Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 31.07.2008 - 15:41
белый соус

белый соус 1ст

1ст.л сливочного масла
1ст.л муки
1ст жидкости (бульон или сливки или вода)
соль
перец

растопить масло и всыпать муку, хорошенько перемешать и чуть подержать на огне помешивая, влить жидкость и мешать до однородной консистенции, посолить и приправить перцем.


рецепт из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо"


пробую новые рецептики из старых книг biggrin.gif этот соус я сделала для спагетти... точнее фитучини, когда соус был готов, я положила прям в него готовые фетучинни и еще около минуты помешивая прогревала на огне. соус получается густой. на 500гр пачку макаронных изделий я приготовила 2части этого соуса с 1ст сливок(не молочных) и 1ст куриного бульона rolleyes.gif

белый соус 1ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)