Итак, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к тарелкам.
ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ Напишу оригинальный рецепт и параллельно свои комментарии. 1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками (у меня были уже нарезанные полосочки) 1 ст ложка рисового вина (я взяла 0.25 ст просто белого вина) 1 ст ложка соевого соуса цедра и сок одного лаима (зелёного лимона?) 2 ч ложки коричневого сахара (я брала 2 столовые) 1 ч ложка корицы (вообще не брала) 1 ч ложка подсолнечного масла чёрный перец
Смешать все ингреиенты, кроме курицы и перца. Положить куриные кусочки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник на час. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут (на фото видно, что проишодит, если етого не сделать). Насадить кусочки на шпажки сохранить маринад. Нагреть верxнюю спираль слегка смазать решётку маслом и положить шпажки. Смазать маринадом и поперчить. Готовить 3 минуты, перевернуть, смазать опять и готовить ещё 3 минуты или до тех пор, пока мясо не приготовится (у меня ушло 3+3 минуты). Подавать с дольками лимона на нарезанных листьях салата.
|