Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
muffi
Ленусь! А у меня сегодня пенка была, и много!!!!! Я себе та-аккую кружку забацала, правда долго варилось. Но и пилось долго. Я кофе пью один раз в день , но много и крепкий. Теперь еще и вку-у-у-сный! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Иринка, УРЯЯЯЯЯ! Здорово! У тебя получилось!!! Я очень рада, дорогая!!!
P.S. Посмотти смайлики ЗДЕСЬ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Бывает, что при готовке некоторых блюд используются только желтки, а белки остаются. Выливать жалко, поэтому я всегда делаю детям конфетки безешки. Затраты по времени и трудоёмкости минимальные, зато идут на УУУРАА, даже когда приходят гости!
КОНФЕТКИ БЕЗЕ Желательно, что бы белки, уже без желтков постояли в холодильнике 4-5часов. Затем взбить их с сахаром в пропорции 2белка и 2/3ст. сахара. Кулинарным мешёчком, на протвень застеленный пекарской бумагой выдавить безе маленькими, фигурными конфетками и выпекать в прогретой зарание духовке, при темп. 90-100гр., до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
dracon |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 308 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Москва |
Хочу поделиться рецептом Армянской кухни не знаю как?
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
и как могла моя мыша пропустить такие вкусноты??? нет мне прощения!
рецептики - находка для детей!!! мой старший глядя на фото говорит: "а ты можешь сделать вот всё это, что на картинках есть?" |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rachely Да ладно тебе, никогда не поздно!!! Рада, что ты зашла! На здоровье и радость твоим малявочкам!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Рецептура: Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Квашеная капуста 200 г Лук - 1/2 шт. Растительное масло - 4 ст. ложки Корень петрушки - 2 небольших кусочка Молотый перец, соль - по вкусу Приготовление: Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Салат украсить по желанию и полить растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Doc |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
muffi , меня зовут Юля и, конечно, лучше на ты.
Спасибо огромное, что откликнулась на мою просьбу, все рецепты сохранила и обязательно буду пользоваться. Я сама с Кавказа, только с Северного, муж тоже, а потому кавказскую кухню любим, но как-то в гостях да в ресторанах. Надо учиться. Еще бы у свекрови-осетинки опыта набраться |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Doc Юля, пожалуйста, если возникнут какие нибудь вопросы, всегда рада помочь!
|
best |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Привет Леночка. У тебя опять вкусняшек ого-го сколько. А у меня как раз капусточка заквасилась, пойду делать твой салатик
Но я к тебе тоже не с пустыми руками. Бери угощайся. Специально для тебя, зная твою любовь к творожной выпечке Творожные тортики |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best Катюш! Нет слов, СПАСИБКИ дорогая! Такой заманчивый, и аппетитненький вид у твоих ТВ.ТОРТИКОВВВВВ!!!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БЕФСТРОГАНОВ
Я готовила бефстроганов из говядины и из телятины. Мне больше понравилось это блюдо из телятины. Мясо получается НЕЖНЕЙШЕЕ! Рецептура: Мясо - 700гр. Лук - 2гол. Лимон - сок четвертинки. Мука - 2ст.л. Сметана - 150гр. Соль, перец мол. - по вкусу. Приготовление: Мясо помыть и порезать брусочками длиной 3см. шириной1см. Посыпать солью, перцем. Дать полежать 20мин. и обжаривать на раст. масле в глубокой сковороде на сильном огне. После того, как выкипит весь сок, положить обжариваться к мясу лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до тех пор, пока появится не слегка поджаристая корочка. Затем, сбрызнуть мясо лимонным соком, перемешать. Посыпать мясо мукой и помешать, что бы мука распределилась равномерно. Затем добавить сметану, помешать и добавить немного воды и всё ещё раз перемешать. Дать потушиться 2-3мин. и снять с огня. Подавать можно с любым гарниром, овощи, рис, картофель и.т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришка, на здоровье солнце! Очень приятно, что тебе так понравился именно это блюдо! Будь моя воля, так ела бы его целыми днями на пролёт! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ой девочки, пекла сегодня ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ от Сэнди. Просто восхитительный!!!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ
Тесто: Маргарин - 100гр. Кефир или нат. йогурт - 1ст. Яйцо - 1шт. Сахар - 1ч.л. Соль - по вкусу. Сода пищ. - 1ч.л. Мука - 1 - 1,5 ст. Начинка: Капуста белокач. - 1/2сред. качан. Лук - 2 больш.гол. Масло сл. - 20гр. Яйца - 2шт. Грибы - 300гр. Приготовление: Замесить тесто. Обжарить грибы с луком, до поджаристой корочки. Капусту и лук(1шт.), в свежем виде мелко нашинковать, смешать. Добавить жаренные грибы с луком. Посолить по вкусу, добавить слив.масло и залить взбитыми яйцами и хорошо перемешать. В форму (26см), Вылить слой теста (1/2), разровнять. Затем равномерно положить всю начинку и сверху вторую половину теста. Выпекать в духовке при темп. 160-180гр. примерно 50 минут. Подавать пирог можно полив сметаной и посыпав сеж. зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Лена!
Ну ты и мастер-искуситель, честное слово! Даже и не знаю чего бы я вперёд съела?! Творожный с яблоками - красавец! Пирог с капустой и грибами моя слабость! Оба хочу! Как тут утерпеть? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БУТЕРБРОДЫ К ПОЛДНИКУ
Сделать бутерброд: Взять белый хлеб, смазать его тонким слоем сливочного масла, сверху положить тонко нарезанный сыр и поставить запекаться в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр расплавится и слегка подрумянится. Подавать с листьями салата, свежей зелени и сладким перцем, помидорами и всевожможными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, спасибо дорогая!
Да угощайся всем сразу! На здоровье! |
||
niklar |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi
какая прелесть этот торт с яблоками!!! спасибо за такие фотки! кстати, я до сих пор ни разу не встречала в рецептах тертых яблок.. первый раз! а капусту я вообще обожаю, поэтому этот пирог с капустой! просто нет слов! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
niklar Cпасибо, рада что тебе понравились оба пирога! Угощайся на здоровье!
|
niklar |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi
спасибки!! на яблочный прям смотрю, глаз отвести не могу... но не сейчас же начинать готовить! тем более, что с завтрашнего дня решила посидеть немножко на диете... |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка! Салат с капустой и сыром утащила - очень заманчивый!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, да на здоровье, дорогая! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама. Это не занимает много времени, а потом дарит массу приятных вкусовых ощущений от блюд приготовленных из неё.
КВАШЕННАЯ КАПУСТА Рецептура: Капуста белокачанная - 2 ср.качана. Морковь - 5шт. больших. Соль (каменная, крупная) - 6ст.л. Сахар - 1,5 - 2ст.л. Прмготовление: Нашинковать капусту очень тонкими и длинненькими полосками. Морковь потереть на крупной тёрке. На чистой поверхности стола, разложить всю капусту одним слоем. Сверху разложить морковь, посыпать всё это солью и сахаром, а затем начинаем всё мять и тереть до тех пор, пока появится ОЧЕНЬ много сока. Лучше всего, если у вас есть не очень большая деревянная бочка, но если её нет, то можно воспользоваться и плассмасовым ведёрком. Сложить всю капусту в ведро, туда же собрать по максимуму сок, который она виделила. Слегка утробовать и поставить под гнёт, прикрыть ведро марлей и поставить в тёмное место, где нибуть в доме на трое суток. По истечении 3-х суток, взять деревянную палку и сняв марлю, сделать в капусте 3-4 прокола до самого дна (выпустить газ). Капуста готова к поеданию. Переложите её в стеклянную пасуду и храните в прохладном месте, но так, что бы она не замораживалась, иначе испортится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну вот, на конец то я могу вставить фото МАЦОНИ. На днях выложу "оладья на мацонной сыворотке"
Фотки смотрите по ссылке МАЦОНИ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Молодец, хорошая тема!
Я готовила закваску добавив натур. йогурт, но консистенция вышла другая, вязкая и тягучая, а у тебя как кислое молоко с комками, как добиться результата?! Именно тягучесть не нравится она как клей, это из-за йогуртовых бактерий(ацедофилин.бакт. дает слизь),! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Леночка, умничка ты наша, в таком режиме постоянно готовить - прими мой большой РЕСПЕКТ!!! И все так вкусно, прелесть, а пироги какие - сказки, а не пироги! Оба!!!
Мацони еще 1 стаканчик у тебя потихоньку стащила и быстро-быстро выпила, пока никто не отобрал, а то охотников много... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
А по поводу, того, что у тебя с первого раза получился не мацони, а ацедафилен, так это может быть по нескольким причинам: 1. Не соблюдён температурный режим. 2.Случайно сдвинула или качнула поверхность, на которой стоял мацони. Теперь, по поводу ацидофилина. Если ты второй раз заквасишь молоко этим ацидфилином, то получится мацони, только старайся выдерживать температурный режим и что бы он был в зоне недосигаемости от всех! Я через подобное проходила! Тоже ведь не сразу всё получается, тем более, что мацони это не только вкусный и полезный продукт, но и капризный. Так, что не расстраивайся, у тебя обязательно получится, пробуй!!! Удачи! |
||
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |