25 последних сообщений пользователя ЕленаЛ |
04.04.2008 13:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Zaikagrin Ты меня аватарками окончательно уговоришь - вот теперь заяц! Он такой же как мои студенты: прелесть. А в отношении масла - не знаю, я же тебе готовый рецепт из книги отсканировала. но читая их рецепты, да и сравнивая с другими кухнями, поняла, что это может быть любое масло растительно е,а не животный жир, т.к. оно нужно для маринада. А сам маринад нужен, чтобы размягчить мясо, и тогда оно быстро приготовится. Может у этого масла какой-то специфический привкус или запах, пошарься в ИНЕТЕ. ДА заодно и мне сообщи Но думаю, что это просто любое масло растительно происхождения. | 27.03.2008 11:15 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | ДАночка держи еще рецептик. Проверяла - Ням-Нямки А вот и профессиональный совет Книга ИН Чан Компстайн «Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные азиаты», М. АСТ «Астрель», 2006 В Питере на Крупе купила – четкая книга, не ширпотреб
Курица с имбирем, апельсином и свежими овощами Чтобы приготовить это блюдо быстрее и чтобы курица получилась более ароматной, поставьте мясо мариноваться заранее — за сутки. 1 СТАКАН АПЕЛЬСИНОВО-соевого соуса 1/4 стакана кукурузного крахмала 450 г филе куриной грудки, нарезать тонкими длинными полосками 3 ст. Л. Масла канола 1 ст. Л. Тертого свежего имбиря 2 ст. Л. Мелко рубленной цедры апельсина 1/2 стакана нарезанных тонкой соломкой шляпок свежих грибов Шиитаке или портобелло 1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой лука порея (только Белые части) 1/ 2 стакана нарезанной тонкой соломкой моркови у1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой красного сладкого перца соль по вкусу В миске среднего размера смешайте половину соуса и крахмал. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. Слейте лишний маринад. Распределите около плиты остальные продукты. Нагрейте сковороду-вок или обычную большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Налейте масло и распределите его по сковороде. Добавьте имбирь и цедру, нагревайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте до исчезновения розового цвета, 1—2 минуты.
Апельсиново-соевый соус Этот соус подходит для обмакивания, обжаривания и маринования. Он особенно хорош с овощами и тофу. 1 пакетик чая из американского женьшеня 1 стакан кипящей родниковой воды 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 1/2 стакана рисового уксуса (см. С. 61) 3 ст. Л. Соевого соуса 2 ст. Л. Оливкового масла 1 ст. Л. Мелко рубленного свежего имбиря 1 кустик зеленого лука (зеленые и белые части), мелко порубить 2 ч. Л. Нарезанных листьев водяного кресса 1 ч. л. мелко нарезанного укропа Залейте пакетик чая кипящей родниковой водой и настаивайте 5 минут. Чай выпейте, положите содержимое пакетика в стеклян¬ный контейнер, а сам пакетик выбросьте. Добавьте в контейнер остальные продукты и хорошо переме¬шайте. Храните в холодильнике до 1 недели. Получится 1,5 стакана Мне очень понравилось мариновать в апельсинах – нежненько. Но я сахар добавляла чуток. А чай я нет. Нет его у нас. Ну и что. | 27.03.2008 10:56 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | ДАночка Никакого томатного соуса или кетчупа в маринад в курицу не надо - это точно. Я сначала мариную филе, нарезанное тоненькими полосачками в любом маринаде, что сварганю. Обычно это шафран, карри (обязательно), немного соли, сахар - обязательно. А вот помидор (это же ягода и довольно таки слакая, но не кетчуп) - это уж если вдруг случайно мне захочется. Я помидор в маринад обычно не добавляю. немного имбиря. ТАм по-моему изюминка для русских - это кляр. Кляр не просто мука с яйцами, как мы обычно делаем, они же все на крахмале делают. У него вкус мягче. я мешаю муку с крахмалом, тюкю на просто крахмале тяжелее обжаривать. Вот и получается этакий русский рецепт по китайским мотивам
Повторить вкус точно ты не сможешь, да и не надо. это будет твоя смесь. а сладость у них от предварительного маринования с сахаром (немного) и крахмал в кляре ТАм еще есть особенность - жарят китайцы на сильно разогретом масле. У них же с дровами плохо. Вот они и разработали технологию: сначала долгий маринад, а потом на сильно разогретом жире мелко нарезанные продукты быстро обжарить. Масло надо разогреть сильно. Как только чуток дымок пойдет - жарь. Но сразу в жир много не закладывай продукта. Если много положить мяса, то масло резко остынет и курица будет тушиться, а не жариться. Надо неторопясь, но поспешая, по 2-3 кусочка, с наслаждением, с чувством, с толком с расстановкой обжаривать и сразу подавать
А еще очень вкусные жареные в кляре бананы. Они когда теплые, то м-м-м-м. Бананы нарезаешь кусочками, делаешь крахмально-мучной кляр и обжариваешь в масле. БАнан там как то очень интересно нагревается. Ой и вкуснятина. Но, объесться можно незаметно для себя, что печалит. Надо тщательно следить за тем, сколько в рот этих памушек забросишь. Все равно - рекомендую! | 27.03.2008 10:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Zaikagrin Я твою аватару захомячила и всем показываю, со сылкой на автора, ты не против? Уж больно она женская!!! Тесто всплывающее. Любое всплывет. когда дрожжи разгуляются и выделят много газа, получится как воздушный шарик, который воздухом накачали. Это не рецепт, а скорее способ узнать расстоялось ли тесто. Если всплыло, то расстоялось, дрожжи разгулялись, и можно с тестом работать, а если на дне лежит, то жди еще какое то время. | 21.03.2008 16:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | ОЙ, ДАночка и я то же хочу. Китайские рестораны обожаю, тем мболее что у нас в Питере есть где разгуляться. Я так и на кухню к ним могу без стеснения заглянуть и рецептик спросить Девочки, я к просьбе Даночки причоединяюсь, помогите. Это такакя вкусняшка. | 18.03.2008 17:59 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Булочки, как открытые так и закрытые, их можно обжарить в масле или запечь в духовке. А можно рулет. Только проследи за краями рулета, а то все варенье вытечет. А еще можно рогаликами свернуть и виде 8 завязать узлом или калачом. Это будут порционники. А еще можно открытый пирог, но сетку сделать как будто это плетенка. А если рулет свернуть калачом - всех удивишь. Здесь теперь одно - играть формой НУ и естественно - ватрушки как на листе так и в маффине | 14.03.2008 19:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-3. ] | Фиалка 2 -Наташа Вы как-то писали, что в опытным путем получили, что время преваривания некоторых продуктов отличается от указаного в таблице, например, молоко безжиренное переваривается не 12, а минимально 6 часов. А как вы это узнали? А вот и вопрос 2. А как насчет индивилуального перваривания продуктов. Ну не по часам же мне питаться: организм сам должен подсказывать: то, что я съела, уже тю-тю и можно и нужно еще что-то добавить. Обычное чувство голода здесь, я думаю, не поможет: уж больно мы его долго насиловали в течении жизни. ТАк что же мне подскажет, что переваривание пищи закончилось? А что подсказывает вам. Неужели жить с часами? | 11.02.2008 11:50 Бытовые вопросы [ Ножи. ] | Панда Добралась наконец то до фотоаппарата. Вот мой нож в электричке купленный
А на этом фото обрати внимание на ручку ножа - очень удобно
фотографтровала на бумаге формата А4, так что представить размеры ножа и нарезки можно Здесь мои последние булочки с изюмом. Как видишь мякиш довольно таки пористый. Толщина нарезки - 2- 3 мм, специально для тебя резала. Я то, конечно для еды режу потолще. Однажды мой знакомы на мое замечание, что ножи вечно тупые и не режут так как я хочу, ответил: "Так вы: женщины, не режете, а давите на нож, вот вам и тяжело" Посмотрела я вокруг и действительно - женщины в основном давят, вот и не получается красиво, да еще и рука устает. Мягкий хлеб я ПИЛЮ. Нож ставлю горизонтально, делаю неторопливый, медленный запил, а потом не очень длинными, но и не короткими движениями начинаю пилить. И ведь Получается!!! А раньше - ну никак. Мягкий хлеб напилить хлеб очень трудно физически: рука должна быть легкая, на нож почти не давить, он под своим весом (я чуть-чуть придавливаю) двигается. Если начать давить на нож, то и хлеб давится. Рука должна быть легкая, как у китайской вышивальщицы шелком - ну прямо воздушная. Свежевыпеченный хлеб пока нарежешь, то и устанешь больше чем от выпечки, но зато ровненько и красиво А с колбаской поступаю так же - ПИЛЮ, получается и по 2 мм толщиной, правда ее перед этим в морозилку на 20 минут кладу, но это уже баловство так тонко колбасу резать. А вот сыр мой нож не берет - прилипает сыр к нему, но при желании, когда на даче, то и сыр режу, но каждый кусочек с ножа снимать приходится. ТАк что думаю, что дело не в ноже, а в руке. Если хлеб мягкий, то запил делаю так: втыкаю его в хлеб вертикально, пропиливаю чуть-чуть к себе, а затем уж строго горизонтально кладу нож в запил и НЕТОРОПЛИВЫМИ движениями именно ПИЛЮ.
| 08.02.2008 20:06 Бытовые вопросы [ Ножи. ] | Панда НУ и что, сырный нож режет так, что тебя не устраивает? Вообще то нож для сыра немного толстоват. А ты пробовала просто Ломать хлебушек? ТАк вкусненько !! ДА с мммолочком, ну чисто по- русски!!!! ПУсть простят меня мои новые друзья из раздела "Раздельного питания".
| 08.02.2008 11:32 Разговоры [ Конкурс рассылок ] | ЯГаля ТАк, кажется я сделала такую же ошибку, как и Ира: написала, не перечла и щелкнула по кнопке.
Ведь в моем последнем послании ударение поставь не так на слове написала и получается худо. и с предлогами что-то я намудрила. Читать надо так Боже, как ты хорошо ответила на все эти проблемы или так Какой хороший ответ! Но это уже правка. Буду надеяться на то, что никто не балуется ударениями и не заподозрит меня в... (ну там в чем он заподозрит - это от его воспитания зависит, а уже не от меня ). | 08.02.2008 11:22 Разговоры [ Конкурс рассылок ] | ЯГАля Боже, как ты хорошо написала на все эти проблемы! | 08.02.2008 11:18 Бытовые вопросы [ Ножи. ] | У меня нет хлебопечки, но хлеб и пироги я пеку регулярно. Думаю, что отличия нет у наших хлебов особенного по рыхлости, т.к. я обожаю воздушный хлеб и вымешиваю старательно миксером. Нарезаю ножом с мелкими зубчиками. У нас в электричке продавали. Как ни странно - оказалось качественно сделано. Один нож развалился сразу в ручке, а другой - моя правая рука. И всего за 30 руб. Вот хотела фото бросить, так кто-то из моих стащил флэшку из фотоаппарата Если надо фото - напиши, а я вечером сними разберусь и вышлю
| 07.02.2008 21:11 Разговоры [ Конкурс рассылок ] | Доигрались наши бракоделы - я имею в виду фальшивые голосования - надо и адрес машины учитывать, впрочем я вам об этом писала. А в отношении того, что организаторы стали сами оценивать рассылки - это хорошо, скорее всего опыт прошлых рассылок работает. Да и судя по-всему учитывают фальшивки, которые легко можно сделать - опытные.
ИРа, у меня была проблема - одной машиной двоих моих детей сильно сбило, а собака насмерть. Я себе раскисать не позволила, потому что всем своим бабьим существом понимаю, что семья- это единственное настоящее А что я одна из той прорвы всех вытащила, так знаячит потому, что я это и могла и лучше всех могла сделать и сделала. Представляешь- все считались: врачи, медсестры, сделователь, судья, Потому, что видели - я все сверну!!! Мне совсмем не до себя было. И выжила, даже и не понимаю как _ не до себя было. а это скотина, что за неисправную машину сел, вообще боялся. ( ОН даже письмо в милицию написал, что я ведьма и на него порчу навела, Представьте, девочки, так они приехали ко мне домой разбирать это заявление, за что то же получили, извинялись,пытались объяснение меня заставить написать, а в результате извинились и уехали)
Вот когда меня обижают - это да, не могу дать отпора, а когда мужа или детей, а уж тем белее внука - как танк, все сверну. Это я к тому, что за своих борись, а тебя и сайт мы поддержим!!! А валерьянка - это же класс (между прочил из нашего, из кулинарного - настойка все же ), и слезы. Помогает!!! Проверено!!! Рекомендую!!! А в отношении анекдота - конечно, извиниться надо, это же естественно для воспитанного человека: сделал неловкость - признай ошибку, как раз и станет легко. НУ ляпнула, ну публично, НУ бывает и не только у тебя у многих - выживаем. НУ и для философии: Темные полосы жизни кончаются всегда и начинается светлая радость - это их хорошесть | 07.02.2008 11:57 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет ] | Девочки, я тут про шоколадки к чаю прочитала и выяснила, что вы непротив шоколадку съесть, а через два часа еще что-нибудь поесть, т.к. шоколад - относите к сахарам. Странно А его состав? Там же сливки (жирнючие между прочим, молоко, наполнители, сахара и какао). Это же Атомная бомба часов на 12-14. А калорийность? А может ну ее, эту шоколадку - соблазн один - это от лукавого Чай, он и без шоколадки хорош. А шоколад его вкус забивает. ТОгда ни чая ни шоколадки нет. А может все же разделим их в пространстве и времени | 03.02.2008 16:29 Разговоры [ Наш чудесный выходной-3. ] | Девочки! Суперюшечки! Это я про английскую поездку!!! Мня-у-у-у-у-у-у-у! ЗАвидую! А какой-нибудь чисто местный рецептик? А?
| 02.02.2008 13:04 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] | Muffi Меня тут по сайту инструктировали и вот что дали http://forum.good-cook.ru/topic2454.html (Девочки, как красиво ссылку вставить,а то у меня больно академично получилось) НУ ты ее через Explorer проведи, на наш же форум и попадешь. ТАм кучка всего, в том числе и тесто на закваске. Это спасибо Light225, можешь и ее сообщения почитать. Best Обожаю творожные запеканочки. НО творог при выпечке приподнимается, а потом садится. Добавляю немного крахмала, но тогда чувствуется некоторая резиноватость , вот словечко же изобрела. Best, уточни творог какой жирности лучше, и ты при укладке фрукты утапливала в тесте или они потом так осели. Мне кажется, что ты их придаливала до выпечки. ТАк? И какого объема у тебя формочка на 100гр, 150? или другая.
| 02.02.2008 12:43 Технические вопросы [ Создание Новой темы (топа). ] | LIght225
Цитата | А поисковик есть в верхней части страницы, найди кнопку . |
ХА, голова моя садовая, а я то справа от кнопки увидела Google и решила, что он в Google и будет рыться, как на многих сайтах сделано. Ну и не пользовалась Спасибо! А на этой ссылке вчера уже побывала, все на компик себе скопировала, и опять спасибочки. Мне теперь надо догадаться как тарталетку из гриляжа сделать и руки не обжечь. А потом в эту тарталетку сложить фрукты. Эх жаль, что у меня фото нет. Придется еще раз в это кафе идти и снимать, но дорго. Стакан белого чая - 119 руб! Наши питерские ошалели после Нового года с ценами. | 02.02.2008 12:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Валерия Спасибище за адреса, ТАм такая замечательная кучка всего
Цитата | у меня есть книга там много рецептов именно с закваской |
А о какой книге ты пишешь? Напиши ее данные, может я в Публичной библиотеке почитаю или в Инете она будет. Надеюсь она на руссоком
ElenaD
Цитата | Я живу в Новом Уренгое, это 60 км от Полярного круга и эту рыбу знаю. |
Я тоже на Север хочу, хотя бы на недельку. Эти современные зимы любого до любви к Северу доведут. У нас в Питере устойчиво +4. Снега Нет, мороза Нет, рыбы такой Нет, сплошной интерНет А на 23 февраля у вас в Уреногое что-нибудь можно будет увидеть и попробовать, я имею в виду рыбку (там 3 дня выходных намечается) или лучше лета ждать. А праздник Севера когда? Ведь наверняка и по кулинарии можно было бы что-то посмотреть и узнать, попробовать... Эх, кажется в этом году я упустила интересненькое Я вообще темку хочу открыть. Мы же много ездим. Вот и писали бы о тех блюдах, что видим в поездках. Именно сами видим, сами пробуем, сами рецепты записываем, может быть и готовим там же, в поездке. Что-то местное, колоритное, домашнее, а не ресторанно-туристическое (типа для тушения мускуна надо еще и белое вино, ну где это на Севере раньше виногорадное вино было ...), ну вот как вы про рыбку для дома для семьи сейчас писали Как вам идейка? | 02.02.2008 11:55 Бытовые вопросы [ Ножи. ] | Панда
Цитата | С электрическим намаешься - они же дико трясутся при резке.
А почему трясутся при резке? Что-то я об этом не слышала. Дааа, надо подумать. А все-таки плюсы какие-нибудь есть? |
Трясутся, потому что там моторчик. Я передачу по телеку смотрела - трясется при надавливании на продукт и нарезка неровная. ТАк что в магазине это можно и не понять А много ли электроножей на наших кухнях? Я не то что особенных восторгов от девочек не слышала, а и вообще отзывов. Даже фильмы иностранные смотришь - режут обычными ножами, а электроножи только в триллерах (да, это я дала рекламку ножам ) Я так лучше японский или немецкие куплю, но только не электрику. Провода не хочу категорически. Полюсы может быть и есть -не знаю, ведь не зря все же их делают, ТАк что Баба Яга против | 01.02.2008 10:51 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] | Muffi А как тебе удается быть одновременно и в России и в Армении и в Швеции? Я вчера из Швеции только. Мой совет. Когда будешь хлеб печь ржаной темненький (я наэкспериментировалась), то расстаивай дрожжи на крепкой заварке чая, иначе цвет будет не тот. Мне так лично по другому цвет не удалось достичь. И муку обязательно смешивай: ржаную и пшеничную. Причем ржаной поменьше. Если их даже в равных пропорциях брать, то хлеб будет тяжелый, плохо расстаивается. А уж из одной ржаной и вообще не советую. Единственное, что я не попробовала, так это хлеб по старинной технологии, как на Руси еще при Петре пекли, т.е. чисто ржаной на закваске. Не думаю, что мне понравится, современному человеку, на пшеничных хлебах воспитанному, но когда -нибудь обязательно попробую. ДА, и несчет вкуса, у покупного хлеба ржаного, у нас здесь в Питере достаточно приличный хлеб, и домашнего вкус очень сильно отличается, домашний мягче и не столь кислый. Мне бы хотелось достичь более ржаного вкуса, но увы..., тогда страдает качество хлеба. Возможно на заводах солод добавляют НУ, что, насторилась на выпечку? Кстати, а если добавить тминчика и медку, то.... .... | 31.01.2008 20:08 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] | Best интереснейшая идейка с хлебными лукошками, спасибо!!! ЛОГа Я бы например средней спелости хлеб брала, т.к. "гвоздевой" потребует много масла, (а талия требует мало ), а молодой хлеб, т.е. сегоднящний будет слишком мягок. Best, Я правильно думаю ? | 31.01.2008 13:39 Бытовые вопросы [ Ножи. ] | Панда С электрическим намаешься - они же дико трясутся при резке. Я хороших отзывов мало слышала. Да и охота с проводом возиться или там с аккумулятором? Хороший обычный нож намного лучше, передумай | 31.01.2008 12:35 Разговоры [ Конкурс рассылок ] | Девочки, небольшие комментарии по вопросу "А как подсчитываются голоса" Конечно сам алгоритм подсчета вам никто не скажет, ну хотя бы потому, что тогода просто неуправляемый процесс пойдет - все вырвутся на первое место При подсчете голосов используется в основном два метода: количество заходов на сай с учетом IP адреса и без учета. У каждой машины есть свой цифровой адрес, а у корпоративных - это адрес шлюза, ну в переводе на бытовой язык, это как бы номер дома, а квартиру выбирает уже внутренний смотритель. Но всем тем, кто пишет и читает письма известен только адрес дома и фамилия адресата. ТАк вот этот цифровой адрес - IP адрес - автомат и считывает, когда вы посылаете письмо. Поэтому, если вы пишите 2 или больше сообщения о нашей хорошей рассылке, но пытаетесь оформить это под разными почтовыми адресами, то это легко фиксируется. А если еще и голосуете с разрывом в несколько секунд, то уж это простите сразу видно, что один человек голосует и делает липовые результаты. Устроители могут даже и минусовать очки за подобные вещи. Я этого побаивалась, но так как экспериментировать не было времени, да и могло сбить результаты, так я голосовала на всякий случай с разных машин: дома и на работе под двумя адресами моим и мужа, так уж точно меня никто не вычислит. На работе, хотя у нас машин не меряно, но шлюз то один не рискнула даже попросить еще кого-нибудь проголосовать за рассылку. (Pepsi в прошлом году дико шлюзовало). Похоже по вашим письмам, что рейтинг зависит от адреса машины. ТАк что в дальнейшем голосуйте на всякий случай с разных машин или реально просите кого-то голосовать, что в принципе и хотят организаторы. Зачем конкурс проводится? Неужели чтобы нас призом порадовать или нервы пощипать? Затем, что это привлекает клиентов, в том числе и рекламодателей, которые и оплачивают существование таких бесплатных рассылок. Нам то все бесплатно, а на Sub-е куча народа, которым не рецепты, а настоящие блюда подавай, да еще и 3 раза в день . ТАк что наши устроители и мы решали разные задачи и алгоритмы у нас были разные: им подавай реальных посетителей, а нам рейтинг побольше. ВОт так. Подделывать тоже надо уметь Я понятно объяснила? | 31.01.2008 11:35 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Валерия Меня интересут замена дрожжевого теста на тесто приготовленное на закваске для хлебопечки и для сдобного теста. Рецепты ждя хлебопечки содержат указание на дрожжи, а как быть, если я не хочу печь с дрожжами, а хочу на натуральной закваске: сколько ее класть, в каких пропорциях можно сделать замену дрожжей на закваску? А как быть, если тесто сдобное, т.е. для сдладких пирогов и булочек? Рецептура теста на закваске дается для хлеба да и закваска на ржаной муке, а это, естественно поменяет вкус булки. | 31.01.2008 11:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | light225 Спасибо большое. С грильяжом я разобралась. но тут вопрос в технологии. Все рецепты предлагают делать грильяж на ровной доске, а мене надо тарталетки сделать, а потом их наполнить фруктами. я просто боюсь, что когда буду выливать грильяж в форму, он начтет стекать низ и тарталетки не получится. Т.е. надо как то подобрать температуру что ли грильяжа, когда его выливать. но тогда морока. Я же этото пирожное в кафе видела, не будут они заморачиваться, т.е. по-моему там должно быть все очень просто технологически,а я на спец в конфетах...
ivlid Если тебе кто ссылку на книгу пришлет, то вышли его и мне, пожалуйста, т.к. на нашем сайте совершенно невозможно найти ответ на свой вопрос: уже через пару дней даже свой собственный вопрос с трудом найдешь. мой адрес Lengauer@rambler.ru Буду очень признательна. Книжка мне тоже понравилась. |
|