Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 10.02.2008 - 05:26
БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ
2.25 фунта помидор
3 ст ложки масла растительного
1 долька чеснока измельчённого
2 ч ложки лимонного сока
1 ч ложка острого соуса (по вкусу)
1 ч ложка бальзамического уксуса
1 фунт брокколи (разобрать на соцветия, стебли нарезать)
1/4 чашки нарезанных оливок
1/4 чашки поджаренных кедровых орешков
1 ст ложка нарезанной петрушки
1/4 чашки тёртого Пармезана (на мой взгляд можно обойтись)

Сделать крестообразные нарезы на "попке"(пардон, не знаю как ето будет по-рЮсски wink.gif ) сложить в миску и залить кипятком, через 4 минуты переложит в миску с холодной водой, снять шкурку, нарезать на кубики.
В глубокой кастрюле нагреть масло. Добавить помидоры, чеснок, соус, уксус. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут. Снять крышку, увеличить огонь и готовить пока слегка нi загустеет.
Брокколи проварить на пару 5 минут. Добавить к соусу вместе с оливками, орехами и петрушкой. Перемешать. Переложить в нагретую посуду, посыпать пармезаном и подавать.


БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)