Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





А я пекла торт "Лакомка",ВКУСНЮЩЩЩЩЩЩИЙ!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif .По плану на ближайшее время-"Отелло" и "Девичий"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тишка

Лёличка, рада что тебе понравился тортик "Лакомка"!!! smile.gif

Цитата
По плану на ближайшее время-"Отелло" и "Девичий"...


Успеха!!! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ

СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ СЛОЁНКИ С КАРИЦЕЙ ТЖВЖИК С ЖАРЕННОЙ ВЕРМЕШЕЛЬЮ РАССОЛЬНИК СЛОЁНЫЙ ДЕСЕРТ

СЛОЁНКИ С КАРИЦЕЙ

СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ СЛОЁНКИ С КАРИЦЕЙ ТЖВЖИК С ЖАРЕННОЙ ВЕРМЕШЕЛЬЮ РАССОЛЬНИК СЛОЁНЫЙ ДЕСЕРТ - 2

ТЖВЖИК С ЖАРЕННОЙ ВЕРМЕШЕЛЬЮ

СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ СЛОЁНКИ С КАРИЦЕЙ ТЖВЖИК С ЖАРЕННОЙ ВЕРМЕШЕЛЬЮ РАССОЛЬНИК СЛОЁНЫЙ ДЕСЕРТ - 3

РАССОЛЬНИК

СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ СЛОЁНКИ С КАРИЦЕЙ ТЖВЖИК С ЖАРЕННОЙ ВЕРМЕШЕЛЬЮ РАССОЛЬНИК СЛОЁНЫЙ ДЕСЕРТ - 4

СЛОЁНЫЙ ДЕСЕРТ

СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ СЛОЁНКИ С КАРИЦЕЙ ТЖВЖИК С ЖАРЕННОЙ ВЕРМЕШЕЛЬЮ РАССОЛЬНИК СЛОЁНЫЙ ДЕСЕРТ - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
Леночка, огого сколько наготовила. просто прелесть. А слойки ты складывала тесто 2 раза на уголок ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Лелик
Цитата
А слойки ты складывала тесто 2 раза на уголок ??


Ларочка, привет! Тесто разрезать на квадратики, сделать начинку и сложить треугольником. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Doc
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 082
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Москва





muffi, здравствуйте.
Я в восторге от ваших рецептов. Хочу, как у знатока армянской кухни, попросить рецепт салата (закуски?? huh.gif ) аджап-сандал (возможно есть другое название) - она из печеных баклажанов. Поделитесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Doc Привет!!! Рада видеть тебя в моей темке!!! smile.gif
Только, давай на ТЫ и по имени, так гораздо ПРИЯТНЕЕ. Меня зовут Лена, а тебя?

Цитата
попросить рецепт салата (закуски??  ) аджап-сандал (возможно есть другое название) - она из печеных баклажанов. Поделитесь?


Конечно поделюсь!!! Только "Аджап-сандал"- это другое блюдо, не то, о котором ты говоришь. "Аджап-сандал - это блюдо, которое состоит не из запечёных овощей, а варёных. То, о чём говоришь ты, это скорее всего ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК и если компоненты мелко порублены, то это уже бакложановая икра.
Рецептов приготовления бакложановой икры много. Я напишу тот рецепт приготовления, по которому готовлю сама, чуть позже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ

СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ Взять свинную шейку на кости, порезать кусочками толщеной 1,5см

Взять свинную шейку на кости, порезать кусочками толщеной 1,5см. и ополоснуть.
Затем, посолить, поперчить с двух сторон, а так же обсыпать базиликом и орегано. Уложить плотненько на протвень, смазанный слив.маслом.
Сделать шубу: репчатый лук, порезать средней толщены полукольцами ( не жалеть). Добавить в лук майонез(не жалеть). Перемешать и уложить толстым слоем по всей поверхности каждого кусочка мяса.
Поставить в духовку запекаться до красивой поджаристой корочки, при темп. 230-250град.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночек, я к тебе со спасибкой за ОЛАДьИ на СЫВОРОТКЕ! Я её выливала всё время (она у меня от творога на кефирном грибе), а тут такое чудесное блюдо. Фото вечерком занесу - снимала под ненавидящим взглядом старшего сына, который вунужден был сидеть и ждать (ето были два последних оладушка, остальные по-моему и до стола-то дойти не успели).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok

Инночка, на здоровье дорогая!!! Очень рада, что тебе понравилось!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса. В домашних условиях, приготовить это блюдо можно следующим образом:

ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК

Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса

Рецептура:
Баклажаны
помидоры
сладкий перец
один острый перец
лук по желанию
соль, чёрный молотый перец по вкусу
масло (для поедания в холодном виде-подсолнечное; в горячем - сливочное) зелень - свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает)

При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель).

Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 2

Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 3

Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 4

Перец, запечь так же как и баклажаны:
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 5

Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 6

В конечном результате у вас должно получиться так:
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 7

Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки.
Посолить, слегка поперчить. В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду.

P.S.Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре.

Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Леночка, wub.gif какая прелесть твой сегодняшний обед: мясо и печеные овощи!! Обожаю! rolleyes.gif Как думаешь, мона вместо свинины (нам ее низя) в этом блюде использовать, например, телятинку? huh.gif
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка, какой шашлык овощной!
Надо только овощей прикупить - обязательно сделаю. Я уже просто представляю, как ето вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (по Армянски)

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (по Армянски) Рецептура: Баклажаны - 2боль

Рецептура:
Баклажаны - 2боль.
Помидоры - 3больш. или 6мал.
Перец сладкий - 2шт.(зелёный и жёлтый)
Острый перец - 1шт.
Лук репч. - 1/2 (можно и без лука)
Зелень - укроп, петрушка, кинза - много не бывает.
Соль, перчик по вкусу.
Для поедания икры в горячем виде - сливочное масло приблизительно 50гр.
Для поедания икры в холодном виде- растительное масло (не много).

Запечёные на костре или дома на плите овощи, почистить:

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (по Армянски) Рецептура: Баклажаны - 2боль - 2
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (по Армянски) Рецептура: Баклажаны - 2боль - 3

и порезать средними кусочками. Затем порубить зелень, очень тонко резанный лук, посолить, поперчить и заправить раст.маслом.
Если добавляете слив.масло, то порезанные овощи с сливочным маслом довести до кипения, снять с огня и только потом добавить зелень и лук, порезанный очень тонко.

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (по Армянски) Рецептура: Баклажаны - 2боль - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2 Спасибо, милая!!! smile.gif
Цитата
Как думаешь, мона вместо свинины (нам ее низя) в этом блюде использовать, например, телятинку? 


Наталка, конечно же мона!!! Мы делаем свинину, так как это довольно дешёвое здесь мясо, а говядина и особенно ТЕЛЯТИНА... ohmy.gif ph34r.gif короче карауууу!!! mad.gif самое дорогуууущееее мясцо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Инночка поверь, запах это что, а вот вкуууссс!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Леночка, я теперь не просто плачу, я уже рыдаю в голос с рыбкой твоей! Хоть всё бросай и за 250 км, на коптильню езжай! Но там рыба хоть и горячая ещё, но очень солёная продаётся. Ох Лена, страдаю я по рыбе!
Шашлык твой утащила! А можно овощи запечь под грилем в духовке? У меня стеклянная печь. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, крепись дорогая!!!

Цитата
А можно овощи запечь под грилем в духовке? У меня стеклянная печь.


Мариш, овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре. Вооооть!!! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Быстрые в приготовлении и вкусненькие слоёнки.

СЛОЁНКИ С КОРИЦЕЙ

Быстрые в приготовлении и вкусненькие слоёнки

Взять готовое слоёное тесто, разморозить. Слегка раскатать и разрезать на квадратики 7 на 7см. Взять 1яйцо, отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Смазать квадратики белком, посыпать сахаром прмирно 2/3ч.л., присыпать корицей, но так, что бы не попало на края теста и сложить на угол треугольником.
Положить на протвень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Ленчик - овощи на "костре" престо блеск!!!!
Ох люблю я такое - только надо лето ждать, а то пока у нас на овощи цены космические, а вкуса никакого dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best
Катюшка, спасибки!!!
У нас тоже цены на овощи ещё теееее, но бывают с хорошие скидки!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Цитата
Наталка, конечно же мона!!! Мы делаем свинину, так как это довольно дешёвое здесь мясо

Усё понято, Ленуся, спасибо! wink.gif

Слоечки какие, заглядение! Ну уж очень аппетитно смотрятся, моя бы Дианка снямкала бы все сразу! biggrin.gif Я вчера у Люси в темке засекла яблочко в пеленочке, так вот и думаю, что яблочко можно было бы завернуть именно в такой готовый квадратик теста... Что ли, сделать?... dry.gif wink.gif

За икру - отдельная большая спасиба!!! wub.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2 Наталка, спасибо милая!!! wub.gif

Цитата
яблочко в пеленочке, так вот и думаю, что яблочко можно было бы завернуть именно в такой готовый квадратик теста... Что ли, сделать?... 


Я тоже видела это яблочко. Идейка действительно хорошая!!! Думаю, тоже попробую сделать!!! wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Леночка, "ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК" очень оригинально придумала wink.gif !!!
Мяско вКУСно выглядииииит, съела бы кусочек, но пока низя, полюбуюсь хоть rolleyes.gif .... Я такое мяско ещё сыром тёртым посыпала,....ммм......
А вот икрой я б точно полакомилась, вот только с ложкой бежать далеко wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Irynka

Цитата
Мяско вКУСно выглядииииит, съела бы кусочек, но пока низя, полюбуюсь хоть


Иринка, ты молодец, что так стоико идёшь к своей цели. Мне это всё очень знакомо, так как после вторых родов поправилась на 25кг. Конечно же появились и проблемы со здоровьем и взяв себя в ежёвые руковицы, сесть на диету, физ.упражнения и в итоге за 1год потеряла 26кг. Успеха тебе в этом не лёгком деле!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Спасибо, за оценку моих трудооооов!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





muffi
Цитата
....., так как после вторых родов поправилась на 25кг. Конечно же появились и проблемы со здоровьем и взяв себя в ежёвые руковицы, сесть на диету, физ.упражнения и в итоге за 1год потеряла 26кг. Успеха тебе...

ВВВАААУУУУ!!!...... Спасибки..., бум стараться,........
За один год..... ВАУ!!!... Вот это сила воли..... ВАУ!!!....Супер!!!....
Цитата
Спасибо, за оценку моих трудооооов!!!!! wub.gif

Ленчик, овощи на гриле всегда были вкусны, но ты вообще придумала пРИКОльный способ, жаль я не могу им воспользоваться, так-как у меня плита -керамическое стекло.

Это сообщение отредактировал Irynka - 23.01.2008 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Irynka
Вот и у меня стекло, хочу под грилем их все же запечь и капельку жидкого дыма добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Irynka Иринка, нужно ждать весну и лето и тогда ШАШЛЫК!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима

Цитата
Вот и у меня стекло, хочу под грилем их все же запечь и капельку жидкого дыма добавить.


Когда попробуешь, дай знать, как получилось, интересненько ведь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Обещаю! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>