Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
filatova Привет, не знаю, как тебя зовут! Рада видеть тябя здесь!
Мандарины в крем нужно проворачивать с кожурой. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночка, спасибо, рецептик оладушков умыкнула...... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, на здоровье, угощайся! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленчик! Вкусноты то сколько! Эх, спаржи бы сейчас! Ты консервированную брала? У меня мороженная лежит, надо попробовать с ней. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, спасибо дорогая!!!
Маришка, я брала консервированную, но делать можно из любой. Пробуй, дорогая!!! На здоровье!!! |
||
filatova |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 988 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
спасибо большое за ответ.меня зовут елена.вот теперь не работаю и готовлю,благодаря тебе.спасибо большое за вкусные рецепты.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
filatova
Лена, я рада что тебе нравится моя темка и мои блюда. Всегда рада видеть тебя! Если будут вопросы, обращайся, буду рада помочь! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мне понравился рецепт Люси light225 Яблоко в пелёнке
и решила его сделать, я немного изменила рецепт для себя и вот что получилось: ТВОРОЖНОЕ ЯБЛОКО В ПЕЛЁНКЕ Рецептура: Яблоки - 6шт. Творог - 200-250гр. Сахар - 3-4ст.л. Яйцо - 1шт. Мука - 3-4ст.л. Карица по вкусу. Слоёное тесто. Яблоки помыть, обсушить, срезать с них крышечку и аккуратно вырезать мякоть. Яблоки отложить в сторонку и сделать начинку: Вырезанную мякоть яблок, мелко порубить. Творог смешать с сахаром, яйцом, мякотью яблок, карицей и мукой. Всё хорошо перемешать. Заполнить начинкой яблоки (так, что бы осталось место внутри яблока для того что бы заправить туда тесто и так закрепить его). Накрыть крыжечками и завернуть в слегка раскатанное и порезанное на квадраты слоёное тесто. Концы теста заправить в верхнее отверстие в яблоке. Поставить выпекать в духовку при темр.200гр. до готовности. При подаче посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Если после приготовления ТВОРОЖНОГО ЯБЛОКА В ПЕЛЁНКЕ у вас осталась начинка, приготовье из неё ЯБЛОЧНЫЕ ТВОРОЖНИКИ, только добавьте ещё немного муки, слепите творожники и пожарьте их в раст.масле.
А это рецепт приготовления для тех, кто не делал ТВОРОЖНОЕ ЯБЛОКО В ПЕЛЁНКЕ. ТВОРОЖНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ Рецептура: Яблоки - 3-4шт. Творог - 400гр. Сахар - от4 до 6ст.л. Яйцо - 1шт. Мука - 4-5ст.л. Карица по вкусу. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Мелко порубить. Смешать : творог, сахар, карица, яйцо, мелко порезанные яблоки и муку. Налепить творожнички и жарить их на растительном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленчик, молодец, здорово придумала в яблочко ещё и творог добавить, представляю как это вкусно! Творожнички просто заглядение! Парочку бы сейчас сюда! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, спасибо дорогая!!!
Да ладно тебеее, можешь и ПОБОЛЬШЕ!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ
Есть несколько маленьких секретов при приготовлении турецкого кофе армянами. Вода должна быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ, чем холодней, тем лучше. В турку (медную) вода наливается порционально, кофейными чашками, по количеству пьющих кофе. Лучше варить по одной чашке за раз, хотя если нужно много гостей напоить этим замечательным напитком, по 1чашке варить будет сложно. На 1 кофейную чашку кладут 1ч.л. с горкой хорошо обжаренного, свежемолотого (очень мелко) кофе и 1ч.л. без горки сахара. Варить кофе нужно на маленьком огне. Когда в турке пенка на кофе только начинает с краёв подниматься вверх, его нужно слегка помешать. Снимать кофе нужно когда на нём образуется пышная пенка, но ни в коем случае не доволить до кипения. Снять кофе, чайной ложечкой по чашкам разложить пенку, долить по пол.чашки кофе, прямо в турке круговыми движениями руки размешать кофе и долить его по чашкам. Затем сразу в чашки капнуть по2-3капли хорошего коньяка и сразу подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать. Приготовила и ничуть не пожалела. Очень вкусно.
СПАГЕТТИ КАРБАНАРИ Нам понадобится: Бекон или ветчина - 200-250гр. Помидоры чери - 250гр. Сливки - 300-400мл. (я брала 40%жирности) Желтки яичные - 2шт. Чеснок - 2зубчика Сыр Пармезан - 100гр. Петрушка- пучёк Соль - по вкусу. Бекон порезать на кубики или брусочки и поставить обжариваться в сковороде. Порезать кружками помидоры и когда бекон поджарится, добавить их к бекону и оставить тушиться, добавив 1з. порезанного чеснока. В другой сковороде растопить сл. масло, влить сливки и томить их на маленьком огне до небольшёго загустения. Затем растереть желтки и аккуратно добавить их в сливки, постоянно помешивая. Оставить томиться ещё минут на 7-10. Слегка посолить. Отварить спагетти альденто. Слить воду, переложить их в глубокую сковороду, положить бекон, помешать, а затем вылить весь соус туда же, в спагетти и ещё раз хорошо перемешать. При подаче положить спагетти на торелку, посыпать тёртым на тёрке сыром и рубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночек! Во вкуснотищи наготовила!
Скажи пожалуйста, меня в кофе смущает момент "перемешать", ведь тогда вся ета взвесь попадёт в чашку и не успеет осесть при подаче на стол? Где я торможу? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инн, вообще гуща в кофе должна осесть уже в чашке и по этой гуще мы потом будем гадать. Я знаю много людей, которые выпивают последний глаток кофе вместе с гущей, предварительно взболтав его в чашке! ВОТЬ! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, всё! Фотографирую гущу и картинку тебе высылаю! :лол: :лол: :лол: Спасибо, Леночка, теперь - понятно! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инночка, на здоровье!!!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленчик, я тож гадать приду! Солнц, а скажи ка где вы теперь хороший Армянский коньяк берёте? И вообще, какой из них хороший? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришк, в основном коньяк присылают нам из Армении родственники. Хороший коньяк это - настоящий, а не подделка. Коньяк "АНИ", "АХТАМАР" и.т.д. Но если нет возможности приобрести Армянский коньяк, то вполне можно заменить и Французским коньяком. ВОТЬ!!!!! |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
muffi
Леночка! Творожники с яблоками завтра же утром и приготовлю! И вы с Инулей второй день кофИЕМ дразнитесь. Прям не верю, что лень и привычку преодолею и завтра буду варить, а не просто в чашку засыпать. Сейчас же пойду турку выуживать из закромов. И еще вопрос. Ленусь, а в печенья с ореховой начинкой только желтки можно? Вместе с белками испорчу, да? И орехи не важно какие? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Иринка, привет дорогая! Давненько тебя здесь не было!
В печенки нужны только желтки, а из белков я потом, после того, как они постоят в холодильнике делаю детям конфетки-безешки. С белками тесто будет чуть другим. Эти печенье всегда делают с грецкими орехами. Можешь попробывать и с другими, но думаю, что вкус от этого потеряет. Если сделаешь, дай знать с какими орешками делала и как тебе вкус. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП ОВОЩНОЙ С КУРЕЦЕЙ
Рецептура: На 3-х литровую кастрюлю: Курица - 1шт. Картофель - 4-5шт. Капуста - 1/2ср. качана. Морковь 1шт. большая. Перец сладкий - 2-3шт. Лук - 1шт. Чеснок - 1зубч. Консервированный зел. горошек - 1банка. Соль, перец по вкусу. Специи суш.- укроп, петрушка, тархун (эстрагон) - по щепотке. Лавровый лист - 2-3шт. Свежая петрушка. Сварить курицу и вытащить её из кастрюли. В бульёон положить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Тонко нашинковать капусту и положить её вариться в суп, когда сварится картофель. Лук порезать маленькими кубиками, морковь порезать кружками, а затем разрезать их на 4 части. Перец сладкий тоже порезать кубиками. Когда капуста будет почти сварена, добавить в кастрюлю разделанную на кусочки курицу, лук, морковь, перец и варить до готовности овощей. Слить сок с зелёного горошка и высыпать его в суп. Добавить чеснок, лавровый лист, суш.специи. и дать прокипеть ещё 3-5мин. При подачи, по желанию можно заправить суп майонезом или сметаной и посыпать свеж. петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ленок, забежала опять к тебе на кофеек, а тут уже и обед готов! Супчик знатный, и овощей в нем сколько - как раз по мне-е-е...... Я еще никогда свеженький зеленый горошек в супчик не клала, но теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, спасибо за идею, солнышко!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Натвлка, угощайся на здоровье!!!
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
muffi
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka
Иринка, на здоровье дорогая! Я ВСЁ знаю и понимаю!!! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
muffi
Леночка! Спасибо вам с Инулей за кофе! Как я сегодня утром наслаждалась ! пенка пока не очень получилась, но за то количеством кофе я себя не обделила ! |
dracon |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 308 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Москва |
Привет! Я у Вас впервые. Спасибо за мою родную кухню всегда ее готовлю и очень люблю!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Иришка, на здоровье!
А на счёт пенки, так не всё сразу. Конечно получится, это приходит с постоянными тренировками варки кофе. Так ведь я, до того как познакомилась с мужем, вообще никогда даже не пила турецкий кофе, а уж про варку..... молчу Зато на сегодняшний день вот уже почти 14лет, по 3-4 раза в день варю кофе, а иногда и того больше! Так что Иришка, всё впереди!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
dracon Привет! Рада приветствовать тебя в моей темке!!! Только давай обращаться друг к другу на ТЫ. Меня зовут Лена, а как тебя зовут?
Армянская кухня не моя родная, но я её тоже очень люблю! |
||
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |