Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 10.02.2008 - 05:14
Итак, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к тарелкам.

ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
Напишу оригинальный рецепт и параллельно свои комментарии.
1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками (у меня были уже нарезанные полосочки)
1 ст ложка рисового вина (я взяла 0.25 ст просто белого вина)
1 ст ложка соевого соуса
цедра и сок одного лаима (зелёного лимона?)
2 ч ложки коричневого сахара (я брала 2 столовые)
1 ч ложка корицы (вообще не брала)
1 ч ложка подсолнечного масла
чёрный перец

Смешать все ингреиенты, кроме курицы и перца. Положить куриные кусочки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник на час.
Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут (на фото видно, что проишодит, если етого не сделать).
Насадить кусочки на шпажки сохранить маринад. Нагреть верxнюю спираль слегка смазать решётку маслом и положить шпажки. Смазать маринадом и поперчить. Готовить 3 минуты, перевернуть, смазать опять и готовить ещё 3 минуты или до тех пор, пока мясо не приготовится (у меня ушло 3+3 минуты). Подавать с дольками лимона на нарезанных листьях салата.


Итак, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к тарелкам

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)