ЗАПЕЧЁНАЯ СПАРЖА

Рецептура: Спаржа свеж. или консерв. - 700гр. Лук - 2гол. Перец сладкий - 2-3шт. Петрушка св. - 1 пучёк. Яйца - 3шт. Масло топл. или сливочное - 50-70гр. (можно заменить растительным маслом). СП. для Фиалка2 Соль, перец по вкусу.
Обработать спаржу, если она сырая и отварить её. Откинуть на друшлак, что бы стекла вся вода. Прогреть сковороду, положить масло и обжарить в нем лук, порезанный не очень мелкими кубиками, до золотистой корочки. Положить спаржу к луку и обжарить на умеренно сильном огне. Зарание приготовить форму для запекания. Яйца слегка взбить с солью и чёрн.мол. перцем и затем положите туда мелко резанную зелень и перемешайте. Спаржу равномерно положить на дно формы. Затем, положить слой резанного кубиками сладкого переца. Сверху равномерно разложить зелень петрушки в яйце и затем так же залить оставшиеся яйца. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 15-20. Подавать с мацонным соусом с чесноком и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |