МЯСНЫЕ ЁЖИКИ

Фарш: один к одному Говядина и свинина - 500гр. Лук - 2-3гол. Рис сырой - 1ст. Яйцо - 1шт. Специи - орегано, базилик, сухой укроп и петрушка, черн. мол. перец, сумах и лавр.лист. Перец сладкий - 2шт. Томат паста - 2ст.л или резанные помидоры 400гр. Масло топл. или слив. - 50гр.
Сделать фарш: мясо, лук мелко порезанный кубиками, промытый рис, все специи и яйцо. Хорошо вымесить фарш и слепить из него шарики. Налить в кострюлю воды на 1/4, поставить на огонь и довести до кипения. Развести в ней томат пасту, положить топл. масло и сново довести до кипения. Затем в воду аккуратно положить ёжики и кубиками прорезанный сладк. перец, довести до кипения. Затем, убавить огонь и довести до готовности. За пять минут до снятия ёжиков с огня, положить лавровый лист.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |