| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: light225 13.03.2008 - 17:59 |
| ZAIKAGRIN Froggy может это подойдет: ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК) Черемша — дикорастущее многолетнее растение. В сыром и маринованном виде применяется при цинге и атеросклерозе, обладает противоглистным действием, усиливает перистальтику кишечника, обладает бактерицидными свойствами. ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ У черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место. На 1 л воды — 50 г соли. ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса. Источник: http://supercook.ru/zz460-02.html И еще: Черемша соленая "Надо: черемша, соль, сахар, уксус (9%), вода. Готовим: черемшу залить кипятком, она станет более мягкой.Кипяток слить, уложить в емкость. Готовим рассол: на 0,5 литра воды - 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр. уксуса. Кипятим воду с солью и сахаром, можно добавить перец горошко для аромата. Отключаем, добавляем уксус. Заливаем черемшу. Закрываем плотной крышкой, чтобы в холодильнике не распростронялся запах. Оставляем до остывания, потом можно убрать в холодильник. На утро можно кушать (если делали с вечера) Не бойтесь, что на большое количество черемши надо так мало рассола, когда вы ее обдадите кипятком, она значительно потеряет в объеме. У меня из 5 больших пучков получилось непольное литровое ведерко. Примечание: получилась очень вкусная и ароматная закуска. На мой взгляд кисловато чуть, я бы слегка уменьшила уксус до 70-50 гр." Источник: http://catisha.alexko.com/forum/forum_post...=1&TPN=16#73976 |