Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: ЕленаЛ 27.03.2008 - 11:15
ДАночка
держи еще рецептик. Проверяла - Ням-Нямки tongue.gif
А вот и профессиональный совет
Книга ИН Чан Компстайн «Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные азиаты», М. АСТ «Астрель», 2006
В Питере на Крупе купила – четкая книга, не ширпотреб

Курица с имбирем, апельсином и свежими овощами
Чтобы приготовить это блюдо быстрее и чтобы курица получилась более ароматной, поставьте мясо мариноваться заранее — за сутки. 1 СТАКАН АПЕЛЬСИНОВО-соевого соуса
1/4 стакана кукурузного крахмала
450 г филе куриной грудки, нарезать тонкими длинными полосками
3 ст. Л. Масла канола
1 ст. Л. Тертого свежего имбиря
2 ст. Л. Мелко рубленной цедры апельсина
1/2 стакана нарезанных тонкой соломкой шляпок свежих грибов
Шиитаке или портобелло 1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой лука порея (только Белые части)
1/ 2 стакана нарезанной тонкой соломкой моркови у1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой красного сладкого перца соль по вкусу
В миске среднего размера смешайте половину соуса и крахмал. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. Слейте лишний маринад.
Распределите около плиты остальные продукты. Нагрейте сковороду-вок или обычную большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Налейте масло и распределите его по сковороде. Добавьте имбирь и цедру, нагревайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте до исчезновения розового цвета, 1—2 минуты.

Апельсиново-соевый соус
Этот соус подходит для обмакивания, обжаривания и маринования. Он особенно хорош с овощами и тофу.
1 пакетик чая из американского женьшеня
1 стакан кипящей родниковой воды
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана рисового уксуса (см. С. 61)
3 ст. Л. Соевого соуса
2 ст. Л. Оливкового масла
1 ст. Л. Мелко рубленного свежего имбиря
1 кустик зеленого лука (зеленые и белые части), мелко порубить
2 ч. Л. Нарезанных листьев водяного кресса 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
Залейте пакетик чая кипящей родниковой водой и настаивайте 5 минут. Чай выпейте, положите содержимое пакетика в стеклян¬ный контейнер, а сам пакетик выбросьте.
Добавьте в контейнер остальные продукты и хорошо переме¬шайте. Храните в холодильнике до 1 недели.
Получится 1,5 стакана
Мне очень понравилось мариновать в апельсинах – нежненько. Но я сахар добавляла чуток. А чай я нет. Нет его у нас. Ну и что.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)