Очень вкусненькое печенье, которое готовят в Армении и не сложное в приготовлении. Рекамендую!
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Рецептура: Тесто: Мацони - 200мл. (можно заменить натур. йогуртом не сладким) Масло сл. - 200гр. Желтки - 3шт. Мука - 500гр. Сода - 1ч.л.
Начинка: Орехи - 400гр. Сахар - 1ст. Ванилин по вкусу. Орехи порубить, но не очень мелко, бобать сахар, ванилин и всё хорошо перемешать.
Желтки (2шт.) смешать с мацони и добавить соду. Растопить сл.масло и добавить к мацони, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно будет очень мягким. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место на 40-50мин. Охлаждённое тесто, раскатать в пласт толщеной 3мм. и порезать на квадратики размером 6см. На каждый квадратик положить 1ч.л. начинки, соеденить края теста, округлить его, придав форму шарика, смазать желтком. Шарики положить на протвень с пекарской бумагой и выпекать при темп. 200гр. Время выпекания 30-35мин. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |