Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





muffi
Ленусь! А у меня сегодня пенка была, и много!!!!! Я себе та-аккую кружку забацала, правда долго варилось. Но и пилось долго. wink.gif Я кофе пью один раз в день , но много и крепкий. Теперь еще и вку-у-у-сный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





irunyaf Иринка, УРЯЯЯЯЯ! Здорово! У тебя получилось!!!Иринка, УРЯЯЯЯЯ Я очень рада, дорогая!!! wub.gif

P.S. Посмотти смайлики ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Бывает, что при готовке некоторых блюд используются только желтки, а белки остаются. Выливать жалко, поэтому я всегда делаю детям конфетки безешки. Затраты по времени и трудоёмкости минимальные, зато идут на УУУРАА, даже когда приходят гости!

КОНФЕТКИ БЕЗЕ

Бывает, что при готовке некоторых блюд используются только желтки, а белки остаются


Желательно, что бы белки, уже без желтков постояли в холодильнике 4-5часов. Затем взбить их с сахаром в пропорции 2белка и 2/3ст. сахара.
Кулинарным мешёчком, на протвень застеленный пекарской бумагой выдавить безе маленькими, фигурными конфетками и выпекать в прогретой зарание духовке, при темп. 90-100гр., до готовности.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dracon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 308
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Москва





Хочу поделиться рецептом Армянской кухни не знаю как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Спасибо! А тут ты еще и безешки поставила к кофе! Так, теперь придется делать и печенья с орехами и безе. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





и как могла моя мыша пропустить такие вкусноты??? нет мне прощения! tongue.gif
рецептики - находка для детей!!! мой старший глядя на фото говорит: "а ты можешь сделать вот всё это, что на картинках есть?" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely Да ладно тебе, никогда не поздно!!! wink.gif Рада, что ты зашла! На здоровье и радость твоим малявочкам!!! tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ Рецептура: Яйца - 2 шт

Рецептура:
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Квашеная капуста 200 г
Лук - 1/2 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Корень петрушки - 2 небольших кусочка
Молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Салат украсить по желанию и полить растительным маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Doc
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 082
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Москва





muffi , меня зовут Юля и, конечно, лучше на ты.

Спасибо огромное, что откликнулась на мою просьбу, все рецепты сохранила и обязательно буду пользоваться.
Я сама с Кавказа, только с Северного, муж тоже, а потому кавказскую кухню любим, но как-то в гостях да в ресторанах. Надо учиться. Еще бы у свекрови-осетинки опыта набраться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Doc Юля, пожалуйста, если возникнут какие нибудь вопросы, всегда рада помочь! wink.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Привет Леночка. У тебя опять вкусняшек ого-го сколько. А у меня как раз капусточка заквасилась, пойду делать твой салатик tongue.gif
Но я к тебе тоже не с пустыми руками. Бери угощайся. Специально для тебя, зная твою любовь к творожной выпечке biggrin.gif
Творожные тортики
Привет Леночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best Катюш! Нет слов, СПАСИБКИ дорогая! Такой заманчивый, и аппетитненький вид у твоих ТВ.ТОРТИКОВВВВВ!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БЕФСТРОГАНОВ

БЕФСТРОГАНОВ Я готовила бефстроганов из говядины и из телятины

Я готовила бефстроганов из говядины и из телятины. Мне больше понравилось это блюдо из телятины. Мясо получается НЕЖНЕЙШЕЕ!

Рецептура:
Мясо - 700гр.
Лук - 2гол.
Лимон - сок четвертинки.
Мука - 2ст.л.
Сметана - 150гр.
Соль, перец мол. - по вкусу.

Приготовление:
Мясо помыть и порезать брусочками длиной 3см. шириной1см. Посыпать солью, перцем. Дать полежать 20мин. и обжаривать на раст. масле в глубокой сковороде на сильном огне. После того, как выкипит весь сок, положить обжариваться к мясу лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до тех пор, пока появится не слегка поджаристая корочка. Затем, сбрызнуть мясо лимонным соком, перемешать. Посыпать мясо мукой и помешать, что бы мука распределилась равномерно. Затем добавить сметану, помешать и добавить немного воды и всё ещё раз перемешать. Дать потушиться 2-3мин. и снять с огня. Подавать можно с любым гарниром, овощи, рис, картофель и.т.д.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Ленчик, к тебе как зайдёшь, так просто глаза разбегаются, каждый день что то новое, умничка ты!
А я тебе снова спасибку принесла за овощной шашлык! Этот рецепт мне очень понравился, теперь только так и делаю. biggrin.gif


Ленчик, к тебе как зайдёшь, так просто глаза разбегаются, каждый день что то новое, умничка ты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, на здоровье солнце! Очень приятно, что тебе так понравился именно это блюдо! Будь моя воля, так ела бы его целыми днями на пролёт! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ой девочки, пекла сегодня ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ от Сэнди. Просто восхитительный!!!

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ

Ой девочки, пекла сегодня ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ от Сэнди
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОГ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ

ПИРОГ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ Маргарин - 100гр


Тесто:
Маргарин - 100гр.
Кефир или нат. йогурт - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1ч.л.
Соль - по вкусу.
Сода пищ. - 1ч.л.
Мука - 1 - 1,5 ст.

Начинка:
Капуста белокач. - 1/2сред. качан.
Лук - 2 больш.гол.
Масло сл. - 20гр.
Яйца - 2шт.
Грибы - 300гр.


Приготовление:
Замесить тесто.
Обжарить грибы с луком, до поджаристой корочки.
Капусту и лук(1шт.), в свежем виде мелко нашинковать, смешать. Добавить жаренные грибы с луком. Посолить по вкусу, добавить слив.масло и залить взбитыми яйцами и хорошо перемешать.
В форму (26см), Вылить слой теста (1/2), разровнять. Затем равномерно положить всю начинку и сверху вторую половину теста. Выпекать в духовке при темп. 160-180гр. примерно 50 минут.
Подавать пирог можно полив сметаной и посыпав сеж. зеленью.

ПИРОГ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ Маргарин - 100гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Лена! ohmy.gif

Ну ты и мастер-искуситель, честное слово! Даже и не знаю чего бы я вперёд съела?! Творожный с яблоками - красавец! Пирог с капустой и грибами моя слабость! Оба хочу! Как тут утерпеть? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БУТЕРБРОДЫ К ПОЛДНИКУ

БУТЕРБРОДЫ К ПОЛДНИКУ Сделать бутерброд: Взять белый хлеб, смазать его тонким слоем сливочного масл...

Сделать бутерброд:
Взять белый хлеб, смазать его тонким слоем сливочного масла, сверху положить тонко нарезанный сыр и поставить запекаться в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Подавать с листьями салата, свежей зелени и сладким перцем, помидорами и всевожможными овощами.

БУТЕРБРОДЫ К ПОЛДНИКУ Сделать бутерброд: Взять белый хлеб, смазать его тонким слоем сливочного масл... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима Маришка, спасибо дорогая! wub.gif

Цитата
Даже и не знаю чего бы я вперёд съела?! Творожный с яблоками - красавец! Пирог с капустой и грибами моя слабость! Оба хочу! Как тут утерпеть?


Да угощайся всем сразу! На здоровье! wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
niklar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 201
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





muffi
какая прелесть этот торт с яблоками!!! спасибо за такие фотки! кстати, я до сих пор ни разу не встречала в рецептах тертых яблок.. первый раз! wink.gif а капусту я вообще обожаю, поэтому этот пирог с капустой! просто нет слов! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





niklar Cпасибо, рада что тебе понравились оба пирога! Угощайся на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
niklar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 201
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





muffi
спасибки!! на яблочный прям смотрю, глаз отвести не могу... но не сейчас же начинать готовить! тем более, что с завтрашнего дня решила посидеть немножко на диете... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка! Салат с капустой и сыром утащила - очень заманчивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok

Цитата
Салат с капустой и сыром утащила - очень заманчивый!



Инночка, да на здоровье, дорогая! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама. Это не занимает много времени, а потом дарит массу приятных вкусовых ощущений от блюд приготовленных из неё.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама

Рецептура:
Капуста белокачанная - 2 ср.качана.
Морковь - 5шт. больших.
Соль (каменная, крупная) - 6ст.л.
Сахар - 1,5 - 2ст.л.

Прмготовление:
Нашинковать капусту очень тонкими и длинненькими полосками. Морковь потереть на крупной тёрке.
На чистой поверхности стола, разложить всю капусту одним слоем. Сверху разложить морковь, посыпать всё это солью и сахаром, а затем начинаем всё мять и тереть до тех пор, пока появится ОЧЕНЬ много сока.
Лучше всего, если у вас есть не очень большая деревянная бочка, но если её нет, то можно воспользоваться и плассмасовым ведёрком. Сложить всю капусту в ведро, туда же собрать по максимуму сок, который она виделила. Слегка утробовать и поставить под гнёт, прикрыть ведро марлей и поставить в тёмное место, где нибуть в доме на трое суток.
По истечении 3-х суток, взять деревянную палку и сняв марлю, сделать в капусте 3-4 прокола до самого дна (выпустить газ). Капуста готова к поеданию. Переложите её в стеклянную пасуду и храните в прохладном месте, но так, что бы она не замораживалась, иначе испортится.

Квашенную капусту, я предпочитаю делать сама - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну вот, на конец то я могу вставить фото МАЦОНИ. На днях выложу "оладья на мацонной сыворотке"
Фотки смотрите по ссылке smile.gif


МАЦОНИ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi Молодец, хорошая тема!
Я готовила закваску добавив натур. йогурт, но консистенция вышла другая, вязкая и тягучая, а у тебя как кислое молоко с комками, как добиться результата?! sad.gif
Именно тягучесть не нравится она как клей, это из-за йогуртовых бактерий(ацедофилин.бакт. дает слизь),! blink.gif

PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Леночка, wub.gif умничка ты наша, в таком режиме постоянно готовить - прими мой большой РЕСПЕКТ!!! И все так вкусно, прелесть, а пироги какие - сказки, а не пироги! Оба!!! rolleyes.gif
Мацони еще 1 стаканчик у тебя потихоньку стащила и быстро-быстро выпила, пока никто не отобрал, а то охотников много... dry.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia Спасибо! Мне очень приятно! Немного засмущаласьььСпасибо

Цитата
Именно тягучесть не нравится она как клей, это из-за йогуртовых бактерий(ацедофилин.бакт. дает слизь),! 


А по поводу, того, что у тебя с первого раза получился не мацони, а ацедафилен, так это может быть по нескольким причинам:
1. Не соблюдён температурный режим.
2.Случайно сдвинула или качнула поверхность, на которой стоял мацони.

Теперь, по поводу ацидофилина. Если ты второй раз заквасишь молоко этим ацидфилином, то получится мацони, только старайся выдерживать температурный режим и что бы он был в зоне недосигаемости от всех! Я через подобное проходила! Тоже ведь не сразу всё получается, тем более, что мацони это не только вкусный и полезный продукт, но и капризный.
Так, что не расстраивайся, у тебя обязательно получится, пробуй!!! Удачи!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0361 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>