Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Рецепты для UNIT USP 1000D
Первые блюда Супчик вкуснющий от KoIIIka Блюда из птицы Курочка с сыром и зеленьюот KoIIIka Выпечка Мамин пирог от KoIIIka |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Привет,девочки!!!
У меня вопрос, может быть те, кто часто что-то печёт мне ответят. Вчера очередной раз делала (в духовке) кекс с маком и вишней. Скажите:почему он у меня в середине выпечки даёт трещину вверху почти на всю глубину кекса??? просто глубокая рваная рана...Мне приходится потом готовый переворачивать вверх дном для эстетики. Но он уже разламывается по этой сквозной трещине...Отчего это??? Там в рецепте масло,сахар, яйца и мука с разрыхлителем. В Мульте боюсь его пробовать. Это сообщение отредактировал lusek - 5.01.2008 - 12:13 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
народ, у меня проблема с мультиваркой. пекла я бисквит там, оставила для остывания (бисквит у меня что-то проседает в последнее время постоянно, но это отдельная проблема).
так вот, из клапана (из которого пар должен выходить) на бисквит капает вода (после того как приготовление окончено)! и это уже не первый раз (сначала я просто попробовала снять клапан и поставить получше, и испекла во второй раз бисквит). помогите, сталкивался ли кто-нибудь уже? |
Мавка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek, так всегда ведет себя кексовое тесто, или, как его еще называют - масляный бисквит. Особенно, если печешь в длинной прямоугольной форме. Обрати внимание на магазинные кексы - они все с продольной трещиной. А у тебя трещина появляется и в круглой форме, т.е когда выпекаешь корж для торта? Я пекла в мультиварке масляный бисквит, в мульте трещины не было. |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
assolka
я вчера пекла бисквит в первый раз вообще, раньше даже в духовке его не делала. Так вот, почитала рецепт (вроде от ЕленыБо), вроде все сделала, как она писала. И только когда уже залила тесто в мультю и поставила на выпечку - увидела, что оказывается надо муку с яйцами смешивать уже не миксером, а ложкой, иначе ничего не получиться. Все, расстроилась, думала, первый блин комом( Ничего подобного! Бисквит поднялся, пропекся, все получилось замечательно. Так что теперь уже тоже не представляю, как он может не получиться. Но это немного офф, это я просто хвастаюсь Что касается Вашей проблемы - может не надо давать ему остывать в мульте? У меня он 50 минут пекся, затем 10-15 минут остывал в мульте (крышку не открывала), а потом я его вывалила на блюдо и он остывал уже там. Долго Вы его в Мульте оставляете? Еще может быть, что просто клапан неправильно установлен, у меня вроде ничего не капало на бисквит. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мавка
Я делала кекс в кольцевидной форме из силикона. Трещина, как в магазине - это не беда. У меня просто разлом до дна!!! В какой-то момент, когда тесто начинает подниматься и покрываться корочкой - оно просто рвётся в центре по всей окружности. Глубина разлома - 4 см при высоте всего кекса 6 см...И ширина разлома при взгляде сверху - 2 см.... Может нужно маргарин вместо масла..или чего побольше сыпать....или чего поменьше. Я в выпечке вообще не спец. Обидно: вкусно, но так странно. Попробую в мульте сделать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
assolka
У меня так всегда. Однажды я оставила Лолин чиз-кейк на два часа после выпечки в Мульте (она рекомендует всю ночь.) Так вот через два часа я вылавливала чиз-кейк из воды. На поверхности просто лежал сантиметровый слой воды. Поэтому не знаю, что бы было утром. Я перестала оставлять дольше чем на 10-15 минут. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
lusek
А я вообще не оставляю выпечку остывать в мульте Попробуйте после готовки сразу вылить воду из клапана и вытереть насухо крышку, может поможет? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Поставила бисквит от АНДРЕЕВНА, держу кулачки))
Задумка - торт "Санчо"......или "Панчо", я их путаю, но БЕЗ КАКАО!!!! Фото и рецепт выложу (если получится ) |
Мавка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
А что, если положить чуть меньше муки? Возможно, тесто у тебя получается густовато для кекса? Или температура выпечки завышена? Кекс покрывается корочкой, не давая пропечься середине. Ну, и по законам физики, корочка рвется, давая выход горячему воздуху У меня похожее происходило, когда я пекла бисквиты в духовке (обычные, не масляные). Потом где-то прочитала, чтобы избежать подобной проблемы, нужно накрывать корж в середине выпекания фольгой (просто прикрыть, как крышечкой). И оставшееся время печь уже под слоем фольги. Я теперь всегда так делаю, если пеку бисквит в духовке. Попробуй взять на вооружение этот совет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мавка
Муки точно Не много, т.к. тесто было жидкое, я даже боялась, что не получится.Яйца были крупные и получилась на вид жидкая масляная масса. Температура рекомендована 180, а я пекла при 160. Правда через 15 минут кекс ещё не начал подниматься, но уже края стали загорелые и золотые. А потом пошла резко подниматься серединка и разорвалась. Наверное, есть какой-то секрет. А фольгой накрывать страшно, что серединка на подъём не пойдёт - или это не мешает? В прошлый раз консистенция была покруче, трещина не такая уж глубокая, но факт остаётся фактом: что-то его разрывает!!!. Moonlike Открывать крышку и вытирать её от влаги - это ведь уже прерванный процесс, а там не рекомендовано именно после окончания выпечки открывать вообще. Но лично у меня и если открыть через 10 минут, и если открыть через 3 часа - толщина торта не менялась- он постоянно вдавлен намножко в серединке, а края повыше. Я этот дефект устраняю, положив его "лицом" на плоскую тарелку до остывания. Потом переворачиваю - он уже ровный. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, да не за что. Это вообщем -то не мой рецепт - это плоды нашего коллектива форумчан, как говорится "с миру по нитке". Ждем фото тортика!
Львица, я тут пекла тортик медово-шоколадно-банановый, но у меня он наверное не получился. Строго соблюдала рецепт, но в середине он был как бы сыроват, по вкусу напоминал пирожное "картошка", плотной консистенции. Может он и должен таким быть? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Все как раз получилось. Из-за бананов корж влажноватый немного, у меня даже за ножом "тянулся" слегка. Хотя воздушность у меня таки была. Он очень плотный у тебя получился? Multi Ой, какой красавчик! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lusek у кексов на масляной основе есть такой секрет, который в кулинарии используют когда пекут кексы. в густом тесте "прорубают" лопаткой как бы щель на всю глубину посередине или в нескольких местах, чтобы воздух выходил наружу. меня подруга-кулинар просветила. я пекла кекс СТОЛИЧНЫЙ от Sandy в мульте, "рубила " крест на крест и всё получалось супер. а ещё может у тебя очень много разрыхлителя в тесте.
попробуй ещё печь этот кекс в маленьких формочках. Это сообщение отредактировал m2602 - 5.01.2008 - 18:47 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица , плотноватый. Верхушка порыхлее, но это где-то 1см, а остальной плотный. Бисквит весь был 5см, специально измерила.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
m2602
О как!!! Значит по сырому сделать дырочки, а они потом выровняются??? |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
а сколько у вас мерный стаканчик объемом? У меня он вроде небольшой. На верхней границе написано 160. Думаю сварить перловку с тушенкой (буквально на раз покушать). Подскажите по пропорциям? сколько мерных стаканчиков перловки и сколько стаканчиков воды. Чтоб получилась рассыпчатая кашка с мяском и лучком? Знаю, Львица делала... поможите неопытной...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KoIIIka , последняя метка на стаканчике 160мл, а до краешков 180 мл.
|
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
так, порезала лук, поставила обжаривать на режиме "выпечка". При нагревании мультя начала щелкать (то ли от масла холодного - оно у нас на лоджии, а там дубарь, то ли н знаю). Взяла инструкцию. Сзади рецепт курицы - обжариваете курицу, мол, а потом накрываете. Поэтому лук я решила обжаривать на режиме "Курица" пошлооооо! зашипело, закипело... фотку приложу потом. Обжарила лучок с жиром (который обычно вверху в банках тушенки), потом всыпала 2 мерных стакана гречки и залила почти литром воды. Еще накрошила мелко-порезанную петрушку. Точнее, "палочки" ее. А листья сверху после варки сложу. Поставила в 20.35 на режим "рассыпчатая каша" (Cooking) - уже шипит там что-то засекаю время.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KoIIIka , думаю для 2 стаканчиков гречки 1 литр воды=это много. К гречке пропорция 1:1,5-2,т.е на 2 стакана гречки надо было взять не более 4-х стаканов воды. Да из курицы будет жидкость. Боюсь, что гречка совсем разварится.
|
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нормально все получилось!! не супчик. Правда больше похожа на кашку для деток (кстати, подойдет вполне) или для стариков в том смысле, что мягкая.
Вкусняяяяяшааа! лучше, чем рассыпчатая гречка, приготовленная в кастрюле на плите ) рада. В след.раз исправлюсь. Это сообщение отредактировал KoIIIka - 5.01.2008 - 21:38 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*
1. БИСКВИТ от АНДРЕЕВНА (строго следовать рецепту!!!!!). Остудить. 2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть). 3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 4. Сметану (800-900 г) - я брала 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т.к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности). 5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию). 6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную). 7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы. 8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса. 9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху. 10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить). 11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию). 12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать). ДЕВОЧКИ!! Очень вкусно!!! А Жуженьке тортик очень понравился, она весь бисквит пообщипывала))) Отчёт: 1. БИСКВИТ по рецепту Андреевны: 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. 2. Готовый торт *Санчо* (или *Панчо*): целый: 3. ТОРТ на разрезе: Приноше извенения за качество, увы, Я НЕ ФОТОГРАФ!!!! НО ВКУС!!!!!!!!!!!! Божественный!!!!!!!!! |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа, подскажите, а вместо сметаны сливки 33% не подойдут?
|
yanbor |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Привет всем хозяюшкам и хозяинам и с Новым Годом!
Расскажу вам, как я удачно утилизировала винегрет. Ведь были предупреждения, что в год крысы это животное не любит, когда выбрасываются продукты. Как, наверное, многие из нас, я готовила много полуфабрикатов для новогодних блюд - в основном салатов. Овощи отварила сразу в большой кастрюле. Муж очень хотел винегрет. Я постаралась и сделала с запасом. Вообщем на третий день после Нового года я поняла, что это единственный салат, который может пропасть. Почему-то вспомнилось то, как иностранцы относятся к нашим борщам - как к супам из винегрета. Эх, думаю, была-не была! Вывалила винегрет в Мультю, добавила порезанные куриные грудки (остались вареные для мясных салатов). Разбавила кипятком до желаемой густоты супа. Присолила, добавила Тмин и Кориандр - по щепотке. На "выпечке" довела до кипения и переключила на "тушение" на 1 час. Последующие запахи сказали о многом. И тут в дом приехали нежданные гости. С порога заявили, что объелись салатами, хотели бы чего-нибудь жиденького, горяченького. Вообщем, кастрюльку мы разом "приговорили" на четверых. Некоторые просили по две добавки. Сколько получила похвал!!!... Никого не смутило обилие зеленого горошка в борще. Вот такой Борщ из Винегрета! Отдельно хочц отметить, что он все-таки отличался от классического борща своим пикантным очень интересным вкусом. Трудно было оторваться, пока весь не закончился. Буду ещё так готовить. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
Думаю, что будет неплохло, даже понежнее. Но тогда точно придётся *просиропить*, т.к.взбитые сливки всё же хуже пропитывают бисквит, нежели сметана)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
KoIIIka
Так твоя гречка всего 20 минут готовилась??? С виду твоя кастрюлько - типичная наша. Внутри вообще копия. И щёлкает, говоришь, как наша во время готовки... А дальше она на другой режим переходит??? Или всё же это наш двойник???? Девочки, а в нашей сколько гречка готовится??? Я просто её в мульте ни разу не делала, привыкла, что гречка на плите за 7 минут готова, поэтому мультю ею не гружу, в ней что-нибудь мясное или выпечку.... |
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |