Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 02:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Большое спасибо! Получилось! Правда творог я брала сухой и крупинками, которые никак не хотели расплавляться, пришлось еще и блендер использовать |
||
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, недавно в какой-то теме видела рецепт блинов с какао-порошком. не могу найти,помогите, пожалуйста!
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Если не найдешь здесь, может, подойдет рецепт Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.p...&ppd=2008-03-09 Я делала, мне понравились. |
||
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
KOK
Спасибо, попробую этот рецепт. В состав рецепта, который ищу входило 200г какао-порошка. Девочки, может, кто-то знает, где этот рецепт??? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анфиса
Вот тебе Шоколадные блинчики из книги Пьерра Херме (один из самых знаменитых французских кондитеров). многие делали и хвалили. |
BulochkaSIzumom |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 186 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: родина холодильников |
Здравствуйте старожилы. подскажите, пожалуйста, где можно найти рецепт булочек или, точнее, рогаликов? помню что в тесте использовали йогурт агуша, а сами рогалики можно посыпать кунжутом или тмином. такой был отличный рецепт, я его распечатала и потеряла. теперь грущу и мечтаю о булочкох, но нетути.
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Нелли, большое спасибо за рецепт! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Девочки и мальчики!
Помогите кто может! Найти рецепт маринованной или соленой ЧЕРЕМШИ. Обычно она продается на рынках у корейцев. Очень вкусная штука, особенно на закуску вместе с другими соленьями(под водочку ). У нас как раз начался сезон черемши. Ну очень хочется сделать заготовочку для пикников. Буду очень признательна. |
Froggy |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 257 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Одесса |
И у меня вопрос про черемшу... Муж ее очень любит, а я не заню, как ее заготовить. Слышала, что ее как-то солят, но точного рецепта никто так и не сказал. Помогите, ПЛИЗ.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ZAIKAGRIN
Froggy может это подойдет: ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК) Черемша — дикорастущее многолетнее растение. В сыром и маринованном виде применяется при цинге и атеросклерозе, обладает противоглистным действием, усиливает перистальтику кишечника, обладает бактерицидными свойствами. ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место. На 1 л воды — 50 г соли. ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса. Источник: http://supercook.ru/zz460-02.html И еще: Черемша соленая "Надо: черемша, соль, сахар, уксус (9%), вода. Готовим: черемшу залить кипятком, она станет более мягкой.Кипяток слить, уложить в емкость. Готовим рассол: на 0,5 литра воды - 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр. уксуса. Кипятим воду с солью и сахаром, можно добавить перец горошко для аромата. Отключаем, добавляем уксус. Заливаем черемшу. Закрываем плотной крышкой, чтобы в холодильнике не распростронялся запах. Оставляем до остывания, потом можно убрать в холодильник. На утро можно кушать (если делали с вечера) Не бойтесь, что на большое количество черемши надо так мало рассола, когда вы ее обдадите кипятком, она значительно потеряет в объеме. У меня из 5 больших пучков получилось непольное литровое ведерко. Примечание: получилась очень вкусная и ароматная закуска. На мой взгляд кисловато чуть, я бы слегка уменьшила уксус до 70-50 гр." Источник: http://catisha.alexko.com/forum/forum_post...=1&TPN=16#73976 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
у меня лежат финики в холодильнике, купила 2 пачки на радостях.
Вот одну сьела, а на 2ю уже не тянет, черезчур мне щас сладко их есть Лежат уже месяц, боюсь что чтонибудь с ними может случится Может кто знает рецептик проверенный с ними? Спасибо за ранее |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
jalo спасибочки Олечка
|
Allysik |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
добрый день, у меня малепусенькая проблемка, собралось много кефира и кислого молока, подскажите что необычного можно приготовить, чтоб порадовать родных? спасибо
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нажарить оладьев или блинов
Сделать творог, если не сильно кислый кефир. Сделать на кефире тесто для пирожков, нажарить пирожков. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Новокузнечанка
Надюш, полностью с тобой согласна !!! Allysik Ты посмотри у наших девочек в темке, можно много интиресного с кефира найти |
rapolas |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 302 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Неизвестно |
как приготовить салат с соленой лососиной
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Allysik
У меня тут тортик простой из кефира - можешь попробовать - просто и вкусно! Торт "Поль Робсон" |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Можеш попробовать эти мафины очень простой рецепт и вкусные.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
light225
Спасибо тебе огромное! Обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а я замачивала манку в кефире на 1 час, а потом пекла кекс! правда туда еще надо положить- яйца, простую муку, маргарин, сахар, ванилин... и не забыть разрыхлитель! можно и цедру лимона и лимнный сок- такой цвет кекса красивый и вкусно!
|
best |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кенга
А можно по четче пропорции , а то ты так описала, что я даже захотела |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А вот девчата - может кто помнит, был такой кексик из кефира, туда еще черносмородиновое варение клали и очень много соды. Может кто помнит рецепт?
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девченки! Давно к Вам не заходила, но срочно нужна Ваша помощь!!!
Муж привез килограмм маринованого имибиря!!! Что с ним делать не знаю, но для суши точно нет возможностей, разве что что-то с рисом и семгой. Прошу помощи!!! И еще! Если кто-нибудь знает рецепты выпечки в пост-напишите пож-сто, особенно на томатном соке. Первый раз постимся! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 05:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Мимоза, я помню пирог делала такой, когда в школе училась (мы его негром называли). про кефир не помню, но брался 1 ст. варенья из черной смородины, 1 ст. сахара (можно меньше), 1 яйцо, 1ч. л соды, гашеной уксусом (вот тут заминочка... я как сейчас помню, что пирог поднимался только, когда я ложила 1 ст.л. неполную) и муки прилично... уже не помню, сколько именно, но стакана 3 точно было. про масло тоже не помню... но вот то, что серху поливали сметаной, смешанной с сахаром, - это точно было сейчас пошарила в поисках рецепта. нашла немного отличающийся :-) "2 яйца и стакан сахарного песка взбить, добавить 1 стакан кефира и 1 стакан темного варенья. Все хорошо перемешать, еще добавить 3 стакана муки и 1 чайную ложку соды ( без горки и не гасить уксусом). Тесто получается как густая сметана. Выложить на разогретый противень, смазанный маслом ( я кладу в глубокую сковороду ). Выпекать в духовке до готовности примерно 20-25 мин." ___ только что на сайте нашла рецепт Это сообщение отредактировал кицума - 18.03.2008 - 09:25 |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Allysik Во всех рецептах теста можно смело заменять сметану, йогурт, простоквашу и пр. на кефир. На вкусе не скажется, а колорийность понизишь существенно. Если кефир очень кислый, соду можно не гасить.
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста
|
best |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 10:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Мимоза
|
||||
Masia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, подходит сладкое дрожжевое тесто, есть джем из айвы - что можно еще сделать , кроме открытого пирога?
|
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Булочки, как открытые так и закрытые, их можно обжарить в масле или запечь в духовке. А можно рулет. Только проследи за краями рулета, а то все варенье вытечет. А еще можно рогаликами свернуть и виде 8 завязать узлом или калачом. Это будут порционники.
А еще можно открытый пирог, но сетку сделать как будто это плетенка. А если рулет свернуть калачом - всех удивишь. Здесь теперь одно - играть формой НУ и естественно - ватрушки как на листе так и в маффине |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |