Есть несколько видов этого Армянского блюда. Зимой его готовят с мясом, а летом без мяса.
АДЖАП-САНДАЛ С МЯСОМ

Рецептура: Свинина - 250гр. Лук - 2шт. Баклажаны - 2больш. или 4маль. Морковка - 1шт. Помидоры - 3-4шт. Перец сладкий - 3шт. Картофель - 4-5шт. Зелень, специи, чеснок.
Мясо режется небольшими кусочками. Кладется на дно большой кастрюли. Заливается подсолнечным маслом и обжаривается. Порезать лук полукольцами, морковь порезать кубиками и добавляем в мясо, после того как мясо обжарилось. Заранее подготавливаем баклажаны: помыть и почистить шкурку, порезать средними кубиками. Затем, мелко порезать свежие помидоры. Режем сладкий перец. Чистим картофель, режем кубиками. Зелень мелко порубить. Кладём подготовленные ингридиеты в кастрюлю в такой последовательности: на обжаренное мясо с луком и морковью положить кусочек топлёного или сливочного масла, картофель, баклажаны, перец, сверху помидоры и зелень. Тушиться всё это должно минут 40 на медленном огне. Добавляем соль, специи и чеснок по вкусу. Подать с свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |