Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





куриные тефтельки


куриные тефтельки обычный набор ингридиентов: куриный фарш лук булка соль специи для соуса: чеснок,...

обычный набор ингридиентов:
куриный фарш
лук
булка
соль
специи

для соуса: чеснок, растительное масло, томатная паста, вода, соль, паприка или перец на вкус.


для соуса: разогреваем в широкой кастрюльке масло, выдавливаем туда 1головку чеснока, прогреваем секунд 10, добавляем томатную пасту и воду, хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. даем вариться минут 15 на минимальном огоньке. фарм хорошенько смешиваем и делая шарики аккуратно опускаем в соус. готовим еще минут 20 на небольшом огне под крышкой.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





острая гречка с томатно-грибной зажаркой


острая гречка с томатно-грибной зажаркой вареная гречка свежие грибочки свежие помидоры острая папр...

вареная гречка
свежие грибочки
свежие помидоры
острая паприка
петрушка
соль
растительное масло


грибы режем и обжариваем до полу готовности, добавляем очищеные и порезаные помидоры (вместе с соком) и порезаную зелень, хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 7-10. заправляем грибы солью и паприкой, хорошенько перемешиваем и добавляем гречку, прогреваем все вместе пару минут.
горячее вкусней

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





обычная запеченая картошечка, только к паприке и ОМ добавила гранатовый сироп - ооччень вкусно


обычная запеченая картошечка, только к паприке и ОМ добавила гранатовый сироп - ооччень вкусно! чуть сладковато и необычно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





яблочно-ореховый кекс

яблочно-ореховый кекс 3 ст


3 ст. муки (420гр)
1ч.л соды
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
1\4ч.л соли
2ч.л корицы
1,5ст сахара
4 яйца
1ст. растительного масла
4-5 средних яблок кислого сорта (смит) порезаных мелкими кубиками или натертых на крупной терке
2\3ст. изюма
1ст. грецких орехов или пекан крупно резаных


нагреваем печь на 170С
просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большую миску, вмешиваем сахар.
отдельно слегка взбиваем яйца с маслом
смешиваем мучную и яичную смеси, что б вся мука вмешалась (если надо можно добавить 1ст.л жидкости). вмешиваем орехи, изюм и яблоки, хорошенько перемешиваем.
перекладываем смесь в форму, смазаную жиром и припорошеную мукой. выпекаем 50-60мин (для формы кугелоф) или 40-45мин (для форм инглиш кейк). деревянная палочка должна выходить с чуточкой влажных крошек.


варианты: увеличить корицу до 1ст.л + 1ч.л молотого имбиря +1\4ч.л мускатного ореха. яблоки смешать с 2ст.л бренди или кальбадос (яблочный бренди)
меняем яблоки на груши, а корицу на имбирь.

из книги ששת "מתוקים" קרין גורן


мои заметки: я корицу не особо люблю, тем более в таких количествах, так что использую всего 0,5ч.л. орехи у меня уже молотые. делала с имбирем и мускатным орехом - вкуснее на мой взгляд, чем просто с корицей. (делала уже 3 раза, первый раз без изменений,кроме меньшего количества корицы).
кекс получается тяжелый, влажный, но очень вкусный biggrin.gif его основная проблема - хочется еще и еще tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





быстрый обеденный салатик: перловка огурцы помидоры сельдерей (стебли) вареные яйца заправлен майон...

быстрый обеденный салатик:
перловка
огурцы
помидоры
сельдерей (стебли)
вареные яйца

заправлен майонезом и гранатовым сиропом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
Хелечка, ну вот и ты со своими вкусняшками! И, главное, то, чего я люблю у тебя все. laugh.gif А что там за кексик у тебя? Ты ничего не написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Breeze
кексик надо с книжки переписывать - не помню точно... а книжку лень искать. у нас 1час ночи tongue.gif и голова раскалывается wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Kакие тарелочки ты принесла солнечные,тефтельки и салатик интересные. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, какие у тебя простые и в то же время оригинальные блюда biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
light225
rolleyes.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





суботняя хала

суботняя хала 1кг муки 1пакетик свежих дрожжей (50гр) 0,5ст сахара (100гр) 2 яйца 1 3ст теплой во...


1кг муки
1пакетик свежих дрожжей (50гр)
0,5ст сахара (100гр)
2 яйца
1 3\4ст теплой воды
0,5ст. растительного масла
1ст.л соли

яйцо взбитое с 1ст.л воды для глазировки хал + мак или сезам для посыпки


в миксере смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар, яйца, воду и масло, перемешиваем до получения теста, добавляем соль и вымешиваем 10минут до получения пластиного, мягкого, липкого теста.
перекладываем тесто в большую миску, смазываем его растительным маслом, что бы не обветрилось, накрываем липкой пленкой и ставим в теплое место для увеличения обьема в 2раза.
от поднявшегося теста отрываем кусочки и крутим из них колбаски. плетем косички и выкладываем на протвень устеленый бумагой для выпечки. накрываем влажным полотенцем или пленкой и даем поднятся еще раз.
греем духовку на 180С
глазируем халы яйцом и посыпаем маком или сезамом.
выпекаем 35минут. остужаем на решетке.

варианты: мини халы- плетем маленькие халы и выпекаем их при 190С 20 минут.
халы-булочки: катаем шарики из теста, размером с шарик пинг-понга, печем при 190С 15мин.
хала с пармезаном: уменьшаем количество сахар на половину, добавляем в тесто во время замеса 1ст тертого пармезана, хорошенько вымешиваем что бы сыр распределился равномерно. украшаем сверху щепоткой тертого пармезана.

из книги ששת "מאפים" קרין ורונן גורן

мои заметки: я замешиваю руками - муку с дрожжами хорошенько перемешиваю, потом все сухие ингридиенты вмешиваю, и только потом чуть взбитые яйца, масло и воду. воду на глаз- пока тесто не будет достаточно мягкое, чуть липнущее к рукам (руки смазать маслом). мвымешиваю и ставлю подниматься в духовку с включеным светом. "поднимаю" тесто 3(!!!) раза - так оно получается более пышное и вкусное! по поводу этого конкретного рецепта - для нас пресновато. мне нравятся халы более сладкие smile.gif и еще, если халы пекутся на завтра, лучше сразу после остывания завернуть в фольгу и заморозить, потом разморозить и прогреть в печке, иначе вкус на следующий день уже не тот.... явно "не свежий" mellow.gif

суботняя хала 1кг муки 1пакетик свежих дрожжей (50гр) 0,5ст сахара (100гр) 2 яйца 1 3ст теплой во... - 2


суботняя хала 1кг муки 1пакетик свежих дрожжей (50гр) 0,5ст сахара (100гр) 2 яйца 1 3ст теплой во... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
Какие булочки! rolleyes.gif
А как же кексик все-таки? Где там рецептик бегает? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Breeze
рецептик сегодня прибежит - как только масявка в свою кроватку согласится лечь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
Аха, ну не даром я так теребила с рецептом. Я так и поняла, что это что-то по мне. То, что я люблю. Рецепт я у тебя забрала и обязательно приготовлю. laugh.gif

PS: Масявку свою целуй. smile.gif Спать-то дает тебе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

Рахели, какие у тебя красивые халы получились красота, и булочки замечательные,рецепт беру, у меня их уже коллекция испробованных, будет еще твоя. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, какая красивая хала biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Breeze
я сама возле этого рецепта кекса круги наворачивала долго - ингридиенты по мне, а вот фото в книге суховато dry.gif biggrin.gif
спать то дает... но поздно достаточно ложится и рано встает +еще ночью пару раз просыпается, но намного спокойней чем старшие, так что можно считать, что я высыпаюсь laugh.gif


alisia
я всегда пару булочек к халам пеку - на пробу до суботы biggrin.gif спасибо алиса!

light225
ага, моя гордость laugh.gif наконец то нормальные, а не приплюснутые получаются rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Хелик как детки, как здоровье после отравления у них?! rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахели,согласна с Люсей,что блюда простые,но оригинальные и вкусные.А хала красавица! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Рахельчик, у тебя всегда и все вкусно, очень уютный и домашний стол! Хала твоя вне конкуренции, такую красавицу даже в магазине не сыщешь! wub.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
спасибо алисик! детки здоровы, что точно это было непоймем wacko.gif но я теперь боюсь в местном супере мороженое мясо покупать - привозят 1 раз в неделю свежее, его и беру.

Тунечка
rolleyes.gif спасибооо!!!!!!!


Фиалка2
rolleyes.gif а про халу эт точно, мы теперь на магазинные нос воротим laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

C Ханукой тебя Рахельчик, веселых праздников вам!

C Ханукой тебя Рахельчик, веселых праздников вам
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





rachely
Рашелькин, с праздником тебя и твою семью!
Счастья вам, здоровья и благополучия!
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Рахелька, поздравляю тебя и твою семью с Ханукой!
Мира, счастья, благополучия!
biggrin.gif
Рахелька, поздравляю тебя и твою семью с Ханукой
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хельчик, С ПРАЗДНИКОМ!

Хельчик, С ПРАЗДНИКОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
Зоя
Фиалка2
innok
спасибочки девочки!!!
ужасно приятно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





в связи с праздником со временем кошмарная напряженка. у старшего укороченый день в саду + всякие празднования для малышей в городе + самый младшенький место того, что бы к 3 месяцам изюавится от коликов, нам как раз сейчас закатывает небывалые концерты wacko.gif biggrin.gif вобщем радуемся празднику biggrin.gif на и-нет времени нет dry.gif

это то, что успела сфоткать в последнее время... маловато, но что успелось тому и рады tongue.gif
рецепты позжееееееееееее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





овощное ассорти

овощное ассорти цветная капуста сладкий перец стеблевой сельдерей соль специи по вкусу растительное...

цветная капуста
сладкий перец
стеблевой сельдерей
соль
специи по вкусу
растительное масло (чуть)
лимонный сок или уксус

перец нарезать полосочками и слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту разобраную на небольшие соцветия и еще чуть обжарить на небольшом огоньке. добавить порезаные стебли сельдерея, уменьшить огонь на минимум, соль, специи и лимонный сок по вкусу. томить на минимальном огне под крышкой до готовности. овощи должны чуть похрустывать. вкусно и в горячем и в холодном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





грибочки с зеленым луком в сливках

грибочки с зеленым луком в сливках грибы зеленый лук сливки лимонный сок соль специи растительное м...


грибы
зеленый лук
сливки
лимонный сок
соль
специи
растительное масло

грибы порезать на пластинки и обжарить до полуготовности. добавить зеленый лук и еще немножко обжарить. залить сливками, хорошенько перемешать, добавить лимонный сок (немножко) соль и специи и тушить на среднем огне до полной готовности грибов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





фасолевое ассорти


фасолевое ассорти белая фасоль зеленая фасоль лук растительное масло томатная паста зелень соль сла...


белая фасоль
зеленая фасоль
лук
растительное масло
томатная паста
зелень
соль
сладкая и острая паприка


отварить белую фасоль до готовности. в отдельной посуде обжарить до золотистости мелко нарезаный лук. добавить готовую фасоль (без жидкости), зеленую фасоль(нарезаную), томатную пасту, чуть водички и хорошенько перемешать. добавить соль и паприку, хорошо перемешать и тушить минут 10-15 на маленьком огне под крышкой. в конце добавить много зелени, перемешать и дать постоять под крышкой, выключив огонь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>