| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: ЕленаЛ 27.03.2008 - 11:15 |
| ДАночка держи еще рецептик. Проверяла - Ням-Нямки А вот и профессиональный совет Книга ИН Чан Компстайн «Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные азиаты», М. АСТ «Астрель», 2006 В Питере на Крупе купила – четкая книга, не ширпотреб Курица с имбирем, апельсином и свежими овощами Чтобы приготовить это блюдо быстрее и чтобы курица получилась более ароматной, поставьте мясо мариноваться заранее — за сутки. 1 СТАКАН АПЕЛЬСИНОВО-соевого соуса 1/4 стакана кукурузного крахмала 450 г филе куриной грудки, нарезать тонкими длинными полосками 3 ст. Л. Масла канола 1 ст. Л. Тертого свежего имбиря 2 ст. Л. Мелко рубленной цедры апельсина 1/2 стакана нарезанных тонкой соломкой шляпок свежих грибов Шиитаке или портобелло 1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой лука порея (только Белые части) 1/ 2 стакана нарезанной тонкой соломкой моркови у1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой красного сладкого перца соль по вкусу В миске среднего размера смешайте половину соуса и крахмал. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. Слейте лишний маринад. Распределите около плиты остальные продукты. Нагрейте сковороду-вок или обычную большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Налейте масло и распределите его по сковороде. Добавьте имбирь и цедру, нагревайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте до исчезновения розового цвета, 1—2 минуты. Апельсиново-соевый соус Этот соус подходит для обмакивания, обжаривания и маринования. Он особенно хорош с овощами и тофу. 1 пакетик чая из американского женьшеня 1 стакан кипящей родниковой воды 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 1/2 стакана рисового уксуса (см. С. 61) 3 ст. Л. Соевого соуса 2 ст. Л. Оливкового масла 1 ст. Л. Мелко рубленного свежего имбиря 1 кустик зеленого лука (зеленые и белые части), мелко порубить 2 ч. Л. Нарезанных листьев водяного кресса 1 ч. л. мелко нарезанного укропа Залейте пакетик чая кипящей родниковой водой и настаивайте 5 минут. Чай выпейте, положите содержимое пакетика в стеклян¬ный контейнер, а сам пакетик выбросьте. Добавьте в контейнер остальные продукты и хорошо переме¬шайте. Храните в холодильнике до 1 недели. Получится 1,5 стакана Мне очень понравилось мариновать в апельсинах – нежненько. Но я сахар добавляла чуток. А чай я нет. Нет его у нас. Ну и что. |