РАССОЛЬНИК

Рецептура: на 3-х литр. кастрюлю. Мясо - говядина или курица Крупа перловая - 2/3ст. замочить на ночь. Картофель - 4-5шт. ср. Морковь - 1шт. Лук репч. - 2шт. Солёные огурцы - 3ср.шт. Соль, перец - по вкусу. Лавровый лист - 2-3шт. Зелень и сухие приправы по вкусу.
Сварить бульёон и когда курица будет почти готова, всыпать туда перловку. Варить её до готовности. Затем, положить порезанный кубиками картофель и варить до готовности.Вытащить мясо, порезать его на кусочки и сново положить в бульёон. Далее, положить в бульёон зажарку (потушить лук с морковью на раст. масле). В моём случае, я зажарку не делаю, а кладу мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь в сыром виде, так сохраняется больше витаминов и вкус остаётся яркий. Довести овощи почти до готовности и добавить в рассольник кубиками или брусочками порезанные солёные огурцы. Проварить суп 5-7мин, добавить лавровый лист, специи и зелень. Подавать с майонезом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |