ТЖВЖИК

Состав:
Взять в равных количествах: Сердце; печень; желудок и по желанию лёгкие и почки. Сало курдючное (можно заменить топлён.маслом) - 100гр. Лук репчатый - 3большие головки. Томат паста 3ст.л. или помидоры резанные 500гр. Соль, перец по вкусу и зелень петрушки.
Печень очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и замочить в холодной воде. Желудок хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть или заменить его топл.маслом, разрезать на одинаковые кусочки, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой как самостоятельное блюдо или с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |