Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 10.02.2008 - 05:39
ПРЯНЫЙ КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП
6 ст ложзек несолёного сливочного масла
1/2 ч ложки измельчённого чеснока
1 ч ложка гарам масала
перец по вкусу
1 ч ложка соли
1/4 ч ложки мускатного ореха
8 унций куриных грудок, нарезанных на мелкие кусочки
1 срадний лук-порей
чашка грибов, нарезанных
1/3 ч кукурузных зёрен
1.25 ч воды
1 чашка сливок (самых мало-жирных)
2 ст ложки нарезанной петрушки
паприка или хлопья красного перца

Растопить масло в кастрюле. Уменьшить огонь слегка, добавить чеснок и гарам масала. Уменьшить огонь опять и добавить перец, соль, мускатный орех.
Добавить курицу, порей, грибы и кукурузу. Готовить 7 минут, помешивая, до готовности курицы.
Или дать слегка остыть, положить 3/4 в блендер и измельчить. Добавить воду и прокрутить опять. Вылить назад в кастрюлю.
Или добавить воду и измельчить ручным блендером до нужной консистенции.
Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сливки. Добавить петрушку, посолить, попечить по вкусу. Подавать горячим посыпв паприкой или хлопьями перца.


ПРЯНЫЙ КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП 6 ст ложзек несолёного сливочного масла 1/2 ч ложки измельчённого чеснока...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)