25 последних сообщений пользователя niklar |
24.02.2008 23:24 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
девочки!! подскажите, плз! у меня по рецепту нужен закрепитель сливок.. там крем состоит из сметаны, закрепителя и сахара.. я уже поставила тесто в духовку и только что обнаружила, что закрепителя нет... :cry: чем можно его заменить???? |
20.02.2008 22:35 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
а вообще-то я просто обожаю блинчики!! жду не дождусь Масленицы!! вот когда я оторвусь! |
20.02.2008 22:34 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
muffi первый раз встечаю рецепт блинчиков с тушенкой!!! РЕАЛЬНО в шоке! хотя ничего вроде бы сложного и по рецепту действительно кажется, что вкусно!!! |
05.02.2008 23:16 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Цитата (Mienie @ 5.02.2008 - 23:52) | мне кажетца что вместо маскарпоне можно спакойно взять творог, так как маскарпоне это итальянский творог. |
хм... интересное предположение.. можно ли его также взбить? |
05.02.2008 22:34 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
muffi спасибки!! на яблочный прям смотрю, глаз отвести не могу... но не сейчас же начинать готовить! тем более, что с завтрашнего дня решила посидеть немножко на диете... |
05.02.2008 22:32 Бытовые вопросы [ Хлебопечка. ] |
Цитата (Панда @ 5.02.2008 - 21:00) | Татка В инструкции написано температура должна быть 26,6 град., а яйца если из холодильника, то надо подержать в теплой воде. Просто удивляет, почему во всех печках температура воды разная, даже порядок закладки ингредиентов??? |
вот и у меня такой же вопрос.... хм... |
05.02.2008 22:28 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
девочки, подскажите! чем можно заменить сыр маскарпоне?? уж больно он дорогой, а так много вкусных рецептов с его помощью можно сделать... |
05.02.2008 22:22 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
muffi какая прелесть этот торт с яблоками!!! спасибо за такие фотки! кстати, я до сих пор ни разу не встречала в рецептах тертых яблок.. первый раз! а капусту я вообще обожаю, поэтому этот пирог с капустой! просто нет слов! |
31.01.2008 01:23 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
знаете, как увидела эту темку, сразу вспомнила фразу из "Девчат" про кучу рецептов из картошки!! я картошку очень люблю, особенно драники и жареную картошку в чистом виде.. вот тоже могу рассказать, как жарю, потому что есть очень много способов получения хрустящей вкусняшки! сковородку я никогда не разогреваю, а просто наливаю растительное масло, кидаю туда порезанную картошку (обычно я режу ее на бернеревской терке, получается, как фри), обязательно закрываю крышкой, включаю газ и жду! секрет, если так можно выразится, у меня заключается в том, что я мешаю ее всего 3 раза. т.е. мешаю раз, накрываю крышкой, солю и мешаю второй, потом последний и снимаю с плиты. Подаю всегда сразу!! |
31.01.2008 01:15 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
обожаю готовить сладкое! выпечка для меня - это все! причем кушать я не фанатка, зато семья обожает! вот хотела привести рецепт моих любимых закрытых корзиночек с яблоками, который я вычитала в какой-то книжке!
тесто: мука - 150 гр масло сливочное - 100 гр сахарная пудра - 50 гр яйцо - 1 шт
начинка: яблоки - 3 шт крахмал - 1.5 ч.л. сахарная пудра - 50 гр вода - 40 гр
яйцо для смазывания - 1 шт саха для украшения
1. тесто готовится как обычное песочное, отставляем в холодильник на полчаса 2. делаем начинку: яблоки очищаем, режем кубиками, смешиваем с пудрой и водой; выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая 3. тесто раскатываем, вырезаем кружки, которыми будем накрывать корзиночки, и само тесто для корзиночек, выкладываем в формочки, прокалываем вилкой дырочки 4. выкладываем начинку на тесто, сверху накрываем кружочками теста, прокалываем вилкой, смазываем яйцом и посыпаем сахаром 5. выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов!
очень легко и быстро готовится, тем более, что яблоки доступны круглый год! |