Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





ЕленаЛ
Спасибо, wub.gif за своевременную помощь. счас еще булочки сделаю и ватрушки. Ура! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





dixit

Нужное кол-во лука нарезать (кольцами или полу-кольцами). Присыпать сахаром, солью, и можно любыми специями ,( мне лично нравится карри).
Выжать пару лимонов или лаймов , кому что нравится (можно заменить уксусом 6%-9% любым).
Хорошенько перемешать руками, даже помять до полного растворения соли и сахара. Лук готов!!!
Если он полежит несколько часов, то будет еще вкуснее. Отличная закуска под шашлычок. Пишется долго , а делается очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Мимоза

У меня записан такой рецептик:

1 ст. - кефира
1 ст. - сахара
5 ст.л. - раст. масла
2 ст. - муки
1 ч.л. - погашенной соды

Взбить кефир с сахаром , добавить раст. масло ,соду ,муку и довести до однородной массы. Высокий противень смазать маслом и выпекать при 200 градусах. Примерно 30-40 минут.

И еще такойsad.gifи тот и другой назывались "Быстрый пирог")

1 ст. - кефира
1 ст. - сахара
1 ст. - кислого варенья
2 - 3ст. - муки
1ч.л. - соды (не гасить)

Яйца взбить с сахаром. Варенье смешать с кефиром и добавить соду. Затем смешать все ингредиенты до однородной массы. Глубокий противень смазать слив. маслом и обсыпать сухарями. Полученную смесь вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 200 градусах. (Думаю , что температура и время зависят от духовки.)

Я это пекла в детстве и как оно было не помню. Эти рецепты из старой записной книжки моей мамы.
Самой захотелось попробовать. Если кто испечет, поделитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я купила Руккола-салат, а не знаю какой салат из него можно приготовить и какой дрессинг к нему подходит huh.gif , у этого салата очень интенсивный пряный вкус. Заранее спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал Tereza - 20.03.2008 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Девченки!! Что же мне делать с маринованым имберем!!
Неужели никто не подскажет!!??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





касандра вот очень трудоемкий рецепт от Зоя-Нелли:
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом.
А вообще такой имбирь конечно подается к суши:
http://forum.good-cook.ru/topic531.htm...indpost&p=36623

Вот еще один рецепт полегче:
Мясо с имбирем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (rapolas @ 15.03.2008 - 11:48)
как приготовить салат с соленой лососиной

Нашла только вот это:

САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ

Продукты:

лососина 80
яйцо 1 шт.
огурец соленый 50
рис отварной 60
майонез 40
соль

Приготовление:

лососину нарезать кусочками, яйца и соленые огурцы - кубиками
смешать все с отварным рисом и майонезом
выложить горкой

Источник: http://povar911.narod.ru/01a/126.html


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте! может кто поможет советом! очень хочется найти рецепт курицы в кляре и кисло-сладком соусе (бывает и с фруками),который обычно подают в китайских ресторанах.есть рецепты кисло-сладкого, но они все с томатной пастой и это не то.ХЭЛП!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ОЙ, ДАночка и я то же хочу. Китайские рестораны обожаю, тем мболее что у нас в Питере есть где разгуляться. Я так и на кухню к ним могу без стеснения заглянуть и рецептик спросить
Девочки, я к просьбе Даночки причоединяюсь, помогите. Это такакя вкусняшка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





надо срочно искать повара из китайского и мучить его в темном углу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Даночка
ЕленаЛ
А почему без томатного соуса? Все рецепты которые я нашла на форуме с томатным соусом или кетчупом, может все таки что-то подойдет:
Вот здесь тема "Китайская кухня".
Курица в кисло-сладком соусе от enotik
Куриная грудинка в кисло-сладком соусе от Elenushka
Курица с ананасом по-китайски от MaKosh
Кисло-сладкая курица от belochka
Курица по-китайски от машуня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allysik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 258
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Ukraine Kharkov





Приветики,вспомнила, что когда-то видела в передаче "Кулинарный поединок" яблоки в кляре а-ля китайские фрукты smile.gif делала не только с яблоками, а с бананами и грушами, вкусненько получилось, но чуть-чуть не то, то что пробовала в китайском ресторане, но гостям понравилось wink.gif
Десерт из яблок
(распечатано с сайта "Кулинарный поединка", поэтому там не указаны пропорции
Необходимые продукты
мука, яблоки, сахар, сода,крахмал, растительное масло.
Сначало приготовить кляр.Развести муку водой, добавить соду и крахмал.
Яблоки очистить от кожуры, и нарезать крупными кусками.Обмакнуь каждый кусок в кляр, и бросить в кипящий карамельный соус.( на сковороду налить раст.масло, и насыпать примерно 2 ст.л. сахара.Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка желтоватого цвета и не начнет тянуться.) smile.gif


PM
Top
Allysik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 258
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Ukraine Kharkov





Вот еще нашла smile.gif
Яблоки тофи
Ингредиенты: 500 г твердых яблок,
200 г сахара,
1 л арахисового масла,
25 мл воды,
50 г растворенного в воде крахмала,
100 г кукурузной муки,
кунжутное масло



Инструкции: Подготовка:
Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить.
Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой.

Приготовление:
Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар. поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением. приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом ( когда вы возьмете яблоко со сковородки , за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа ). Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой.
Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.
Вместо яблок можно использовать простой картофель, сладкий картофель (ямс или батат), а так же бананы.


PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девчата, никто не искал рецепт дрожжевого теста, которое плавает в воде? У меня есть ну ООООООчень дешевый вариант, испортить невозможно, если только очень постараться , можно при желании добавлять сдобу. Годиться практически на все, от пиццы, до пирогов. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy

Специально не искала рецепт такого теста, но интересно очень.

Поделись пожалуйста !!! Любопытно dry.gif Лишний рецептик не помешает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Hunnymammy @ 26.03.2008 - 13:33)
Девчата, никто не искал рецепт дрожжевого теста, которое плавает в воде?

Вот такие есть рецепты:

4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца, 2 стол.ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли.

Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков), добавить 3 яйца, 2 стол.ложки песка, 1 чайн.ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить), 4 стакана муки. Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно. Через полчаса тесто готово – не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность. (Рецепт Марии Волхонской, с какого сайта - не помню)

И еще рецепт:
1–2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 стаканах теплой воды, поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр молока подогреть до теплого состояния, вбить 5–6 яиц, смешать с 1.5 стаканами сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 1/2 чайн.ложки соли. Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды.


Затем добавить растопленный маргарин (180–200 гр.) + 2–4 стол.ложки растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро), так как тесто будет подниматься. Пакет крепко завязать и поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно привязать груз, чтобы он не всплывал. К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь! А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т.д.

По первому рецепту я делала, но очень давно. Только мне помнится, что всплывало тесто не через полчаса, попозже. Надо будет при случае "вспомнить молодость". А у тебя-то есть рецепт? Может, испечешь и поставишь?

Это сообщение отредактировал KOK - 27.03.2008 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Zaikagrin
Я твою аватару захомячила и всем показываю, со сылкой на автора, ты не против? Уж больно она женская!!!
Тесто всплывающее. Любое всплывет. когда дрожжи разгуляются и выделят много газа, получится как воздушный шарик, который воздухом накачали.
Это не рецепт, а скорее способ узнать расстоялось ли тесто. Если всплыло, то расстоялось, дрожжи разгулялись, и можно с тестом работать, а если на дне лежит, то жди еще какое то время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ДАночка
Никакого томатного соуса или кетчупа в маринад в курицу не надо - это точно.
Я сначала мариную филе, нарезанное тоненькими полосачками в любом маринаде, что сварганю. Обычно это шафран, карри (обязательно), немного соли, сахар - обязательно. А вот помидор (это же ягода и довольно таки слакая, но не кетчуп) - это уж если вдруг случайно мне захочется. Я помидор в маринад обычно не добавляю. немного имбиря.
ТАм по-моему изюминка для русских - это кляр. Кляр не просто мука с яйцами, как мы обычно делаем, они же все на крахмале делают. У него вкус мягче.
я мешаю муку с крахмалом, тюкю на просто крахмале тяжелее обжаривать.
Вот и получается этакий русский рецепт по китайским мотивам smile.gif

Повторить вкус точно ты не сможешь, да и не надо. это будет твоя смесь. а сладость у них от предварительного маринования с сахаром (немного) и крахмал в кляре
ТАм еще есть особенность - жарят китайцы на сильно разогретом масле. У них же с дровами плохо. Вот они и разработали технологию: сначала долгий маринад, а потом на сильно разогретом жире мелко нарезанные продукты быстро обжарить. Масло надо разогреть сильно. Как только чуток дымок пойдет - жарь. Но сразу в жир много не закладывай продукта. Если много положить мяса, то масло резко остынет и курица будет тушиться, а не жариться. Надо неторопясь, но поспешая, по 2-3 кусочка, с наслаждением, с чувством, с толком с расстановкой smile.gif обжаривать и сразу подавать

А еще очень вкусные жареные в кляре бананы. Они когда теплые, то м-м-м-м. Бананы нарезаешь кусочками, делаешь крахмально-мучной кляр и обжариваешь в масле. БАнан там как то очень интересно нагревается. Ой и вкуснятина.
Но, объесться можно незаметно для себя, что печалит. Надо тщательно следить за тем, сколько в рот этих памушек забросишь. Все равно - рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ДАночка
держи еще рецептик. Проверяла - Ням-Нямки tongue.gif
А вот и профессиональный совет
Книга ИН Чан Компстайн «Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные азиаты», М. АСТ «Астрель», 2006
В Питере на Крупе купила – четкая книга, не ширпотреб

Курица с имбирем, апельсином и свежими овощами
Чтобы приготовить это блюдо быстрее и чтобы курица получилась более ароматной, поставьте мясо мариноваться заранее — за сутки. 1 СТАКАН АПЕЛЬСИНОВО-соевого соуса
1/4 стакана кукурузного крахмала
450 г филе куриной грудки, нарезать тонкими длинными полосками
3 ст. Л. Масла канола
1 ст. Л. Тертого свежего имбиря
2 ст. Л. Мелко рубленной цедры апельсина
1/2 стакана нарезанных тонкой соломкой шляпок свежих грибов
Шиитаке или портобелло 1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой лука порея (только Белые части)
1/ 2 стакана нарезанной тонкой соломкой моркови у1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой красного сладкого перца соль по вкусу
В миске среднего размера смешайте половину соуса и крахмал. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. Слейте лишний маринад.
Распределите около плиты остальные продукты. Нагрейте сковороду-вок или обычную большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Налейте масло и распределите его по сковороде. Добавьте имбирь и цедру, нагревайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте до исчезновения розового цвета, 1—2 минуты.

Апельсиново-соевый соус
Этот соус подходит для обмакивания, обжаривания и маринования. Он особенно хорош с овощами и тофу.
1 пакетик чая из американского женьшеня
1 стакан кипящей родниковой воды
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана рисового уксуса (см. С. 61)
3 ст. Л. Соевого соуса
2 ст. Л. Оливкового масла
1 ст. Л. Мелко рубленного свежего имбиря
1 кустик зеленого лука (зеленые и белые части), мелко порубить
2 ч. Л. Нарезанных листьев водяного кресса 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
Залейте пакетик чая кипящей родниковой водой и настаивайте 5 минут. Чай выпейте, положите содержимое пакетика в стеклян¬ный контейнер, а сам пакетик выбросьте.
Добавьте в контейнер остальные продукты и хорошо переме¬шайте. Храните в холодильнике до 1 недели.
Получится 1,5 стакана
Мне очень понравилось мариновать в апельсинах – нежненько. Но я сахар добавляла чуток. А чай я нет. Нет его у нас. Ну и что.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





касандра У меня есть красивая книга "Практическая энциклопедия Азиатской кухни", в ней написано: "Маринованный имбирь подают в качестве гарнира или комбинируют с другими подуктами, например, с говядиной или уткой". Так что можешь его просто есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Дрожжевое тесто с "романтическим " названием "Утопленник":

30 гр обычных дрожжей растереть с 3 ст. ложками сахара и чуть соли. Добавить 0,5 литра теплой воды, сколько муки - не знаю, но замесить не слишком мягко. В конце добавить 60 грам подсолнечного масла, хорошо вымесить. Вообще , любая дрожжевка хочет хорошего замеса. Если выпечка сладкая, можна добавить ваниль или что-то вроде этого. Если не сладкая - сахара 2 ложки. скатать тесто в шар, обкатать в муку, положить в мокрый платок (НЕ МАРЛЮ!!! - нитки в тесте невкусные), завязать с учетом того, что тесто вырастет и поставить в кастрюлю с волой комнатной температуры. Учтите, при росте теста вода может вылиться. Я на всякий случай ставлю в умывальник. У вас есть примерно 20 минут для приготовления начинки. Когда тесто полностью всплывет - аккуратно выложить в миску с мукой. Больше не обмешивать, сразу формовать изделия - пирожки, рогалики, можна пиццу, чего душа желает. Уже сформованные пирожки ставим на расстойку на 20 минут, смазываем яйцом - и в разогретую духовку. Смачного!
Один недостаток - тесто быстро черствеет, так как нет сдобы. ЕЕ можно добавлять, вместо воды - молоко, немного маргарина, яйца, но при этом необходимо увеличить количество дрожжей. А у меня этот недостаток не замечают, т.к. все быстро сьедается. На все, про все 1,5 часа! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





ЕленаЛ

Аватарку показывай сколько хочешь. Мне сынуля ее подарил, говорит соответствует. (ему 12 лет)

За пояснение по тесту спасибо! smile.gif

И если не сложно объясни, что за "масло канола" такое у тебя в рецепте "Курица с имбирем, апельсином и свежими овощами" ? sad.gif Я делала подобное блюдо, но про такое масло не слышала. Заранее признательна. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy

KOK

Спасибо за рецепты !!! Не знала, что так можно проверять готовность теста.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





homyak
Спасибо большое!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN Слушай, а ведь мы с тобой почти землячки. Я родилась 30 кь от Молдавской границы. С одной стороны мог.Подольский, с другой _ молдавские Атаки. Моя тетя еще туда на танцы бегала, когда училась. А все молдавские детишки родиться приезжали к нам. Дааа.., дружба народов - великая вещ. Так вот, о дружбе народов, у тебя не завалялся прабабушкин рецепт правильной мамалыги? Хоцца! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, потеряла рецепт кекса "Вдохновение" с банановым кварком.
Помогите найти кексик, пожалуйста. smile.gif
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy

Я хоть и родилась в Молдавии, но к сожалению родственников здесь нет. Родители сюда приехали в молодости да и остались. Молдавскую кухню узнавала уже умея готовить. Но это лирика...

Так вот: Правильная мамалыга начинается с покупки правильного "малая", то бишь крупы. Второй шаг это правильный чугунный казан (при чем любой формы и размера). Дальше привожу рецепт из книги "Молдавская кухня" которым пользуется моя свекровь много лет:

2,5 - стакана кукурузной крупы
4,5 - стакана воды
2 - стакана сметаны
щепотка соли

В казанок с кипящей подсоленной смесью воды и сметаны всыпать небольшими порциями кукурузную крупу и, помешивая варить на слабом огне 15 - 20 минут. Затем разделить мамалыгу на две части(деревянной лопаткой) и варить до тех пор, пока до тех пор пока каша не будет тянуться за лопаткой.
В готовую мамалыгу можно добавить тертую брынзу.

Я отсканила тебе пошаговые фотки, но к сожалению на этом сайте так сложно их разместить. Буду пытаться узнать способ попроще тогда и размещу.

И еще: Мы с мужем лет пять назад, может больше были у друзей в деревне. Там я научилась у девяносто летней бабушки готовить мамалыгу так, как это делают
по ее словам настоящие молдавские хозяйки.

Все оказалось очень просто. В казан наливаем воду на глаз(столько сколько хочешь примерно мамалыги). После закипания подсаливаем, делаем умеренный огонь, берем в кулак,сколько получается крупы, кидаем в воду и ждем 3 - 5 минут пока она кипит. Затем тонкой струйкой засыпаем крупу в центр казана до тех пор, пока маленькая горка крупы не появится на поверхности. В таком состоянии оставляем еще на 5 минут. После берем деревянную палку и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Через 25 - 30 минут выключаем. Мамалыга готова !!! Переворачиваем казан на деревянную доску. Мамалыга должна выпасть из казана целым куском. Режут ее как хлеб, но не ножом, а обычной х.б. ниткой.
Не пугайся длинного описания, когда делаешь все быстрее и проще.
К ней подаются разные соусы, токаны и брынза. Если интересно напишу подробнее. СПРАШИВАЙ
Я хоть и редко, но готовлю по этому рецепту, моим мужчинам нравится.


Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 29.03.2008 - 01:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN конечно хочу. Моя прабабушка была молдаванкой, я ее застала живой, умерла она в 92 года, мне кажется она была святой женщиной и умела все. Готовила она очень вкусно, и в после военные годы не дала помереть с голоду своей семье. Малай (кекс из кукурузной крупы )она пекла часто, многое готовила в духовке. А ее фирменный рецепт свинины с черносливом в нашей семье традиционный. Пишу: свинные ребрышки с мясом и прослойками жира порезать на порционные кусочки, помыть, обсушить, обжарить в смальце. чернослив хорошо промыть, лук нарезать мелко. В казанок складывать так: чернослив, лук, мясо, посолить, чуть сахара, лавровый листочек, гвоздичка. Так до верха казанка (немного не до самого верха) последний слой - чернослив. залить водой и жиром , в котором это варилось. Довести на плите до кипения - и в духовку на пару часов. Очень вкусно.
Когда готовила это первый раз для мужа, он кричал, что не ест компот с мясом, а когда все закипело и стало пахнуть - нарезал круги вокруг духовки.
Приятного аппетита biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>