Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки

Автор: muffi 6.02.2008 - 15:00
Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама. Это не занимает много времени, а потом дарит массу приятных вкусовых ощущений от блюд приготовленных из неё.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама

Рецептура:
Капуста белокачанная - 2 ср.качана.
Морковь - 5шт. больших.
Соль (каменная, крупная) - 6ст.л.
Сахар - 1,5 - 2ст.л.

Прмготовление:
Нашинковать капусту очень тонкими и длинненькими полосками. Морковь потереть на крупной тёрке.
На чистой поверхности стола, разложить всю капусту одним слоем. Сверху разложить морковь, посыпать всё это солью и сахаром, а затем начинаем всё мять и тереть до тех пор, пока появится ОЧЕНЬ много сока.
Лучше всего, если у вас есть не очень большая деревянная бочка, но если её нет, то можно воспользоваться и плассмасовым ведёрком. Сложить всю капусту в ведро, туда же собрать по максимуму сок, который она виделила. Слегка утробовать и поставить под гнёт, прикрыть ведро марлей и поставить в тёмное место, где нибуть в доме на трое суток.
По истечении 3-х суток, взять деревянную палку и сняв марлю, сделать в капусте 3-4 прокола до самого дна (выпустить газ). Капуста готова к поеданию. Переложите её в стеклянную пасуду и храните в прохладном месте, но так, что бы она не замораживалась, иначе испортится.

Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!