Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

Все очень вкусно у тебя wub.gif , к клафутти рецептик поставишьВсе очень вкусно у тебя , к клафутти рецептик поставишь?! очень интересно.Я тебе дорогая за рулетики ответила ,заглянешьВсе очень вкусно у тебя , к клафутти рецептик поставишь - 2?!!
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
спасибо за рулетики, на суботу не успела сделать, завтра попробую - наконец то все ингридиенты имеются tongue.gif

клафутти поставлю (очень легко - пошти што блины wink.gif ) - тож завтра, сейчас уже спать иду biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахель,сколько блюд у тебя!Все просто и вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, как красиво рис нарядила, очень аппетитное клафутти biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
light225
спасибо девочки!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





идеи оформления яичницы

идеи оформления яичницы а мальчик заказал: "сделай мне злого ребенка" и главное очч хорошо сообрази...


а мальчик заказал: "сделай мне злого ребенка" laugh.gif

идеи оформления яичницы а мальчик заказал: "сделай мне злого ребенка" и главное очч хорошо сообрази... - 2

и главное очч хорошо сообразил засчет чего "ребенок злой" и так же исправил у сестры laugh.gif но этого сфоткать не удалось - сестра с характером, все быстренько по тарелке раскидала ввозмущении tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





легкий зеленый супчик

легкий зеленый супчик захотелось чего то легенького

захотелось чего то легенького.... в холодильнике нашлась свежая кочерыжка броколли, мороженый зеленый горошек - а больше ничего и не понадобилось biggrin.gif в кастрюльку напихать поплотней броколли, залить водичкой и поставить на огонь, когда закипит накидать горошек - сколько влезет. минут через 10, когда овощи готовы посолить и перетереть блендером. если овощей маловато было в кастрюльке получится слишком водянисто wink.gif можно "загустить" манкой или картофельными хлопьями, но и так без "загустителей" хорошо, легко.... детки как всегда кушали с крутонами (сухарики суповые) а особо извращенные умы покапали на суп соевым соусом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Рашелик спасибо за клафутти wub.gif , усё записала wink.gif .
Ой, какая ты молодец деткам развлечение готовишь, я от твоих деревьев в восторге wub.gif , а ты мордашки такие интересные поставила, здорово biggrin.gif !!!!
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
ну хоть в чем то есть возможность фантазию проявить, на более глобальные вещи терпения и времени не хватает tongue.gif я каждый раз с яичницей извращаюсь - старший ребенок просек, так что теперь заказы делает tongue.gif

насчет клафутти - напоминает по вкусу молочный кисель, но более плотный и с фруктами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





rachely
Злой и добрый ребёнок smile.gif как здорово, прикольно, самое главное, дети, наверное с аппетитом слопали всё?
За супчик спасибо! никогда не пробовала овощи варённые в блендере, так что эта идея для меня очень новая!
Вот только вопрос возник, получается, что холодным его ели после блендера?
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





rachely
Боже мой, СЫРНИКИ, оладуууушки!!!! вкуснотень!!!!!
и всё с сиропом, как хочу, как хочу!
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Леонорочка
а как супы-пюре вообще делают - варят и потом блендерят wink.gif только я после того как пюрирую супчик блендером, ставлю его опять на огонь чтоб еще раз закипел, так овощная гуща не садится на дно, а всё остается однородной массой wink.gif

на оладьях эт не сироп, это мёд tongue.gif сиропы мы как то не особо любим, а вот мед и варенье это даааа laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





Рахельчик ты где? Куда пропала ? Как ваше здоровье?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Настечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 240
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, сделала КИЧРИ по рецепту, приведенному на этом форуме. Хочу отписаться, чтобы никто еще не подумал делать. Получилась страшная бяка, причем много! (по количеству продуктов вы можете увидеть, что конечного продукта очень много) Специй на это количество очень мало - остроты достаточно, а вкуса - нет, очень безвкусная каша получилась, куркумы мало на это кол-во, цвет получился бледно зеленый, вчера уже не было сил вечером выкинуть, но и кушать это неохота. В добавок, остается половина цветной капусты.
То ли рецептик переведен неправильно, то ли напутаны какие-то числа (или пропорции, или время приготовления).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





в последнее время нет сил готовить разносолы... ну не рис же вареный фоткать с огуречно-помидорным салатиком tongue.gif
но вот чистя фотоапарат нашлось несколько фоток эксперементов. вот ими я и поделюсь biggrin.gif



лосось в томатно-сливочном соусе

в последнее время нет сил готовить разносолы

лосось
томатная паста
сливки (1 стакан примерно)
соль
красная паприка


томатную пасту развести в небольшой кастрюльке, примерно половина кастрюльки должна быть жидкость, более томатный или менее томатный соус любите - так и разводите, добавить сливки, паприку, соль, довести до кипения и на маленьком огне томить минут 10. лосось порезать порционныйми кусочками и опустить в соус, готовить на маленьком огне минут 20-25 (зависит от размера кусочков). я соус делала достаточно жидким т.к подавалось эта радость с кус-кусом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





нечто, морковно-батато-кабачковое biggrin.gif вкусно теплым с рисом rolleyes.gif

морковно-бататовое рагу

нечто, морковно-батато-кабачковое вкусно теплым с рисом морковно-бататовое рагу морковка батата каб...

морковка
батата
кабачки
лук
масло растительное
соль
мускатный орех (чуточка)


все порезать небольшими кубиками. обжарить до прозрачности лук, добавить морковку и еще чуть обжарить, добавить остальные овощи. на маленьком огне тушить до полуготовности, если надо добавить чуть водички, что бы не пригорело. посолить и добавить мускатный орех, перемешать и на маленьком огне довести до полной готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





тушеные баклажаны

тушеные баклажаны на 1 огромный баклажан 1 средний болгарский перец (цветной - красивей ) 1 средняя...

на 1 огромный баклажан
1 средний болгарский перец (цветной - красивей tongue.gif )
1 средняя луковичка
1 большой помидор
масло растительное
соль
красная паприка


баклажан режем небольшими кубиками, так же и перец и лук. помидор лучше очистить и порететь на терке или блендером. обжариваем лучок до прозрачности, добавляем натертый помидор и тушим пару минут, добавляем баклажан и перец и хорошенько перемешиваем, готовим на маленьком огне под крышкой, в конце солим и добавляем паприку. можно добавить свежий давленый чеснок и зелень в горячие баклажаны. вкусно и горячим и холодным rolleyes.gif и просто с хлебушком и к гарниру и к курице-мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





rachely
Рашеленька, как ты там? Как себя чувсвуешь? Где пропадала? Куда все силы подевала?
К баклажанам еще добавь цуккини и можешь смело обзывать сие блюдо Рататуй. wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Зоя
чувствую... лучше не надо об этом laugh.gif жара...а мне вдвойне жарче... + все прелести моей слабенькой натуры вылазят сейчас на все 100% wacko.gif одна надежда, что через 1,5месяца это закончится и я снова превращусь в нормального действующего человека biggrin.gif
все силенки на детей уходют - каникулы wacko.gif biggrin.gif

рататуй гришь... я его в мультике красиво нарезаным видела tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





на выходных готовила пару новых блюд, нам понравились biggrin.gif


этот рецептик достался мне от знакомой, еще пару лет назад, но сделать его решилась только сейчас (лениво мне было tongue.gif ) фото делала уже вечером, солнце садилось, поэтому всех цветов не передает... оно на самом деле ярче и насыщеней rolleyes.gif

курица под шубкой

на выходных готовила пару новых блюд, нам понравились этот рецептик достался мне от знакомой, еще п...

курочка
морковка
картошка
лук
соль
паприка
масло для жарки


курицу порезать порционными кусками и выложить в протвинь одним слоем. овощи мелко порезать и обжарить, добавить соль и паприку, хорошенько перемешать и выложить на курочку сверху. накрыть фольгой и выпекать около 50минут, снять фольгу и зарумянивать еще минут 10.
зажарки овощной можно побольше, а можно и поменьше - на вкус. я знаю, что мои любят печеную картошку, поэтому я сделала много... и все равно это оказалось мало laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





птитим с морожеными овощами

птитим с морожеными овощами пачка птитим (500гр) 1ст мороженых овощей 800мл воды 2ст л растительног...

пачка птитим (500гр)
1ст мороженых овощей
800мл воды
2ст л растительного масла
соль
специи по вкусу

в кастрюльке чуть нагреть масло и всыпать мороженые овощи, чуть притушить и всыпать птитим, хорошенько перемешать, добавить специи и опять перемешать. залить водой, посолить и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности.


пс. птитим - мелкие макарошки, в израиле бывают разных форм. а в европе их кажется "орзо" звать и они продолговатые как рис smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





в этот вариант песто я влюбилась, когда попробовала его у знакомой rolleyes.gif раньше мне оно не нравилось... а все оказалось проще простого - бэз орешков biggrin.gif

песто

в этот вариант песто я влюбилась, когда попробовала его у знакомой раньше мне оно не нравилось

базилик
чеснок
лим. сок
соль
оливковое масло

базилик перемолоть, добавить давленный чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло по вкусу. я люблю не сильно чесночный, а с легкой ноткой, и побольше оливкового масла - не сухой что б был rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





белый соус

белый соус 1ст

1ст.л сливочного масла
1ст.л муки
1ст жидкости (бульон или сливки или вода)
соль
перец

растопить масло и всыпать муку, хорошенько перемешать и чуть подержать на огне помешивая, влить жидкость и мешать до однородной консистенции, посолить и приправить перцем.


рецепт из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо"


пробую новые рецептики из старых книг biggrin.gif этот соус я сделала для спагетти... точнее фитучини, когда соус был готов, я положила прям в него готовые фетучинни и еще около минуты помешивая прогревала на огне. соус получается густой. на 500гр пачку макаронных изделий я приготовила 2части этого соуса с 1ст сливок(не молочных) и 1ст куриного бульона rolleyes.gif

белый соус 1ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





еще рецептик из израильской книги, на этот раз, עוצר של על השולחן"


фруктово-медовый коктейль

еще рецептик из израильской книги, на этот раз, עוצר של ע...

на 2стакана коктеля

1ст. нарезаных фруктов
1ст. молока или натурального йогурта
2ч.л меда
несколько кубиков льда

все поместить в блендер и хорошенько взбить.


я делала без льда т.к и фрукты и молоко были из холодильника. использовала персик и манго - фкууусна! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





(пряча глаза и краснея от стыда) а что такое "птитим" wacko.gif ? Что-то мучное blink.gif ?
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахельчик,вкусные у тебя блюда и красочные тарелочки!
jalo
Оль,ничего постыдного тут нет,это ж на иврите. smile.gif
Это паста в виде риса или кус-куса(в данном случае в виде кус-куса),отваривается как рис.
Рахель,ничего,что я встряла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





jalo
вот тебе таня уже обьяснила tongue.gif

Тунечка
не ниче... чегот эт я притормозила и не обьяснила в рецепте sleep.gif
спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Рахельчик, какие славные сусеки, утащила рецептики,
коктейль отличный, как вкусы меняются, в детстве на дух не переносила а сейчас очень люблю. tongue.gif wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
меня в детстве только киселем молочным или какао поили... первое - не перевариваю до сих пор, а второе надоело laugh.gif муж у меня не любитель молочных напитков, а вот я....и дети глядючи на меня - это даааа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>