Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама. Это не занимает много времени, а потом дарит массу приятных вкусовых ощущений от блюд приготовленных из неё.
КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Рецептура: Капуста белокачанная - 2 ср.качана. Морковь - 5шт. больших. Соль (каменная, крупная) - 6ст.л. Сахар - 1,5 - 2ст.л.
Прмготовление: Нашинковать капусту очень тонкими и длинненькими полосками. Морковь потереть на крупной тёрке. На чистой поверхности стола, разложить всю капусту одним слоем. Сверху разложить морковь, посыпать всё это солью и сахаром, а затем начинаем всё мять и тереть до тех пор, пока появится ОЧЕНЬ много сока. Лучше всего, если у вас есть не очень большая деревянная бочка, но если её нет, то можно воспользоваться и плассмасовым ведёрком. Сложить всю капусту в ведро, туда же собрать по максимуму сок, который она виделила. Слегка утробовать и поставить под гнёт, прикрыть ведро марлей и поставить в тёмное место, где нибуть в доме на трое суток. По истечении 3-х суток, взять деревянную палку и сняв марлю, сделать в капусте 3-4 прокола до самого дна (выпустить газ). Капуста готова к поеданию. Переложите её в стеклянную пасуду и храните в прохладном месте, но так, что бы она не замораживалась, иначе испортится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |