БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ 2.25 фунта помидор 3 ст ложки масла растительного 1 долька чеснока измельчённого 2 ч ложки лимонного сока 1 ч ложка острого соуса (по вкусу) 1 ч ложка бальзамического уксуса 1 фунт брокколи (разобрать на соцветия, стебли нарезать) 1/4 чашки нарезанных оливок 1/4 чашки поджаренных кедровых орешков 1 ст ложка нарезанной петрушки 1/4 чашки тёртого Пармезана (на мой взгляд можно обойтись)
Сделать крестообразные нарезы на "попке"(пардон, не знаю как ето будет по-рЮсски ) сложить в миску и залить кипятком, через 4 минуты переложит в миску с холодной водой, снять шкурку, нарезать на кубики. В глубокой кастрюле нагреть масло. Добавить помидоры, чеснок, соус, уксус. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут. Снять крышку, увеличить огонь и готовить пока слегка нi загустеет. Брокколи проварить на пару 5 минут. Добавить к соусу вместе с оливками, орехами и петрушкой. Перемешать. Переложить в нагретую посуду, посыпать пармезаном и подавать.
|