Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





filatova Привет, не знаю, как тебя зовут! Рада видеть тябя здесь! smile.gif

Цитата
скажите пожайлуста а мандариновый торт в начинке мандарины с кожурой или нет в мясорубку?


Мандарины в крем нужно проворачивать с кожурой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Леночка, спасибо, wub.gif рецептик оладушков умыкнула...... biggrin.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2

Наталка, на здоровье, угощайся! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Ленчик! Вкусноты то сколько! Эх, спаржи бы сейчас! Ты консервированную брала? У меня мороженная лежит, надо попробовать с ней. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима Маришка, спасибо дорогая!!! wub.gif

Цитата
Ты консервированную брала? У меня мороженная лежит, надо попробовать с ней.


Маришка, я брала консервированную, но делать можно из любой. Пробуй, дорогая!!! На здоровье!!! wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
filatova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 988
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





спасибо большое за ответ.меня зовут елена.вот теперь не работаю и готовлю,благодаря тебе.спасибо большое за вкусные рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





filatova
Лена, я рада что тебе нравится моя темка и мои блюда. Всегда рада видеть тебя! Если будут вопросы, обращайся, буду рада помочь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мне понравился рецепт Люси light225 Яблоко в пелёнке

и решила его сделать, я немного изменила рецепт для себя и вот что получилось:

ТВОРОЖНОЕ ЯБЛОКО В ПЕЛЁНКЕ

Мне понравился рецепт Люси Яблоко в пелёнке и решила его сделать, я немного изменила рецепт для себ...



Рецептура:
Яблоки - 6шт.
Творог - 200-250гр.
Сахар - 3-4ст.л.
Яйцо - 1шт.
Мука - 3-4ст.л.
Карица по вкусу.
Слоёное тесто.

Яблоки помыть, обсушить, срезать с них крышечку и аккуратно вырезать мякоть.
Яблоки отложить в сторонку и сделать начинку:
Вырезанную мякоть яблок, мелко порубить. Творог смешать с сахаром, яйцом, мякотью яблок, карицей и мукой. Всё хорошо перемешать.
Заполнить начинкой яблоки (так, что бы осталось место внутри яблока для того что бы заправить туда тесто и так закрепить его). Накрыть крыжечками и завернуть в слегка раскатанное и порезанное на квадраты слоёное тесто. Концы теста заправить в верхнее отверстие в яблоке.

Мне понравился рецепт Люси Яблоко в пелёнке и решила его сделать, я немного изменила рецепт для себ... - 2

Поставить выпекать в духовку при темр.200гр. до готовности.
При подаче посыпать сах. пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Если после приготовления ТВОРОЖНОГО ЯБЛОКА В ПЕЛЁНКЕ у вас осталась начинка, приготовье из неё ЯБЛОЧНЫЕ ТВОРОЖНИКИ, только добавьте ещё немного муки, слепите творожники и пожарьте их в раст.масле.

А это рецепт приготовления для тех, кто не делал ТВОРОЖНОЕ ЯБЛОКО В ПЕЛЁНКЕ.


ТВОРОЖНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ

Если после приготовления ТВОРОЖНОГО ЯБЛОКА В ПЕЛЁНКЕ у вас осталась начинка, приготовье из неё ЯБЛО...


Рецептура:
Яблоки - 3-4шт.
Творог - 400гр.
Сахар - от4 до 6ст.л.
Яйцо - 1шт.
Мука - 4-5ст.л.
Карица по вкусу.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Мелко порубить.
Смешать : творог, сахар, карица, яйцо, мелко порезанные яблоки и муку.
Налепить творожнички и жарить их на растительном масле.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Ленчик, молодец, здорово придумала в яблочко ещё и творог добавить, представляю как это вкусно! Творожнички просто заглядение! Парочку бы сейчас сюда! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима

Маришка, спасибо дорогая!!!

Цитата
Парочку бы сейчас сюда!


Да ладно тебеее, можешь и ПОБОЛЬШЕ!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ



Есть несколько маленьких секретов при приготовлении турецкого кофе армянами.
Вода должна быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ, чем холодней, тем лучше.
В турку (медную) вода наливается порционально, кофейными чашками, по количеству пьющих кофе. Лучше варить по одной чашке за раз, хотя если нужно много гостей напоить этим замечательным напитком, по 1чашке варить будет сложно.
На 1 кофейную чашку кладут 1ч.л. с горкой хорошо обжаренного, свежемолотого (очень мелко) кофе и 1ч.л. без горки сахара. Варить кофе нужно на маленьком огне. Когда в турке пенка на кофе только начинает с краёв подниматься вверх, его нужно слегка помешать. Снимать кофе нужно когда на нём образуется пышная пенка, но ни в коем случае не доволить до кипения. Снять кофе, чайной ложечкой по чашкам разложить пенку, долить по пол.чашки кофе, прямо в турке круговыми движениями руки размешать кофе и долить его по чашкам. Затем сразу в чашки капнуть по2-3капли хорошего коньяка и сразу подавать.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ В АРМЯНСКОМ ИСПОЛНЕНИИ Есть несколько маленьких секретов при приготовлении турецкого... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать. Приготовила и ничуть не пожалела. Очень вкусно.

СПАГЕТТИ КАРБАНАРИ

Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать

Нам понадобится:

Бекон или ветчина - 200-250гр.
Помидоры чери - 250гр.
Сливки - 300-400мл. (я брала 40%жирности)
Желтки яичные - 2шт.
Чеснок - 2зубчика
Сыр Пармезан - 100гр.
Петрушка- пучёк
Соль - по вкусу.

Бекон порезать на кубики или брусочки и поставить обжариваться в сковороде. Порезать кружками помидоры и когда бекон поджарится, добавить их к бекону и оставить тушиться, добавив 1з. порезанного чеснока.

В другой сковороде растопить сл. масло, влить сливки и томить их на маленьком огне до небольшёго загустения. Затем растереть желтки и аккуратно добавить их в сливки, постоянно помешивая. Оставить томиться ещё минут на 7-10. Слегка посолить.

Отварить спагетти альденто. Слить воду, переложить их в глубокую сковороду, положить бекон, помешать, а затем вылить весь соус туда же, в спагетти и ещё раз хорошо перемешать.

При подаче положить спагетти на торелку, посыпать тёртым на тёрке сыром и рубленной зеленью.

Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать - 2


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночек! Во вкуснотищи наготовила! rolleyes.gif
Скажи пожалуйста, меня в кофе смущает момент "перемешать", ведь тогда вся ета взвесь попадёт в чашку и не успеет осесть при подаче на стол? Где я торможу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok

Цитата
меня в кофе смущает момент "перемешать", ведь тогда вся ета взвесь попадёт в чашку и не успеет осесть при подаче на стол? Где я торможу?


Инн, вообще гуща в кофе должна осесть уже в чашке и по этой гуще мы потом будем гадать. Я знаю много людей, которые выпивают последний глаток кофе вместе с гущей, предварительно взболтав его в чашке! ВОТЬ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
мы потом будем гадать

Ну, всё! Фотографирую гущу и картинку тебе высылаю! :лол: :лол: :лол:
Спасибо, Леночка, теперь - понятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инночка, на здоровье!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Ленчик, я тож гадать приду! laugh.gif
Солнц, а скажи ка где вы теперь хороший Армянский коньяк берёте? И вообще, какой из них хороший?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима

Цитата
а скажи ка где вы теперь хороший Армянский коньяк берёте? И вообще, какой из них хороший?


Маришк, в основном коньяк присылают нам из Армении родственники. Хороший коньяк это - настоящий, а не подделка. Коньяк "АНИ", "АХТАМАР" и.т.д. Но если нет возможности приобрести Армянский коньяк, то вполне можно заменить и Французским коньяком. ВОТЬ!!!!! cool.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





muffi
Леночка! Творожники с яблоками завтра же утром и приготовлю! И вы с Инулей второй день кофИЕМ дразнитесь. Прям не верю, что лень и привычку преодолею и завтра буду варить, а не просто в чашку засыпать. Сейчас же пойду турку выуживать из закромов. sleep.gif
И еще вопрос. Ленусь, а в печенья с ореховой начинкой только желтки можно? Вместе с белками испорчу, да? И орехи не важно какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





irunyaf Иринка, привет дорогая! Давненько тебя здесь не было!


Цитата
а в печенья с ореховой начинкой только желтки можно? Вместе с белками испорчу, да? И орехи не важно какие?


В печенки нужны только желтки, а из белков я потом, после того, как они постоят в холодильнике делаю детям конфетки-безешки. С белками тесто будет чуть другим.
Эти печенье всегда делают с грецкими орехами. Можешь попробывать и с другими, но думаю, что вкус от этого потеряет.
Если сделаешь, дай знать с какими орешками делала и как тебе вкус. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СУП ОВОЩНОЙ С КУРЕЦЕЙ

СУП ОВОЩНОЙ С КУРЕЦЕЙ Рецептура: На 3-х литровую кастрюлю: Курица - 1шт

Рецептура:
На 3-х литровую кастрюлю:

Курица - 1шт.
Картофель - 4-5шт.
Капуста - 1/2ср. качана.
Морковь 1шт. большая.
Перец сладкий - 2-3шт.
Лук - 1шт.
Чеснок - 1зубч.
Консервированный зел. горошек - 1банка.
Соль, перец по вкусу.
Специи суш.- укроп, петрушка, тархун (эстрагон) - по щепотке.
Лавровый лист - 2-3шт.
Свежая петрушка.

Сварить курицу и вытащить её из кастрюли. В бульёон положить порезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Тонко нашинковать капусту и положить её вариться в суп, когда сварится картофель.
Лук порезать маленькими кубиками, морковь порезать кружками, а затем разрезать их на 4 части. Перец сладкий тоже порезать кубиками.
Когда капуста будет почти сварена, добавить в кастрюлю разделанную на кусочки курицу, лук, морковь, перец и варить до готовности овощей.
Слить сок с зелёного горошка и высыпать его в суп. Добавить чеснок, лавровый лист, суш.специи. и дать прокипеть ещё 3-5мин.
При подачи, по желанию можно заправить суп майонезом или сметаной и посыпать свеж. петрушкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ленок, wub.gif забежала опять к тебе на кофеек, а тут уже и обед готов! Супчик знатный, и овощей в нем сколько - как раз по мне-е-е...... Я еще никогда свеженький зеленый горошек в супчик не клала, но теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, спасибо за идею, солнышко! wink.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2 Натвлка, угощайся на здоровье!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





muffi
Цитата
Irynka ЛОВЛЮ НА СЛОВЕ!!!  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Ленчик, ДЕРЖИ СПАСИБКУ biggrin.gif !
Irynka ЛОВЛЮ НА СЛОВЕ
У меня они более тёмные и рыхлее получилась, потому что я использовала тёмную муку и старалась покласть её как можно меньше. Ну сама ж понимаешь почему wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Irynka

Иринка, на здоровье дорогая! Я ВСЁ знаю и понимаю!!! wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





muffi
Леночка! Спасибо вам с Инулей за кофе! Как я сегодня утром наслаждалась tongue.gif ! пенка пока не очень получилась, но за то количеством кофе я себя не обделила wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dracon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 308
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Москва





Привет! Я у Вас впервые. Спасибо за мою родную кухню всегда ее готовлю и очень люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





irunyaf Иришка, на здоровье! wub.gif

Цитата
пенка пока не очень получилась, но за то количеством кофе я себя не обделила  !



А на счёт пенки, так не всё сразу. Конечно получится, это приходит с постоянными тренировками варки кофе. Так ведь я, до того как познакомилась с мужем, вообще никогда даже не пила турецкий кофе, а уж про варку..... молчу ph34r.gif Зато на сегодняшний день вот уже почти 14лет, по 3-4 раза в день варю кофе, Иришка, на здоровьеа иногда и того больше! Так что Иришка, всё впереди!!! tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





dracon Привет! Рада приветствовать тебя в моей темке!!! Только давай обращаться друг к другу на ТЫ. Меня зовут Лена, а как тебя зовут?

Цитата
Спасибо за мою родную кухню всегда ее готовлю и очень люблю!


Армянская кухня не моя родная, но я её тоже очень люблю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>