25 последних сообщений пользователя Doc |
03.04.2019 10:43 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ] |
Я на сайте с 2004 года. И не изменяю ему. Захожу почти каждый день, многое готовлю. Очень уважаю Ирину и благодарна за ее труд.
Поздравляю!!! |
01.03.2014 22:09 Конкурсы [ Объявление Результатов По Конкурсу ] |
Ирина, я получила приз, спасибо большое. Все пригодится! |
31.01.2014 23:39 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Oladushka , все очень простое машинка Janome My Excel W23U и оверлок Janome 205D. Но первые игрушки я начинала шить еще до покупки машинки- на ручном Подольске. А трикотаж начала шить еще до покупки оверлока - на машинке есть швы, имитирующие оверлок. Конечно это не фабричное качество, но очень хотелось) |
04.01.2014 16:34 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Последняя на сейчас работа- куртка-ветровка на весну. А плаааанов- громадье)))) |
04.01.2014 16:27 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Вот такая целая капсула одежды в морском стиле была у нее: |
04.01.2014 16:09 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Ну а потом я стала шить для дочери. От пижам до плащей и пальто.
|
04.01.2014 15:53 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Этих вот хранителей снов я сшила вообще около ста штук.
|
04.01.2014 15:42 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Это "игрушечный" период:
|
04.01.2014 15:37 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Как часто те кто любит готовить- рукоделит) Я тоже руки чем- нибудь занять всегда стараюсь. Раньше вышивала крестом и вязала всякие мелочи. Когда родилась дочь- обвязывала ее с ног до головы. Потом шила игрушки на заказ. Сейчас шью одежду чуть-чуть но только дочери. Вот некоторые из моих ранних работ:
|
04.01.2014 15:22 Мультиварка [ Почему Люди Не Покупают Мультиварки? ] |
Я не покупаю по большей части из-за места на кухне. Точнее из-за его отсутствия. |
04.01.2014 14:05 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ] |
Пирог с красной рыбой
Срезать филе с одной большой горбуши или с половины семги. У меня в этот раз семга - из одной тушки получилось два пирога. Нарезать кусочками с палец. Большую луковицу нарезать, перемешать с рыбой, посолить. поперчить. полпачки (1пластину) слоеного теста раскатать. выложить в форму, положить начинку. закрыть второй пластиной теста. Помазать яйцом. посыпать кунжутом, выпекать.
|
04.01.2014 14:03 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ] |
Тут самые что ни на есть общеизвестные блюда.
Салат крабовый. У меня тот вариант, где только крабовые палочки, яйца, кукуруза и зеленый лук.
Мясо по- французски. У меня тот вариант, где только мясо, много лука, сыр и майонез. |
04.01.2014 13:59 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ] |
Фаршированные окорочка С окорочков снять мясо вместе с кожей. Начинить чем захочешь - творог с зеленью. сыр, гречка, яйцо с зеленым луком, грибы. Все что угодно. Свернуть конвертиком. выложить на противень, помазать майонезом/солью/перцем. запечь. У меня в этот раз в начинке обжаренные с луком шампиньоны и зеленый лук с яйцами.
Салат из свеклы с сыром и мятой Вареную свеклу порезать крупными кусочками- плоскими полукружочками или четверть кружочками. Разложить на плоской тарелке , сверху выложить кусочками сливочный сыр. В идеале козий, но его не все любят. Посыпать мятой, полить соусом песто и посыпать кедровыми орешками. |
04.01.2014 13:52 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ] |
Я не знаю, может эти блюда общеизвестны, дам рецепт тех, которые как мне кажется могут иметь варианты:
Фаршированные грибные шляпки Из крупных шляпок шампиньонов выкрутить ножки, мелко порезать, обжарить с луком на сливочном масле. Шляпки посолить, вложить в них начинку из обжаренных ножек, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Баклажаны в имбирно-медовой заливке - 4-5 небольших баклажан - 0,5-1 ст. л. меда - 1 ст. л. бальзамического уксуса - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. тертого имбиря - кунжут
Баклажаны порезать, обжарить в достаточном количестве масла.
Смешать мед, соевый соус, бальзамический уксус и имбирь. Готовые баклажаны выложить в маринад и дать настояться в течение получаса. Я делаю маринад обычно в двойном количестве.
Посыпать кунжутом. |
04.01.2014 13:44 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ] |
1.
Не очень хорошие фотки получились, если сочтете качество недостаточным- не обижусь. Оказалось, что сфотографировать стол не так просто)))) Креативность и оформление не моя сильная сторона, но вкусно было, поверьте. Вот общий вид стола:
На закуску были:
Запеченые под сыром фаршированные грибные шляпки Баклажаны в имбирно-медовом маринаде Пирог с семгой из слоеного теста Свежие овощи Соленья Маслины
Салаты:
Крабовый Салат из свеклы с мятой под соусом песто
На горячее:
Окорочка, фаршированные грибами или яйцами с зеленым луком Мясо по-французски |
12.12.2012 15:07 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] |
У меня какая-то страсть по Узбекистану... Вот уже минимум лет 5 я просто мечтаю съездить в Узбекистан. Никогда там не была, никто из знакомых не был, какая-то необъяснимая тяга. Я себе это путешествие представляю как... жара, чай, никуда не спешим, ни о чем не думаем, и много и очень вкусно едим.... Вот дразнюсь вашими рецептами в темке. И захотела Димляму попробовать сама приготовить. Но у меня из такой тяжелой чугунной посуды только утятница. Можно в ней приготовить? и можно ли в духовке? Баранину с овощами у меня отец в духовке в ней готовит. Немного не такой набор овощей и специй, но смысл похож. Посоветуйте, что лучше -в обычной кастрюле из нержавейки или чугунной утятнице? |
15.12.2008 10:11 Архив [ В кругу семьи-3 ] |
Тунечка какая вкусная темка!!! Попала сюда в поисках рецепта апельсинового торта. Рецепт торта-сердце очень приглянулся, но у меня вопрос - сметанку для крема сильно жирную брать? 30% или 20 достаточно будет? |
10.11.2008 19:49 Кухни народов мира [ Мини-путешевствие в Чечню ] |
Вот мои Хингалш. Первый раз делала, никогда даже не слышала о них - сегодня на темку наткнулась и сделала. Нам ОЧЕНЬ понравилось! |
16.05.2008 21:43 Рецепты [ Хрущевское Тесто ] |
nikolavna, но ваш рецепт отличается всего лишь на одну столовую ложку сахара. Тесто станет намного слаще? |
15.05.2008 11:31 Рецепты [ Хрущевское Тесто ] |
Я раньше использовала это тесто только на пиццу. ОЧЕНЬ довольна! Но вот испекла пирожки и булочки. ВКУСНО!!!! Пирожки делала с фасолью и с зеленым луком-яйцом. С фасолью полопались по бокам, а с яйцом - нет. Я так поняла, что если начинка склонна в увеличению в объеме, закипанию, то надо потолще раскатывать. Есть вопрос - можно ли прямо в тесто добавлять больше сахара для сладкой выпечки? Посыпать булочки сахаром мне показалось недостаточно... |
12.05.2008 09:23 Рецепты [ Начинки ] |
Мастерицы, помогите, пожалуйста - муж попросил пирожки с фасолью. Я знаю, что такие бывают, и сама их ела даже, но у нас в семье их никогда не готовят и я не знаю, что кроме фасоли в начинку добавляется. Лук? Картошка? или ничего кроме соли? Есть любители-знатоки? |
10.02.2008 17:37 Антресолька [ Необходимая в хозяистве вещь, или... ] |
Нееет, для картошки она маленькая слишком. А вот для чесночка в самый раз :Д Это приспособление для чистки чеснока, но я как-то пока не приноровилась - большое количество не часто чистить приходится, а для маленького доставать лень... |
10.02.2008 15:59 Антресолька [ Необходимая в хозяистве вещь, или... ] |
А у меня есть штука, чтобы яйца прокалывать . У моей мамы такой лет 20, привыкла, а потом для себя не могла найти. Когда увидела аж ручки затряслись. Правда у меня надо яйцом надавливать, чтобы проколоть,а у моей мамы яйцо ставишь и кнопку нажимаешь - иголочка снизу выскакивает и протыкает. Вот:
А еще у меня загадка- для чего ЭТО:
Видно не очень хорошо - это силиконовая трубочка с пупырышками внутри.
|
04.02.2008 12:02 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
muffi , меня зовут Юля и, конечно, лучше на ты.
Спасибо огромное, что откликнулась на мою просьбу, все рецепты сохранила и обязательно буду пользоваться. Я сама с Кавказа, только с Северного, муж тоже, а потому кавказскую кухню любим, но как-то в гостях да в ресторанах. Надо учиться. Еще бы у свекрови-осетинки опыта набраться |
22.01.2008 13:44 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
muffi, здравствуйте. Я в восторге от ваших рецептов. Хочу, как у знатока армянской кухни, попросить рецепт салата (закуски?? ) аджап-сандал (возможно есть другое название) - она из печеных баклажанов. Поделитесь? |