Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok Молодец, рисунок чудесный очень трогательный.
По просьбам трудящихся,Для Иры. Торт Ангел. 175гр сахара 120гр муки 10 белков ваниль разрыхлитель или сода 1/2ч.лож. джем(кислый)смородины красной для смазывания коржей, малина (свежая или мороженая)120гр, 500мл. сливок 35% жирн. Смешать муку,меньшую часть сахара и разрыхлитель. В другой посуде взбить белки с солью,ванилью и 2й частью сахара,до густой массы и медленно, плавно и деликатно ввести смесь муки. В смазанную форму(я использовала чудо) выложить смесь и поставить в разогретую духовку на 180гр С, печь до поднятия и румяности. дать остыть 10 минут и выложить прямо в тарелку на которой будите подавать. Обычно я не разрезаю на слои и смазываю верх джемом, сверху малину и взбитые сливки,украсив клубникой, фундуком и шоколадом. А в этот раз разрезала и смазала каждый, получилось и красиво и вкусно. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Иннуленька, я тут собралась твой паштетик из куриной печени с Гран Марнье делать, но, у меня, как всегда, есть ньюансы первый ньюанс, печень купила индюшиную (куриной не было).. подойдет? далее, куриного консоме из банки у нас не достать, может подойдет бульон из курицы? концентрат апельсинового сока у нас это какая-то бяка, он химический, не из апельсин, а из порошка с кучей вредных добавок... может добавить больше Гран Марнье и апельсинового сока? Вот как все трудно |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Думаю, что индюшаью можно и бyльон подойдёт, а вот с коцентратом... ты знаешь речь идёт о сильно концентрированном апельсиновом соке, который заморожен (его обычно водой, кажется 1 к 4 разбавляют), может такой есть? Знаешь, возьми просто сок с наибольшим содержанием мякоти и взболтай его хорошенько.Только поскольку бульон жиже, чем консоме, ты прочитай на своём желатине, какое там соотношение жидкости и желатина должно быть. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
может можно сделать фреш, выпарить частично на водяной бане и заморозить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
я хотела тебе ето предложить, но там выпаривать нужно 3/4 - запаришься, а замораживать не надо - он в рецепте размороженный нужен.
думаю, что выпаривать можно просто на огне на слабом кипении |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
ну все, буду завтра вечером готовить, наконец-то жди отчетик |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У кого какие идеи что приготовить на Валентин?
Я нашла булочки-печенье с любовным посланием. 2 белка 50гр.сахара 40гр.мягк. масла 1/3ч.лож соды и 20 гр.для смазывания 1ст. муки Ваниль,лим.эсенц, 180грaдус С Приготовить записки с любовными пожеланиями которые вы вложите в ваши печенья-булочки. Ра-ть масло,взбить белки с сахаром, добавить масло, муку, замесить до получения мягкого эластичного теста,т завернуть в пленку, 20 минут в холод. застелить бумагой лист, смазать маслом, сформировать шарики поместив в них рулон послания, слегка приплюснув смазать кисточкой взбитым яйцом верх печенья-булочки( можно украсить присыпками из сердечек)рецепт взят из интернета. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Чудный рецептик , я выше уже писала, что-то мы с етим праздником не определимся никак |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Думаю с тестом для булочек-печенья можно импровизировать с ингредиентами.
Кстати о рыбках, приготовила из красной рыбки копченой с крем-сыром, innok спасибо! Мой блендер, пообещал долго жить,задымился не поймешь чего,я его 1 год как купила, плакаю innok Мы тоже не определились, но в день влюбленных признания с подарком хочется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Знаешь я думаю такие булочки, даже и с "любовными записками" можно в любой день подложить (или в ланч засунуть), приятно же такой сюрприз получить. Так, чтo спасибо! Вечная память блендеру! Жалко... а может ты его на мотор неплотно надела и pезиновые пазы стёрлись? Я так загубила один. Рада, что "замазка" понравилась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Первый у меня тоже,теперь второй, жаль, этот был мульти,взбивал,рубил i t.d. Давно собиралась купить кoмбаин, видно время пришло, А у тебя есть?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Мне любимый на етот Новый Год KitchenAid подарил с разными насадками, так что теперь есть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Покажешь какой, и что идет?
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Иннулик, а я готовлю твой паштетик с Гран Марнье и обнаружила еще один рецепт из печени с фисташками и прошуто тоже хочу сделать, но нет прошуто а это оч. важный компонент или можно без попробовать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Юль, можно без него запросто. На простую ветчину не заменяй - вкус совсем другой и текстура другая, ета по текстуре на бастурму похожа, но не острая и нарезана толщиной с бумажный лист. Как диета? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Irynka
Ирочка, спасибо милый! Мне ТАК приятно! А я щего-то давно его не делала, ну вот и займусь в выходные. СПАСИБО! а фото какое |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, мы с любимым частенько поедаем прошуто мне ее вкус оч. даже знаком и я бы не заменила ее обычной ветчиной, вот у Серафимочки вычитала рецепт домашней бастурмы, интересно сделать, не пробовала? Диета фрагментами, так как сплошные дни рождения а там все, что нельзя я конечно не обжираюсь, но хоть один салатик или жареное мяско ем, а то вроде как брезгую, обижаются Как было минус 4 кг, так и осталось. У нас в Украине невозможно такую диету соблюдать в гостях все салаты с майонезами, жареное мясо, рыба.. картошки и сладкого не ем, но процесс похудения остановился |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
ето всё на здоровье (не перебарщивая, конечно), то есть ты углеводов не ешь и не худеется? я на ету бастурму тоже глаз положила |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
я худею хорошо, когда ничего не ем я для себя поняла, что худею только на первой фазе, на второй, похоже, только удерживаю вес не думала, что можно в домашних условиях сделать бастурму попробую обязательно!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 04:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Всё ещё думаешь?! Я уже в следующую субботу буду наслаждаться... Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 22:24 |
||
lvovna |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 05:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня тоже самое, просто не получается удерживаться на одном фрукте - уж легче совсем от них отказаться. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
nnsvz
ну все, рискну сделать бастурму спасибки lvovna причем, я хорошо похудела за певую неделю, на 3 кг, а за вторую неделю только на 1,5 кг, в общем, надо повторить первю фазу |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Иннулик, какой же он вкуснючий твой рецептик паштета из куриной печени с Гран Марнье и не надо никаких крекеров к нему, блюдо само по себе такое гениально вкусное!!! У меня, как всегда рецепт получился с некоторыми ньюансами, но они не испортили блюдо!!! Первый ньюанс: я сделала много желе и добавила в него для цвета немножко шафрана второй ньюанс: украшала консервированным персиком, так как оставленный для украшения апельсин оказался непригодным (вроде как немножко гнилой ). И третье, я делала слоями, слой желе, слой печени, слой желе... В результате утром мы с любимым позавтракали паштетиком и нам было гениально вкусно!! Ты бы видела лицо любимого, когда я ему предложила крекеры он сказал: ты что, зачем портить вкус блюда В общем, Иннусенька, вкусно - не то слово!!!!!!! Гениально, шикарно вкусно!!!!! ОГРОМНЮЧАЯ ТЕБЕ СПАСИБКА ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я ела паштетик твоей ложечкой и мне было вкусно вдвойне |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Дааа, ну мне пора тебе, как Пушкину писать:"Победителю ученику от побеждённого учителя" Блеск, так красиво, я с сестрицей своей только что разговаривала, так она его тоже сделала и только благодаря твоей фотографии (мою она даже не заметила ) - Юленька - МОЛОДЕЦ! Спасибо за то, что пробуешь мои рецепты! И за то, что делишься фотками! а ложечку, как приятно увидеть |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisya
Я поставила фото в "Необходимая в хозяйстве вещь..." |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
ты меня прям засмущала но мне очень приятна похвала Мастера паштетик мне очень понравился и я уже его расхвалила всем знакомым (была на дне рождения), даже поделюсь Гран Марнье с ними а твоя ложечка просто незаменима для этого паштетика, я и бри с медом и орешками ею кушала и йогурты, и яйца всмятку, - ложечка моя любимица на кухне кстати, любимый мне сказал, а что ты себе красивую ложечку взяла, а мне дала обычную хотя у него была оч. даже симпатичная серебрянная ложечка твои рецепты оч. класные и это тебе спасибо, что делишся замечательными рецептами, если бы не моя лень и дефицит у нас некоторых ингредиентов, я бы многое делала но это только начало Это сообщение отредактировал anna100 - 6.04.2011 - 22:30 |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛОГа
Уяяяяяя! Меня напечатали!!!!!!!!!!!!!!!! Оленька, надеюсь тебе понравится, блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное. Поделись впечатлениями, ладно? |
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |