| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6 |
| Автор: Мавка 5.01.2008 - 17:12 |
| lusek А что, если положить чуть меньше муки? Возможно, тесто у тебя получается густовато для кекса? Или температура выпечки завышена? Кекс покрывается корочкой, не давая пропечься середине. Ну, и по законам физики, корочка рвется, давая выход горячему воздуху У меня похожее происходило, когда я пекла бисквиты в духовке (обычные, не масляные). Потом где-то прочитала, чтобы избежать подобной проблемы, нужно накрывать корж в середине выпекания фольгой (просто прикрыть, как крышечкой). И оставшееся время печь уже под слоем фольги. Я теперь всегда так делаю, если пеку бисквит в духовке. Попробуй взять на вооружение этот совет. |