РУЛЕТ С КИВИ И ИЗЮМОМ

Рецептура: Тесто сдобное дрожжевое: молока-500мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 4ст.л.сахара, 1/2пакетика сухих дрожжей, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр.маргарина. Муки примерно 600-800гр., в зависимости от качества муки. Замесить тесто и дать подойти примерно 1ч.20мин. Осадить и ещё раз дать подойти 1ч. 30мин. Тесто раскатать пластом, смазать яйцом, равномерно разложить порезанный брусочками киви и предварительно отмоченный и просушенный изюм. Посыпать сахаром и свернуть в рулет. Положить на протвень, смазанный сл.маслом и дать расстояться 30-35мин. Затем сверху сделать маленькие надрезики по всей поверхности рулета на расстоянии 3-4см друг от друга. Смазать желтком и выпекать в духовке 200гр. до красивого румяного цвета. За 5мин. до готовности рулета приготовить сироп (0,5ст.воды+3ч.л. сахара+1ч.л.мёда) и обмазать (кисточкой) сиропом рулет сразу как вытащите из духовки. Дать постоять 5 минут, переложить рулет на блюдо и накрыть полотенцем или положить в пасуду с крышкой, но крышку плотно закрывать нельзя, оставить полностью остыть и перед подачей порезать и посыпать сах.пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |