонеза ( 250гр) сода 8 столовых ложек с горкой муки Может соду надо было уксусом гасить??? А на картинке такой красивый пирог был! Ответьте мне кто нибудь, пожалуйста! |
baunty |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Уважаемые форумчане, прошу принять новичка в Ваши стройные ряды! Третий день являюсь обладателем этого чуда техники и очень довольна! Для меня как молодой мамы очень важно замечательное свойство этой кастрюлки - экономия времени, не нужно стоять и следить и все вкусно!
Успела приготовить молочную рисовую кашу, творожную запеканку для мамули и рыбный пирог сегодня пробовали всей семьей. Все пропеклось, вкусно, но по высоте как то не радует. Поделитесь советом что нужно сделать, чтобы тесто поднималось. Вот так выглядит моя запеканочка: Это сообщение отредактировал baunty - 21.01.2008 - 14:10 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Европа
Я делала рыбный два раза и грибной, там похожее тесто.. Странно(( всё пропекалось великолепно..... Я думаю так: попробуй испечь ещё что-нить, хотя бы запеканку творожную или того же *Чёрного принца*, т.е. то, что ПОЛУЧАЛОСЬ У ВСЕХ. Если и это не получится - однозначно, нужно в мастерскую |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Настюнька
Эти рёбрышки отстояли у меня 4,5 часа - и я не скажу, что растушились до косточек. Нет. Объяснить могу только тем, что первые два часа не добавляла воду, а своей жидкости натёк 1 см: может не хватало для тушения? Сейчас поставила банановый кекс: буду проверять время готовки. Моргана Когда я впервые сделала чиз от Лолы, тоже решила попробовать ещё тёплым - и неприятно удивилась: он был как сладкий омлет! Дочь сказала "фи". Я с горя поставила на ночь в холодильник,решив, что завтра буду съедать. А утром это был замечательный чиз-кейк, который я потом делала раз 5-6. Он обязательно должен ночь простоять в холоде! Европа Что ты ещё делала в ней? Я думаю, что дело не в Мульте! А в майонезе, сметане..консистенции, рыбе.. Ну не знаю! Но не расстраивайся. Вот у девчонок лимонный кекс получается, а у меня час отстоял и вылез блин 1 см высотой, полностью сырой в середине. Что-то я не так сделала...Т.ч. попробуй, как советует МаДаМа что-то очень лёгкое!!! Вот если у меня сейчас второй раз банановый получится - буду советовать. В первый раз - ну просто изумительно вышел! А сегодня у меня орехов не было грецких, я в кофемолке попробовала миндаль измельчить, а он в мокрую муку растёрся...Но буду надеяться! |
Европа |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
lusek
еще делала курицу, рис с семгой на пару и ленивые голубцы...всё попробую еще что-ничудь испечь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Европа
Раз сёмга и рис получались и проваривались, то всё ок с твоей кастрюлькой! Просто тесто в этот раз не получилось, спроси у девочек, какое оно должно быть по консистенции: льющееся или тугое...Пирог, кажется, с рыбой? Тогда от неё тоже очень зависит, вдруг в ней воды много или ещё что. МаДаМа А как думаешь - если Принца немножко пропитать( без мокроты), но сметаной не мазать - вкусно будет? |
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |