Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10

Автор: кицума 17.03.2008 - 05:37
Цитата (Мимоза @ 15.03.2008 - 20:27)
А вот девчата - может кто помнит, был такой кексик из кефира, туда еще черносмородиновое варение клали и очень много соды. Может кто помнит рецепт?

Мимоза, я помню пирог делала такой, когда в школе училась (мы его негром называли). про кефир не помню, но брался 1 ст. варенья из черной смородины, 1 ст. сахара (можно меньше), 1 яйцо, 1ч. л соды, гашеной уксусом (вот тут заминочка... я как сейчас помню, что пирог поднимался только, когда я ложила 1 ст.л. неполную) и муки прилично... уже не помню, сколько именно, но стакана 3 точно было. про масло тоже не помню... но вот то, что серху поливали сметаной, смешанной с сахаром, - это точно было biggrin.gif

сейчас пошарила в поисках рецепта. нашла немного отличающийся :-)
"2 яйца и стакан сахарного песка взбить, добавить 1 стакан кефира и 1 стакан темного варенья. Все хорошо перемешать, еще добавить 3 стакана муки и 1 чайную ложку соды ( без горки и не гасить уксусом). Тесто получается как густая сметана. Выложить на разогретый противень, смазанный маслом ( я кладу в глубокую сковороду ). Выпекать в духовке до готовности примерно 20-25 мин."

___
только что на сайте нашла рецепт biggrin.gif