| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: Нoneymommy 27.03.2008 - 12:27 |
| Дрожжевое тесто с "романтическим " названием "Утопленник": 30 гр обычных дрожжей растереть с 3 ст. ложками сахара и чуть соли. Добавить 0,5 литра теплой воды, сколько муки - не знаю, но замесить не слишком мягко. В конце добавить 60 грам подсолнечного масла, хорошо вымесить. Вообще , любая дрожжевка хочет хорошего замеса. Если выпечка сладкая, можна добавить ваниль или что-то вроде этого. Если не сладкая - сахара 2 ложки. скатать тесто в шар, обкатать в муку, положить в мокрый платок (НЕ МАРЛЮ!!! - нитки в тесте невкусные), завязать с учетом того, что тесто вырастет и поставить в кастрюлю с волой комнатной температуры. Учтите, при росте теста вода может вылиться. Я на всякий случай ставлю в умывальник. У вас есть примерно 20 минут для приготовления начинки. Когда тесто полностью всплывет - аккуратно выложить в миску с мукой. Больше не обмешивать, сразу формовать изделия - пирожки, рогалики, можна пиццу, чего душа желает. Уже сформованные пирожки ставим на расстойку на 20 минут, смазываем яйцом - и в разогретую духовку. Смачного! Один недостаток - тесто быстро черствеет, так как нет сдобы. ЕЕ можно добавлять, вместо воды - молоко, немного маргарина, яйца, но при этом необходимо увеличить количество дрожжей. А у меня этот недостаток не замечают, т.к. все быстро сьедается. На все, про все 1,5 часа! |