| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: KOK 27.03.2008 - 03:32 | ||
Вот такие есть рецепты: 4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца, 2 стол.ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли. Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков), добавить 3 яйца, 2 стол.ложки песка, 1 чайн.ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить), 4 стакана муки. Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно. Через полчаса тесто готово – не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность. (Рецепт Марии Волхонской, с какого сайта - не помню) И еще рецепт: 1–2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 стаканах теплой воды, поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр молока подогреть до теплого состояния, вбить 5–6 яиц, смешать с 1.5 стаканами сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 1/2 чайн.ложки соли. Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленный маргарин (180–200 гр.) + 2–4 стол.ложки растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро), так как тесто будет подниматься. Пакет крепко завязать и поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно привязать груз, чтобы он не всплывал. К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь! А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т.д. По первому рецепту я делала, но очень давно. Только мне помнится, что всплывало тесто не через полчаса, попозже. Надо будет при случае "вспомнить молодость". А у тебя-то есть рецепт? Может, испечешь и поставишь? |