Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Masia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
ЕленаЛ
Спасибо, за своевременную помощь. счас еще булочки сделаю и ватрушки. Ура! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
dixit
Нужное кол-во лука нарезать (кольцами или полу-кольцами). Присыпать сахаром, солью, и можно любыми специями ,( мне лично нравится карри). Выжать пару лимонов или лаймов , кому что нравится (можно заменить уксусом 6%-9% любым). Хорошенько перемешать руками, даже помять до полного растворения соли и сахара. Лук готов!!! Если он полежит несколько часов, то будет еще вкуснее. Отличная закуска под шашлычок. Пишется долго , а делается очень быстро. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Мимоза
У меня записан такой рецептик: 1 ст. - кефира 1 ст. - сахара 5 ст.л. - раст. масла 2 ст. - муки 1 ч.л. - погашенной соды Взбить кефир с сахаром , добавить раст. масло ,соду ,муку и довести до однородной массы. Высокий противень смазать маслом и выпекать при 200 градусах. Примерно 30-40 минут. И еще такойи тот и другой назывались "Быстрый пирог") 1 ст. - кефира 1 ст. - сахара 1 ст. - кислого варенья 2 - 3ст. - муки 1ч.л. - соды (не гасить) Яйца взбить с сахаром. Варенье смешать с кефиром и добавить соду. Затем смешать все ингредиенты до однородной массы. Глубокий противень смазать слив. маслом и обсыпать сухарями. Полученную смесь вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 200 градусах. (Думаю , что температура и время зависят от духовки.) Я это пекла в детстве и как оно было не помню. Эти рецепты из старой записной книжки моей мамы. Самой захотелось попробовать. Если кто испечет, поделитесь. |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я купила Руккола-салат, а не знаю какой салат из него можно приготовить и какой дрессинг к нему подходит , у этого салата очень интенсивный пряный вкус. Заранее спасибо
Это сообщение отредактировал Tereza - 20.03.2008 - 16:34 |
касандра |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девченки!! Что же мне делать с маринованым имберем!!
Неужели никто не подскажет!!?? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
касандра вот очень трудоемкий рецепт от Зоя-Нелли:
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом. А вообще такой имбирь конечно подается к суши: http://forum.good-cook.ru/topic531.htm...indpost&p=36623 Вот еще один рецепт полегче: Мясо с имбирем |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нашла только вот это: САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ Продукты: лососина 80 яйцо 1 шт. огурец соленый 50 рис отварной 60 майонез 40 соль Приготовление: лососину нарезать кусочками, яйца и соленые огурцы - кубиками смешать все с отварным рисом и майонезом выложить горкой Источник: http://povar911.narod.ru/01a/126.html |
||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте! может кто поможет советом! очень хочется найти рецепт курицы в кляре и кисло-сладком соусе (бывает и с фруками),который обычно подают в китайских ресторанах.есть рецепты кисло-сладкого, но они все с томатной пастой и это не то.ХЭЛП!!
|
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ОЙ, ДАночка и я то же хочу. Китайские рестораны обожаю, тем мболее что у нас в Питере есть где разгуляться. Я так и на кухню к ним могу без стеснения заглянуть и рецептик спросить
Девочки, я к просьбе Даночки причоединяюсь, помогите. Это такакя вкусняшка. |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
надо срочно искать повара из китайского и мучить его в темном углу!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Даночка
ЕленаЛ А почему без томатного соуса? Все рецепты которые я нашла на форуме с томатным соусом или кетчупом, может все таки что-то подойдет: Вот здесь тема "Китайская кухня". Курица в кисло-сладком соусе от enotik Куриная грудинка в кисло-сладком соусе от Elenushka Курица с ананасом по-китайски от MaKosh Кисло-сладкая курица от belochka Курица по-китайски от машуня |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
Приветики,вспомнила, что когда-то видела в передаче "Кулинарный поединок" яблоки в кляре а-ля китайские фрукты делала не только с яблоками, а с бананами и грушами, вкусненько получилось, но чуть-чуть не то, то что пробовала в китайском ресторане, но гостям понравилось
Десерт из яблок (распечатано с сайта "Кулинарный поединка", поэтому там не указаны пропорции Необходимые продукты мука, яблоки, сахар, сода,крахмал, растительное масло. Сначало приготовить кляр.Развести муку водой, добавить соду и крахмал. Яблоки очистить от кожуры, и нарезать крупными кусками.Обмакнуь каждый кусок в кляр, и бросить в кипящий карамельный соус.( на сковороду налить раст.масло, и насыпать примерно 2 ст.л. сахара.Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка желтоватого цвета и не начнет тянуться.) |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
Вот еще нашла
Яблоки тофи Ингредиенты: 500 г твердых яблок, 200 г сахара, 1 л арахисового масла, 25 мл воды, 50 г растворенного в воде крахмала, 100 г кукурузной муки, кунжутное масло Инструкции: Подготовка: Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить. Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой. Приготовление: Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар. поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением. приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом ( когда вы возьмете яблоко со сковородки , за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа ). Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими. Вместо яблок можно использовать простой картофель, сладкий картофель (ямс или батат), а так же бананы. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девчата, никто не искал рецепт дрожжевого теста, которое плавает в воде? У меня есть ну ООООООчень дешевый вариант, испортить невозможно, если только очень постараться , можно при желании добавлять сдобу. Годиться практически на все, от пиццы, до пирогов.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy
Специально не искала рецепт такого теста, но интересно очень. Поделись пожалуйста !!! Любопытно Лишний рецептик не помешает. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Вот такие есть рецепты: 4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца, 2 стол.ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли. Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков), добавить 3 яйца, 2 стол.ложки песка, 1 чайн.ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить), 4 стакана муки. Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно. Через полчаса тесто готово – не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность. (Рецепт Марии Волхонской, с какого сайта - не помню) И еще рецепт: 1–2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 стаканах теплой воды, поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр молока подогреть до теплого состояния, вбить 5–6 яиц, смешать с 1.5 стаканами сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 1/2 чайн.ложки соли. Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленный маргарин (180–200 гр.) + 2–4 стол.ложки растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро), так как тесто будет подниматься. Пакет крепко завязать и поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно привязать груз, чтобы он не всплывал. К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь! А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т.д. По первому рецепту я делала, но очень давно. Только мне помнится, что всплывало тесто не через полчаса, попозже. Надо будет при случае "вспомнить молодость". А у тебя-то есть рецепт? Может, испечешь и поставишь? Это сообщение отредактировал KOK - 27.03.2008 - 13:26 |
||
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Zaikagrin
Я твою аватару захомячила и всем показываю, со сылкой на автора, ты не против? Уж больно она женская!!! Тесто всплывающее. Любое всплывет. когда дрожжи разгуляются и выделят много газа, получится как воздушный шарик, который воздухом накачали. Это не рецепт, а скорее способ узнать расстоялось ли тесто. Если всплыло, то расстоялось, дрожжи разгулялись, и можно с тестом работать, а если на дне лежит, то жди еще какое то время. |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ДАночка
Никакого томатного соуса или кетчупа в маринад в курицу не надо - это точно. Я сначала мариную филе, нарезанное тоненькими полосачками в любом маринаде, что сварганю. Обычно это шафран, карри (обязательно), немного соли, сахар - обязательно. А вот помидор (это же ягода и довольно таки слакая, но не кетчуп) - это уж если вдруг случайно мне захочется. Я помидор в маринад обычно не добавляю. немного имбиря. ТАм по-моему изюминка для русских - это кляр. Кляр не просто мука с яйцами, как мы обычно делаем, они же все на крахмале делают. У него вкус мягче. я мешаю муку с крахмалом, тюкю на просто крахмале тяжелее обжаривать. Вот и получается этакий русский рецепт по китайским мотивам Повторить вкус точно ты не сможешь, да и не надо. это будет твоя смесь. а сладость у них от предварительного маринования с сахаром (немного) и крахмал в кляре ТАм еще есть особенность - жарят китайцы на сильно разогретом масле. У них же с дровами плохо. Вот они и разработали технологию: сначала долгий маринад, а потом на сильно разогретом жире мелко нарезанные продукты быстро обжарить. Масло надо разогреть сильно. Как только чуток дымок пойдет - жарь. Но сразу в жир много не закладывай продукта. Если много положить мяса, то масло резко остынет и курица будет тушиться, а не жариться. Надо неторопясь, но поспешая, по 2-3 кусочка, с наслаждением, с чувством, с толком с расстановкой обжаривать и сразу подавать А еще очень вкусные жареные в кляре бананы. Они когда теплые, то м-м-м-м. Бананы нарезаешь кусочками, делаешь крахмально-мучной кляр и обжариваешь в масле. БАнан там как то очень интересно нагревается. Ой и вкуснятина. Но, объесться можно незаметно для себя, что печалит. Надо тщательно следить за тем, сколько в рот этих памушек забросишь. Все равно - рекомендую! |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ДАночка
держи еще рецептик. Проверяла - Ням-Нямки А вот и профессиональный совет Книга ИН Чан Компстайн «Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные азиаты», М. АСТ «Астрель», 2006 В Питере на Крупе купила – четкая книга, не ширпотреб Курица с имбирем, апельсином и свежими овощами Чтобы приготовить это блюдо быстрее и чтобы курица получилась более ароматной, поставьте мясо мариноваться заранее — за сутки. 1 СТАКАН АПЕЛЬСИНОВО-соевого соуса 1/4 стакана кукурузного крахмала 450 г филе куриной грудки, нарезать тонкими длинными полосками 3 ст. Л. Масла канола 1 ст. Л. Тертого свежего имбиря 2 ст. Л. Мелко рубленной цедры апельсина 1/2 стакана нарезанных тонкой соломкой шляпок свежих грибов Шиитаке или портобелло 1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой лука порея (только Белые части) 1/ 2 стакана нарезанной тонкой соломкой моркови у1/2 стакана нарезанного тонкой соломкой красного сладкого перца соль по вкусу В миске среднего размера смешайте половину соуса и крахмал. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. Слейте лишний маринад. Распределите около плиты остальные продукты. Нагрейте сковороду-вок или обычную большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Налейте масло и распределите его по сковороде. Добавьте имбирь и цедру, нагревайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте до исчезновения розового цвета, 1—2 минуты. Апельсиново-соевый соус Этот соус подходит для обмакивания, обжаривания и маринования. Он особенно хорош с овощами и тофу. 1 пакетик чая из американского женьшеня 1 стакан кипящей родниковой воды 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 1/2 стакана рисового уксуса (см. С. 61) 3 ст. Л. Соевого соуса 2 ст. Л. Оливкового масла 1 ст. Л. Мелко рубленного свежего имбиря 1 кустик зеленого лука (зеленые и белые части), мелко порубить 2 ч. Л. Нарезанных листьев водяного кресса 1 ч. л. мелко нарезанного укропа Залейте пакетик чая кипящей родниковой водой и настаивайте 5 минут. Чай выпейте, положите содержимое пакетика в стеклян¬ный контейнер, а сам пакетик выбросьте. Добавьте в контейнер остальные продукты и хорошо переме¬шайте. Храните в холодильнике до 1 недели. Получится 1,5 стакана Мне очень понравилось мариновать в апельсинах – нежненько. Но я сахар добавляла чуток. А чай я нет. Нет его у нас. Ну и что. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
касандра У меня есть красивая книга "Практическая энциклопедия Азиатской кухни", в ней написано: "Маринованный имбирь подают в качестве гарнира или комбинируют с другими подуктами, например, с говядиной или уткой". Так что можешь его просто есть.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Дрожжевое тесто с "романтическим " названием "Утопленник":
30 гр обычных дрожжей растереть с 3 ст. ложками сахара и чуть соли. Добавить 0,5 литра теплой воды, сколько муки - не знаю, но замесить не слишком мягко. В конце добавить 60 грам подсолнечного масла, хорошо вымесить. Вообще , любая дрожжевка хочет хорошего замеса. Если выпечка сладкая, можна добавить ваниль или что-то вроде этого. Если не сладкая - сахара 2 ложки. скатать тесто в шар, обкатать в муку, положить в мокрый платок (НЕ МАРЛЮ!!! - нитки в тесте невкусные), завязать с учетом того, что тесто вырастет и поставить в кастрюлю с волой комнатной температуры. Учтите, при росте теста вода может вылиться. Я на всякий случай ставлю в умывальник. У вас есть примерно 20 минут для приготовления начинки. Когда тесто полностью всплывет - аккуратно выложить в миску с мукой. Больше не обмешивать, сразу формовать изделия - пирожки, рогалики, можна пиццу, чего душа желает. Уже сформованные пирожки ставим на расстойку на 20 минут, смазываем яйцом - и в разогретую духовку. Смачного! Один недостаток - тесто быстро черствеет, так как нет сдобы. ЕЕ можно добавлять, вместо воды - молоко, немного маргарина, яйца, но при этом необходимо увеличить количество дрожжей. А у меня этот недостаток не замечают, т.к. все быстро сьедается. На все, про все 1,5 часа! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
ЕленаЛ
Аватарку показывай сколько хочешь. Мне сынуля ее подарил, говорит соответствует. (ему 12 лет) За пояснение по тесту спасибо! И если не сложно объясни, что за "масло канола" такое у тебя в рецепте "Курица с имбирем, апельсином и свежими овощами" ? Я делала подобное блюдо, но про такое масло не слышала. Заранее признательна. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy
KOK Спасибо за рецепты !!! Не знала, что так можно проверять готовность теста. |
касандра |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
homyak
Спасибо большое!!!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN Слушай, а ведь мы с тобой почти землячки. Я родилась 30 кь от Молдавской границы. С одной стороны мог.Подольский, с другой _ молдавские Атаки. Моя тетя еще туда на танцы бегала, когда училась. А все молдавские детишки родиться приезжали к нам. Дааа.., дружба народов - великая вещ. Так вот, о дружбе народов, у тебя не завалялся прабабушкин рецепт правильной мамалыги? Хоцца!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, потеряла рецепт кекса "Вдохновение" с банановым кварком.
Помогите найти кексик, пожалуйста. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy
Я хоть и родилась в Молдавии, но к сожалению родственников здесь нет. Родители сюда приехали в молодости да и остались. Молдавскую кухню узнавала уже умея готовить. Но это лирика... Так вот: Правильная мамалыга начинается с покупки правильного "малая", то бишь крупы. Второй шаг это правильный чугунный казан (при чем любой формы и размера). Дальше привожу рецепт из книги "Молдавская кухня" которым пользуется моя свекровь много лет: 2,5 - стакана кукурузной крупы 4,5 - стакана воды 2 - стакана сметаны щепотка соли В казанок с кипящей подсоленной смесью воды и сметаны всыпать небольшими порциями кукурузную крупу и, помешивая варить на слабом огне 15 - 20 минут. Затем разделить мамалыгу на две части(деревянной лопаткой) и варить до тех пор, пока до тех пор пока каша не будет тянуться за лопаткой. В готовую мамалыгу можно добавить тертую брынзу. Я отсканила тебе пошаговые фотки, но к сожалению на этом сайте так сложно их разместить. Буду пытаться узнать способ попроще тогда и размещу. И еще: Мы с мужем лет пять назад, может больше были у друзей в деревне. Там я научилась у девяносто летней бабушки готовить мамалыгу так, как это делают по ее словам настоящие молдавские хозяйки. Все оказалось очень просто. В казан наливаем воду на глаз(столько сколько хочешь примерно мамалыги). После закипания подсаливаем, делаем умеренный огонь, берем в кулак,сколько получается крупы, кидаем в воду и ждем 3 - 5 минут пока она кипит. Затем тонкой струйкой засыпаем крупу в центр казана до тех пор, пока маленькая горка крупы не появится на поверхности. В таком состоянии оставляем еще на 5 минут. После берем деревянную палку и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Через 25 - 30 минут выключаем. Мамалыга готова !!! Переворачиваем казан на деревянную доску. Мамалыга должна выпасть из казана целым куском. Режут ее как хлеб, но не ножом, а обычной х.б. ниткой. Не пугайся длинного описания, когда делаешь все быстрее и проще. К ней подаются разные соусы, токаны и брынза. Если интересно напишу подробнее. СПРАШИВАЙ Я хоть и редко, но готовлю по этому рецепту, моим мужчинам нравится. Это сообщение отредактировал ZAIKAGRIN - 29.03.2008 - 01:31 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
ZAIKAGRIN конечно хочу. Моя прабабушка была молдаванкой, я ее застала живой, умерла она в 92 года, мне кажется она была святой женщиной и умела все. Готовила она очень вкусно, и в после военные годы не дала помереть с голоду своей семье. Малай (кекс из кукурузной крупы )она пекла часто, многое готовила в духовке. А ее фирменный рецепт свинины с черносливом в нашей семье традиционный. Пишу: свинные ребрышки с мясом и прослойками жира порезать на порционные кусочки, помыть, обсушить, обжарить в смальце. чернослив хорошо промыть, лук нарезать мелко. В казанок складывать так: чернослив, лук, мясо, посолить, чуть сахара, лавровый листочек, гвоздичка. Так до верха казанка (немного не до самого верха) последний слой - чернослив. залить водой и жиром , в котором это варилось. Довести на плите до кипения - и в духовку на пару часов. Очень вкусно.
Когда готовила это первый раз для мужа, он кричал, что не ест компот с мясом, а когда все закипело и стало пахнуть - нарезал круги вокруг духовки. Приятного аппетита |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |