Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 27.01.2008 - 21:08
ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ

Состав:
На 1 кг айвы:
Сахара - 1кг.
Воды - 400мл.

Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить почти до готовности (не очень мягкая).
Шумовкой вытащить айву и переложить в другую мисочку. В айвовую воду (400мл.)добавить сахар, полностью растворитьего и дать прокипеть 2-3мин.В кипящий сироп поместить подготовленную айву, варить ее 20 - 25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. После этого сварить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену.

P.S. Серцевинки не выбрасывайте, из них получается ПОТРЯСАЮЩИЙ компот.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)