ПРЯНЫЙ КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП 6 ст ложзек несолёного сливочного масла 1/2 ч ложки измельчённого чеснока 1 ч ложка гарам масала перец по вкусу 1 ч ложка соли 1/4 ч ложки мускатного ореха 8 унций куриных грудок, нарезанных на мелкие кусочки 1 срадний лук-порей чашка грибов, нарезанных 1/3 ч кукурузных зёрен 1.25 ч воды 1 чашка сливок (самых мало-жирных) 2 ст ложки нарезанной петрушки паприка или хлопья красного перца
Растопить масло в кастрюле. Уменьшить огонь слегка, добавить чеснок и гарам масала. Уменьшить огонь опять и добавить перец, соль, мускатный орех. Добавить курицу, порей, грибы и кукурузу. Готовить 7 минут, помешивая, до готовности курицы. Или дать слегка остыть, положить 3/4 в блендер и измельчить. Добавить воду и прокрутить опять. Вылить назад в кастрюлю. Или добавить воду и измельчить ручным блендером до нужной консистенции. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сливки. Добавить петрушку, посолить, попечить по вкусу. Подавать горячим посыпв паприкой или хлопьями перца.
|