| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: ЕленаЛ 27.03.2008 - 10:56 |
| ДАночка Никакого томатного соуса или кетчупа в маринад в курицу не надо - это точно. Я сначала мариную филе, нарезанное тоненькими полосачками в любом маринаде, что сварганю. Обычно это шафран, карри (обязательно), немного соли, сахар - обязательно. А вот помидор (это же ягода и довольно таки слакая, но не кетчуп) - это уж если вдруг случайно мне захочется. Я помидор в маринад обычно не добавляю. немного имбиря. ТАм по-моему изюминка для русских - это кляр. Кляр не просто мука с яйцами, как мы обычно делаем, они же все на крахмале делают. У него вкус мягче. я мешаю муку с крахмалом, тюкю на просто крахмале тяжелее обжаривать. Вот и получается этакий русский рецепт по китайским мотивам Повторить вкус точно ты не сможешь, да и не надо. это будет твоя смесь. а сладость у них от предварительного маринования с сахаром (немного) и крахмал в кляре ТАм еще есть особенность - жарят китайцы на сильно разогретом масле. У них же с дровами плохо. Вот они и разработали технологию: сначала долгий маринад, а потом на сильно разогретом жире мелко нарезанные продукты быстро обжарить. Масло надо разогреть сильно. Как только чуток дымок пойдет - жарь. Но сразу в жир много не закладывай продукта. Если много положить мяса, то масло резко остынет и курица будет тушиться, а не жариться. Надо неторопясь, но поспешая, по 2-3 кусочка, с наслаждением, с чувством, с толком с расстановкой А еще очень вкусные жареные в кляре бананы. Они когда теплые, то м-м-м-м. Бананы нарезаешь кусочками, делаешь крахмально-мучной кляр и обжариваешь в масле. БАнан там как то очень интересно нагревается. Ой и вкуснятина. Но, объесться можно незаметно для себя, что печалит. Надо тщательно следить за тем, сколько в рот этих памушек забросишь. Все равно - рекомендую! |