Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 25.01.2008 - 11:36
РАССОЛЬНИК

РАССОЛЬНИК Рецептура: на 3-х литр


Рецептура: на 3-х литр. кастрюлю.
Мясо - говядина или курица
Крупа перловая - 2/3ст. замочить на ночь.
Картофель - 4-5шт. ср.
Морковь - 1шт.
Лук репч. - 2шт.
Солёные огурцы - 3ср.шт.
Соль, перец - по вкусу.
Лавровый лист - 2-3шт.
Зелень и сухие приправы по вкусу.

Сварить бульёон и когда курица будет почти готова, всыпать туда перловку.
Варить её до готовности. Затем, положить порезанный кубиками картофель и варить до готовности.Вытащить мясо, порезать его на кусочки и сново положить в бульёон. Далее, положить в бульёон зажарку (потушить лук с морковью на раст. масле).
В моём случае, я зажарку не делаю, а кладу мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь в сыром виде, так сохраняется больше витаминов и вкус остаётся яркий. Довести овощи почти до готовности и добавить в рассольник кубиками или брусочками порезанные солёные огурцы. Проварить суп 5-7мин, добавить лавровый лист, специи и зелень.
Подавать с майонезом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)