Doc

Статистика активности
Всего полезных сообщений 26
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 51
Сообщений в день
Последний визит 04.04.2019 11:40
Регистрация 24.08.2006
Наибольшая активность в Рукоделие
7 сообщений в этом форуме
( 27% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 13:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 20 сентября
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Активисты
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Doc
03.04.2019 10:43 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
Я на сайте с 2004 года. И не изменяю ему. Захожу почти каждый день, многое готовлю. Очень уважаю Ирину и благодарна за ее труд.

Поздравляю!!!
01.03.2014 22:09 Конкурсы [ Объявление Результатов По Конкурсу ]
Ирина, я получила приз, спасибо большое. Все пригодится!
31.01.2014 23:39 Рукоделие [ Рукоделие-8 ]
Oladushka , все очень простое машинка Janome My Excel W23U и оверлок Janome 205D. Но первые игрушки я начинала шить еще до покупки машинки- на ручном Подольске. А трикотаж начала шить еще до покупки оверлока - на машинке есть швы, имитирующие оверлок. Конечно это не фабричное качество, но очень хотелось)
04.01.2014 16:34 Рукоделие [ Рукоделие-8 ]
Последняя на сейчас работа- куртка-ветровка на весну. А плаааанов- громадье))))
Куртка
04.01.2014 16:27 Рукоделие [ Рукоделие-8 ]
Вот такая целая капсула одежды в морском стиле была у нее:
Морская капсулаМорская капсулаМорская капсулаМорская капсулаМорская капсула
04.01.2014 16:09 Рукоделие [ Рукоделие-8 ]
Ну а потом я стала шить для дочери. От пижам до плащей и пальто.

04.01.2014 15:53 Рукоделие [ Рукоделие-8 ]
Этих вот хранителей снов я сшила вообще около ста штук.




04.01.2014 15:42 Рукоделие [ Рукоделие-8 ]
Это "игрушечный" период:









04.01.2014 15:37 Рукоделие [ Рукоделие-8 ]
Как часто те кто любит готовить- рукоделит)
Я тоже руки чем- нибудь занять всегда стараюсь. Раньше вышивала крестом и вязала всякие мелочи. Когда родилась дочь- обвязывала ее с ног до головы. Потом шила игрушки на заказ. Сейчас шью одежду чуть-чуть но только дочери.
Вот некоторые из моих ранних работ:


04.01.2014 15:22 Мультиварка [ Почему Люди Не Покупают Мультиварки? ]
Я не покупаю по большей части из-за места на кухне. Точнее из-за его отсутствия.
04.01.2014 14:05 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ]


Пирог с красной рыбой

Срезать филе с одной большой горбуши или с половины семги. У меня в этот раз семга - из одной тушки получилось два пирога. Нарезать кусочками с палец. Большую луковицу нарезать, перемешать с рыбой, посолить. поперчить. полпачки (1пластину) слоеного теста раскатать. выложить в форму, положить начинку. закрыть второй пластиной теста. Помазать яйцом. посыпать кунжутом, выпекать.

04.01.2014 14:03 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ]

Тут самые что ни на есть общеизвестные блюда.

Салат крабовый. У меня тот вариант, где только крабовые палочки, яйца, кукуруза и зеленый лук.

Мясо по- французски. У меня тот вариант, где только мясо, много лука, сыр и майонез.
04.01.2014 13:59 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ]

Фаршированные окорочка
С окорочков снять мясо вместе с кожей. Начинить чем захочешь - творог с зеленью. сыр, гречка, яйцо с зеленым луком, грибы. Все что угодно. Свернуть конвертиком. выложить на противень, помазать майонезом/солью/перцем. запечь.
У меня в этот раз в начинке обжаренные с луком шампиньоны и зеленый лук с яйцами.


Салат из свеклы с сыром и мятой
Вареную свеклу порезать крупными кусочками- плоскими полукружочками или четверть кружочками. Разложить на плоской тарелке , сверху выложить кусочками сливочный сыр. В идеале козий, но его не все любят. Посыпать мятой, полить соусом песто и посыпать кедровыми орешками.
04.01.2014 13:52 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ]
Я не знаю, может эти блюда общеизвестны, дам рецепт тех, которые как мне кажется могут иметь варианты:

Фаршированные грибные шляпки
Из крупных шляпок шампиньонов выкрутить ножки, мелко порезать, обжарить с луком на сливочном масле. Шляпки посолить, вложить в них начинку из обжаренных ножек, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Баклажаны в имбирно-медовой заливке
- 4-5 небольших баклажан
- 0,5-1 ст. л. меда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого имбиря
- кунжут

Баклажаны порезать, обжарить в достаточном количестве масла.


Смешать мед, соевый соус, бальзамический уксус и имбирь. Готовые баклажаны выложить в маринад и дать настояться в течение получаса.
Я делаю маринад обычно в двойном количестве.

Посыпать кунжутом.
04.01.2014 13:44 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ]
1.

Не очень хорошие фотки получились, если сочтете качество недостаточным- не обижусь. Оказалось, что сфотографировать стол не так просто))))
Креативность и оформление не моя сильная сторона, но вкусно было, поверьте.
Вот общий вид стола:

На закуску были:

Запеченые под сыром фаршированные грибные шляпки
Баклажаны в имбирно-медовом маринаде
Пирог с семгой из слоеного теста
Свежие овощи
Соленья
Маслины

Салаты:

Крабовый
Салат из свеклы с мятой под соусом песто

На горячее:

Окорочка, фаршированные грибами или яйцами с зеленым луком
Мясо по-французски
12.12.2012 15:07 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
У меня какая-то страсть по Узбекистану... Вот уже минимум лет 5 я просто мечтаю съездить в Узбекистан. Никогда там не была, никто из знакомых не был, какая-то необъяснимая тяга. Я себе это путешествие представляю как... жара, чай, никуда не спешим, ни о чем не думаем, и много и очень вкусно едим....
Вот дразнюсь вашими рецептами в темке. И захотела Димляму попробовать сама приготовить. Но у меня из такой тяжелой чугунной посуды только утятница. Можно в ней приготовить? и можно ли в духовке?
Баранину с овощами у меня отец в духовке в ней готовит. Немного не такой набор овощей и специй, но смысл похож. Посоветуйте, что лучше -в обычной кастрюле из нержавейки или чугунной утятнице?
15.12.2008 10:11 Архив [ В кругу семьи-3 ]
Тунечка какая вкусная темка!!! Попала сюда в поисках рецепта апельсинового торта. Рецепт торта-сердце очень приглянулся, но у меня вопрос - сметанку для крема сильно жирную брать? 30% или 20 достаточно будет?
10.11.2008 19:49 Кухни народов мира [ Мини-путешевствие в Чечню ]
Вот мои Хингалш. Первый раз делала, никогда даже не слышала о них - сегодня на темку наткнулась и сделала. Нам ОЧЕНЬ понравилось!
Вот мои ХингалшВот мои Хингалш - 2
16.05.2008 21:43 Рецепты [ Хрущевское Тесто ]
nikolavna, но ваш рецепт отличается всего лишь на одну столовую ложку сахара. Тесто станет намного слаще?
15.05.2008 11:31 Рецепты [ Хрущевское Тесто ]
Я раньше использовала это тесто только на пиццу. ОЧЕНЬ довольна!
Но вот испекла пирожки и булочки. ВКУСНО!!!! Пирожки делала с фасолью и с зеленым луком-яйцом. С фасолью полопались по бокам, а с яйцом - нет. Я так поняла, что если начинка склонна в увеличению в объеме, закипанию, то надо потолще раскатывать.
Есть вопрос - можно ли прямо в тесто добавлять больше сахара для сладкой выпечки? Посыпать булочки сахаром мне показалось недостаточно...
12.05.2008 09:23 Рецепты [ Начинки ]
Мастерицы, помогите, пожалуйста - муж попросил пирожки с фасолью. Я знаю, что такие бывают, и сама их ела даже, но у нас в семье их никогда не готовят и я не знаю, что кроме фасоли в начинку добавляется. Лук? Картошка? или ничего кроме соли?
Есть любители-знатоки?
10.02.2008 17:37 Антресолька [ Необходимая в хозяистве вещь, или... ]
Нееет, для картошки она маленькая слишком. А вот для чесночка в самый раз :Д Это приспособление для чистки чеснока, но я как-то пока не приноровилась - большое количество не часто чистить приходится, а для маленького доставать лень...
10.02.2008 15:59 Антресолька [ Необходимая в хозяистве вещь, или... ]
А у меня есть штука, чтобы яйца прокалывать biggrin.gif . У моей мамы такой лет 20, привыкла, а потом для себя не могла найти. Когда увидела аж ручки затряслись. biggrin.gif Правда у меня надо яйцом надавливать, чтобы проколоть,а у моей мамы яйцо ставишь и кнопку нажимаешь - иголочка снизу выскакивает и протыкает.
Вот:
А у меня есть штука, чтобы яйца прокалывать

А еще у меня загадка- для чего ЭТО:
А у меня есть штука, чтобы яйца прокалывать - 2

Видно не очень хорошо - это силиконовая трубочка с пупырышками внутри.

04.02.2008 12:02 Архив [ Заходите на вкусняшки ]
muffi , меня зовут Юля и, конечно, лучше на ты.

Спасибо огромное, что откликнулась на мою просьбу, все рецепты сохранила и обязательно буду пользоваться.
Я сама с Кавказа, только с Северного, муж тоже, а потому кавказскую кухню любим, но как-то в гостях да в ресторанах. Надо учиться. Еще бы у свекрови-осетинки опыта набраться huh.gif
22.01.2008 13:44 Архив [ Заходите на вкусняшки ]
muffi, здравствуйте.
Я в восторге от ваших рецептов. Хочу, как у знатока армянской кухни, попросить рецепт салата (закуски?? huh.gif ) аджап-сандал (возможно есть другое название) - она из печеных баклажанов. Поделитесь?


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>