Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: Мавка 5.01.2008 - 17:12
lusek

А что, если положить чуть меньше муки? Возможно, тесто у тебя получается густовато для кекса?

Или температура выпечки завышена? Кекс покрывается корочкой, не давая пропечься середине. Ну, и по законам физики, корочка рвется, давая выход горячему воздуху smile.gif

У меня похожее происходило, когда я пекла бисквиты в духовке (обычные, не масляные).
Потом где-то прочитала, чтобы избежать подобной проблемы, нужно накрывать корж в середине выпекания фольгой (просто прикрыть, как крышечкой).
И оставшееся время печь уже под слоем фольги. Я теперь всегда так делаю, если пеку бисквит в духовке.
Попробуй взять на вооружение этот совет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)