Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 26.01.2008 - 13:50
Есть несколько видов этого Армянского блюда.
Зимой его готовят с мясом, а летом без мяса.


АДЖАП-САНДАЛ С МЯСОМ

Есть несколько видов этого Армянского блюда

Рецептура:
Свинина - 250гр.
Лук - 2шт.
Баклажаны - 2больш. или 4маль.
Морковка - 1шт.
Помидоры - 3-4шт.
Перец сладкий - 3шт.
Картофель - 4-5шт.
Зелень, специи, чеснок.

Мясо режется небольшими кусочками. Кладется на дно большой кастрюли. Заливается подсолнечным маслом и обжаривается. Порезать лук полукольцами, морковь порезать кубиками и добавляем в мясо, после того как мясо обжарилось.
Заранее подготавливаем баклажаны: помыть и почистить шкурку, порезать средними кубиками. Затем, мелко порезать свежие помидоры. Режем сладкий перец. Чистим картофель, режем кубиками. Зелень мелко порубить.
Кладём подготовленные ингридиеты в кастрюлю в такой последовательности:
на обжаренное мясо с луком и морковью положить кусочек топлёного или сливочного масла, картофель, баклажаны, перец, сверху помидоры и зелень. Тушиться всё это должно минут 40 на медленном огне. Добавляем соль, специи и чеснок по вкусу.
Подать с свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)