Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТЖВЖИК
Состав: Взять в равных количествах: Сердце; печень; желудок и по желанию лёгкие и почки. Сало курдючное (можно заменить топлён.маслом) - 100гр. Лук репчатый - 3большие головки. Томат паста 3ст.л. или помидоры резанные 500гр. Соль, перец по вкусу и зелень петрушки. Печень очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и замочить в холодной воде. Желудок хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть или заменить его топл.маслом, разрезать на одинаковые кусочки, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой как самостоятельное блюдо или с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РАССОЛЬНИК
Рецептура: на 3-х литр. кастрюлю. Мясо - говядина или курица Крупа перловая - 2/3ст. замочить на ночь. Картофель - 4-5шт. ср. Морковь - 1шт. Лук репч. - 2шт. Солёные огурцы - 3ср.шт. Соль, перец - по вкусу. Лавровый лист - 2-3шт. Зелень и сухие приправы по вкусу. Сварить бульёон и когда курица будет почти готова, всыпать туда перловку. Варить её до готовности. Затем, положить порезанный кубиками картофель и варить до готовности.Вытащить мясо, порезать его на кусочки и сново положить в бульёон. Далее, положить в бульёон зажарку (потушить лук с морковью на раст. масле). В моём случае, я зажарку не делаю, а кладу мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь в сыром виде, так сохраняется больше витаминов и вкус остаётся яркий. Довести овощи почти до готовности и добавить в рассольник кубиками или брусочками порезанные солёные огурцы. Проварить суп 5-7мин, добавить лавровый лист, специи и зелень. Подавать с майонезом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Эта выпечка относится к разряду быстрого приготовления.
СЛОЁНЫЙ ДЕСЕРТ Взять 2/3 всего слоёного теста, слегка раскатать. Положить на протвень с бортиками и сделать не большие бортики так же из теста. Взять фрукты (любые, свежие или из камота, предварительно обсушенные). Я брала только киви, так как это не сладкий фрукт и вкусный. Порезать, кому как нравится, кубиками, брусочками и.т.д. Равномерно разложить их по поверхности теста, слегка присыпать сахаром. Оставшееся тесто, не раскатывая порезать на маленькие, произвольные кусочки и равномерно посыпать их на фрукты. Поставить в разогретую духовку до 200гр. и выпекать до готовности. При подаче, кто любит послаще, можно полить десерт вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
ТЖВЖИК - ну ничего себе название А на вид такая вкусняшка |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
Ой, Катюша, ты просто не представляешь, какие есть ещё названия блюд, вовек не выговоришь!!! Есть слова, которые я, не сморя на то, что живу с армянином уже почти 14лет, выговорить просто не могууууу!!!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Есть несколько видов этого Армянского блюда.
Зимой его готовят с мясом, а летом без мяса. АДЖАП-САНДАЛ С МЯСОМ Рецептура: Свинина - 250гр. Лук - 2шт. Баклажаны - 2больш. или 4маль. Морковка - 1шт. Помидоры - 3-4шт. Перец сладкий - 3шт. Картофель - 4-5шт. Зелень, специи, чеснок. Мясо режется небольшими кусочками. Кладется на дно большой кастрюли. Заливается подсолнечным маслом и обжаривается. Порезать лук полукольцами, морковь порезать кубиками и добавляем в мясо, после того как мясо обжарилось. Заранее подготавливаем баклажаны: помыть и почистить шкурку, порезать средними кубиками. Затем, мелко порезать свежие помидоры. Режем сладкий перец. Чистим картофель, режем кубиками. Зелень мелко порубить. Кладём подготовленные ингридиеты в кастрюлю в такой последовательности: на обжаренное мясо с луком и морковью положить кусочек топлёного или сливочного масла, картофель, баклажаны, перец, сверху помидоры и зелень. Тушиться всё это должно минут 40 на медленном огне. Добавляем соль, специи и чеснок по вкусу. Подать с свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Летний АДЖАП-САНДАЛ готовят на растительном масле, что бы можно было его есть и в холодном виде.
АДЖАП-САНДАЛ ЛЕТНИЙ Рецептура: Баклажаны - 2больш. или 4маль. Лук - 2шт. Помидоры - 3-4шт. Перец сладкий - 3шт. Картофель - 4-5шт. Зелень, специи, чеснок. Заготовить овощи: Баклажаны, очистить от шкурки и порезать сред. кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и баклажаны. Такими же кубиками порезать перец и помидоры. Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить. В кастрюлю налить раст. масло и слоями уложить овощи слоями: Картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры и свежую зелень. Все слоя слегка посыпать солью, перчиком и мелко рубленным чесноком. Долить в кастрюлю примерно 1/2ст.воды и поставить тушиться на медленном огне, до готовности картофеля и овощей. Подавать с большим кол. свеж. зелени. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Леночка, я тебе салатик принесла из овощного шашлыка! Это очень вкусно, очень нежно и очень диетично!!! Всё делала, как ты писала, но без лука. Жидкий дым добавлять не стала, сами овощи были очень ароматными, спасибо тебе за рецепт!!! А у тебя уже следующая вкусняшка на пробу стоит, ну ты молодец! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Леночка,спасмбо огромное за пасус долма! (Не переврала название?).Просто обалденный вкус!А сытное какое блюдо!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, на здоровьечко, дорогая!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
Лёличка, рада, что ты решила попробывать это блюдо!!! И рада, что тебе понравилось!!! На здоровье!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РУЛЕТ С КИВИ И ИЗЮМОМ
Рецептура: Тесто сдобное дрожжевое: молока-500мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 4ст.л.сахара, 1/2пакетика сухих дрожжей, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр.маргарина. Муки примерно 600-800гр., в зависимости от качества муки. Замесить тесто и дать подойти примерно 1ч.20мин. Осадить и ещё раз дать подойти 1ч. 30мин. Тесто раскатать пластом, смазать яйцом, равномерно разложить порезанный брусочками киви и предварительно отмоченный и просушенный изюм. Посыпать сахаром и свернуть в рулет. Положить на протвень, смазанный сл.маслом и дать расстояться 30-35мин. Затем сверху сделать маленькие надрезики по всей поверхности рулета на расстоянии 3-4см друг от друга. Смазать желтком и выпекать в духовке 200гр. до красивого румяного цвета. За 5мин. до готовности рулета приготовить сироп (0,5ст.воды+3ч.л. сахара+1ч.л.мёда) и обмазать (кисточкой) сиропом рулет сразу как вытащите из духовки. Дать постоять 5 минут, переложить рулет на блюдо и накрыть полотенцем или положить в пасуду с крышкой, но крышку плотно закрывать нельзя, оставить полностью остыть и перед подачей порезать и посыпать сах.пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ленусь, вкуснота-а-а..... Особенно аджап-сандал летний вариант - очень я его люблю, ела бы все время!! Ну, Ленчик, гляди - соберу ведь чемодан к тебе на овощные вкусняшки!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, ну давай же уже быстрее, всё готово!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ
Состав: На 1 кг айвы: Сахара - 1кг. Воды - 400мл. Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить почти до готовности (не очень мягкая). Шумовкой вытащить айву и переложить в другую мисочку. В айвовую воду (400мл.)добавить сахар, полностью растворитьего и дать прокипеть 2-3мин.В кипящий сироп поместить подготовленную айву, варить ее 20 - 25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. После этого сварить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену. P.S. Серцевинки не выбрасывайте, из них получается ПОТРЯСАЮЩИЙ компот. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Несколько лет назад, этот рецепт приготовление рыбы мне рассказала подруга и приготовив её, я воосе не разачировалась. Теперь часто готовлю рыбку именно так.
САЗАН ПО ГУРМАНСКИ Рецепртура: Рыба - Средняя или большая Лук репч. - 2-3 больш. Сметана - 250гр. Сыр - 70-100гр. Перец красн. молот., соль по вкусу. Масло раст. - для жарки лука не много. Большого сазана (или любую другую рыбку) очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают надрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно кастрюли или глубокого протвеня. Поверх лука укладывают рыбу и запекать в духовке до готовности. Затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, тёртого на крупн. тёрке сыром, поставить сново в духовку и зарумянить. Подать рыбку можно с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лена! Какая рыбка соблазнительная! Надо в русский магазин за рыбой съездить, выглядит очень заманчиво! innok Иннуль, я у тебя оладушек один стянула, пока Ленчик не видит! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Как у тебя здесь все вкусно!!!
Вот если бы к овощному шашлыку и мясо, то вообще супер будет Давно не ела я шашлык Вкусно!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, на здоровье! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришка, я всёёёё виииижууууу!!! Да ладно уж, бери, я никому не скажуууу!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara Нара, спасибо!
Мясной шашлык будет ЛЕТОМ! Это точно!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ
Фарш: один к одному Говядина и свинина - 500гр. Лук - 2-3гол. Рис сырой - 1ст. Яйцо - 1шт. Специи - орегано, базилик, сухой укроп и петрушка, черн. мол. перец, сумах и лавр.лист. Перец сладкий - 2шт. Томат паста - 2ст.л или резанные помидоры 400гр. Масло топл. или слив. - 50гр. Сделать фарш: мясо, лук мелко порезанный кубиками, промытый рис, все специи и яйцо. Хорошо вымесить фарш и слепить из него шарики. Налить в кострюлю воды на 1/4, поставить на огонь и довести до кипения. Развести в ней томат пасту, положить топл. масло и сново довести до кипения. Затем в воду аккуратно положить ёжики и кубиками прорезанный сладк. перец, довести до кипения. Затем, убавить огонь и довести до готовности. За пять минут до снятия ёжиков с огня, положить лавровый лист. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАПЕЧЁНАЯ СПАРЖА
Рецептура: Спаржа свеж. или консерв. - 700гр. Лук - 2гол. Перец сладкий - 2-3шт. Петрушка св. - 1 пучёк. Яйца - 3шт. Масло топл. или сливочное - 50-70гр. (можно заменить растительным маслом). СП. для Фиалка2 Соль, перец по вкусу. Обработать спаржу, если она сырая и отварить её. Откинуть на друшлак, что бы стекла вся вода. Прогреть сковороду, положить масло и обжарить в нем лук, порезанный не очень мелкими кубиками, до золотистой корочки. Положить спаржу к луку и обжарить на умеренно сильном огне. Зарание приготовить форму для запекания. Яйца слегка взбить с солью и чёрн.мол. перцем и затем положите туда мелко резанную зелень и перемешайте. Спаржу равномерно положить на дно формы. Затем, положить слой резанного кубиками сладкого переца. Сверху равномерно разложить зелень петрушки в яйце и затем так же залить оставшиеся яйца. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 15-20. Подавать с мацонным соусом с чесноком и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень вкусненькое печенье, которое готовят в Армении и не сложное в приготовлении. Рекамендую!
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Рецептура: Тесто: Мацони - 200мл. (можно заменить натур. йогуртом не сладким) Масло сл. - 200гр. Желтки - 3шт. Мука - 500гр. Сода - 1ч.л. Начинка: Орехи - 400гр. Сахар - 1ст. Ванилин по вкусу. Орехи порубить, но не очень мелко, бобать сахар, ванилин и всё хорошо перемешать. Желтки (2шт.) смешать с мацони и добавить соду. Растопить сл.масло и добавить к мацони, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно будет очень мягким. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место на 40-50мин. Охлаждённое тесто, раскатать в пласт толщеной 3мм. и порезать на квадратики размером 6см. На каждый квадратик положить 1ч.л. начинки, соеденить края теста, округлить его, придав форму шарика, смазать желтком. Шарики положить на протвень с пекарской бумагой и выпекать при темп. 200гр. Время выпекания 30-35мин. Перед подачей посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Почти двое суток не заходила на форум - а тут столько вкусноты!!! Ленуся - как всегда, выше всяческих похвал! А рыбка по-гурмански и спаржа - отвал башки, фкуснота-а-а... Наемся у тебя и побреду в магазин... А что еще делать после посещения твоего домика?!?!?
Увидела сегодня по кулинарному каналу персиковый тарт, пойду хоть персикофф куплю... А что это за оладушки такие на сыворотке, которые Иннуля принесла? А хде рецептик, плизззз.... |
best |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ленок!
я тут на минутку отвлекалсь, а у тебя опять вон сколько вкусностей. молодец. всё очень красивое и аппетитное! |
filatova |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 988 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
[б]муффи[/б]
[б]муффи[/б] здравствуйте елена,скажите пожайлуста а мандариновый торт в начинке мандарины с кожурой или нет в мясорубку? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, спасибо дорогая за похвалу, так прияяяятно ! Оладьи там, пока без фото, но на днях фото будет, сегодня сделала мацони и уже собрала сыворотку. оладья на мацунной сыворотке |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
Катюшка, спасибо! Угощайся!!! |
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |