Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
rachely
Оль, Рахелик, этот "птитим" готовят из теста, или я знаю в арабских странах его называют бель-кукус, только бер-кукус или бель-кукус я не уверена как правильно говорят, готовят eгo из кус-куса скатывая вот в такие крупные шарики, потом готовят по разному, домашний на пару, а магазинный варят как рис, очень вкусный продукт, его и с соусами можно кушать. rolleyes.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
не, кус кус оно другое, а "птитим" это именно макароны такой формы biggrin.gif
кус-кус бывает разного размера... правда настолько крупного я не видела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Да я знаю вот и дописала сверху о том что из теста он у вас, но я ела и из кус-куса приготовленный, это уже считается не кус-кус, а вот такой крупный как шарик, но готовят его из манной муку, и он вот так обзывается как выше написала, правда во всех странах арабских, он имеет свое название. wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
интересно.... явно разновидность кус куса - его тож из манки катают... надо поспрашивать знакомых сфарадим tongue.gif
сефарды -евреи выходцы из арабских стран.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





арбузная гранита от innok

арбузная гранита от innok очень в тему летом

очень в тему летом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





овощное рагу


овощное рагу 1 средний баклажан 1 болгарский перец 1 средняя луковичка 1 большой помидор пару стебе...


1 средний баклажан
1 болгарский перец
1 средняя луковичка
1 большой помидор
пару стебельков сельдерея с зеленью
масло для жарки, соль, специи на вкус

режем лук и обжариваем слегка, до прозрачности, добавляем специи и обжариваем еще секунд 30, добавляем перец, помидор и сельдерей, тушим пару минут, добавляем баклажан, перемешиваем доливаем чуточку воды и на маленьком огне под крышкой тушим до готовности, солим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





этот сладкий хлеб, любят кушать на завтрак, можно подать его и как десерт пропитав ромом и подав со свзбитыми сливками.

альзасский кугелоф


этот сладкий хлеб, любят кушать на завтрак, можно подать его и как десерт пропитав ромом и подав со...


25гр свежих дрожжей
3 1\3 ст. муки
1ч.л соли
2\3ст.сахара
1 ст. теплого молока
1\2ст. изюма
6ст. л рома
125гр мягкого сливочного масла
3 яйца
1\4ст. резаного миндаля
растительного масло
сахарная пудра

в большую миску помещаем муку, дрожжи, соль, сахар и молоко мешаем большой ложкой а потом рукой до мягкого однородного теста. если тесто слишком липкое - добавляем муку, если слишком жесткое - добавляем молоко. вымешиваем его 15мин. обмазываем шар теста растительным маслом, накрываем пакетом и отставляем в теплое место, что б он увеличился в 2раза.
замачиваем изюм в роме.
в блендере взбиваем сливочное масло и яйца.
поднявшееся тесто перекладываем в блендер и смешиваем с масляной смесью до однородного состояния. добавляем изюм и еще слегка мешаем блендером.
обмазываем круглую форму для кугелофа сливочным маслом. посыпаем дно миндалем и выкладываем на него тесто. тесто должно доходить только до половины формы. отставляем форму с тестом в теплое место, что б оно еще раз увеличилось. выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 45 минут. вынимаем и оставляем на 5 минут в форме, потом переворачиваем на решетку и остужаем. верх посыпаем сахарной пудрой.

из книги Клодии Роден "еврейская кухня запада и востока"

вкусно на завтрак со сливочным маслом и чашечкой черного кофе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





глюк


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Рашели, мама дорогая, ты еще стоишь у плиты и такие вкуснятины готовишь ohmy.gif wub.gif , ну ты герой, молодца! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





хала


50гр свежих дрожжей 2 1ст


50гр свежих дрожжей
2 1\4ст.теплой воды
0,5ст сахара
4 чуть взбитых яйца
1ст.л соли
0,5ст. растительного масла
9 1\4ст. муки

2желтка или 1 яйцо для глазировки
мак или сезам для посыпки

растворяем дрожжи в теплой воде с 1ст.л сахара.
в большой миске взбиваем немного яйца с солью, сахаром и маслом. добавляем дрожжевую смесь и опять чуть взбиваем. постепенно добавляем муку, что бы получилось мягкое тесто. вымешиваем 15мин. если тесто липкое, смачиваем руки капелькой муки. выкладываем в промасляную большую емкость и переворачиваем шар теста так, что бы оно все промаслилось. накрываем пленкой и ставим в теплое место, что бы увеличилось вдвое. месим еще раз, делим на части и плетем халы. даем халам еще раз подняться, глазируем их желтками, посыпаем маком и выпекаем в заранее прогретой духовке при 180С 30-40мин.

варианты: добавить к яйца 0,5ст. меда.
добавить во время замеса теста 3\4ст. изюма.

из книги Клодии Роден "еврейская кухня запада и востока"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
хто там стоит - забросил в каструльку, на огонек и пошлепал в кресло biggrin.gif
а вообще то это я от новой духовки балдю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





молодая картошечка запеченая в паприке


молодая картошечка запеченая в паприке смешать растительное масло, соль и паприку

смешать растительное масло, соль и паприку. хорошенько обмазать этой смесью картошку и запекать около 1часа при 180-200С
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахели,блюда какие красочные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Рахелик тарелочки супер, картошечка очень аппетитная! tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником! Желаю вам хорошего, сладкого и радостного года!!!

Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Рахели,поздравляю с праздником!
Желаю всего самого наилучшего!
Счастья,любви,здоровья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

с праздником Рахели тебя и твою семью!

с праздником Рахели тебя и твою семью
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





С праздником smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рахельчик, С ПРАЗДНИКОМ!

Рахельчик, С ПРАЗДНИКОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
Тунечка
Тунечка
alisia
alisia
Иpena
innok
wub.gif wub.gif wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





маковый пирог


маковый пирог для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 250гр растопелнно...


для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см

250гр растопелнного сливочного масла
3\4 ст молока (180мл)
5 яиц разделенных на белки и желтки
1 1\4ст сахара (250гр)
1 1\2ст муки (210гр)
1ч.л порошка для выпечки
1\4 ч.л соли
2 пачки молотого мака (200гр)


нагреваем духовку на 180С
смешиваем вместе растопленное масло, молоко, желтки и 1\2ст сахара.
просеиваем муку, добавляем в неё порошок для выпечки и соль. хорошенько перемешиваем и вливаем яично-маслянную смесь, перемешиваем до однородной массы без комочков.
взбиваем белки постепенно добавляя оставшийся сахар (3\4ст) до состояния хорошей , но еще мягкой пены.
треть взбитых белков смешиваем с тестом, оставшиеся 2\3 с маком. маково-белковую смесь вмешиваем в тесто.
выливаем в форму выложеную бумагой для выпечки (или смазаную маслом) и выпекаем 40-45мин до готовности (деревянная палочка воткнутая в середину остается сухой). вынимаем из духовки, остужаем, и только потом вынимаем из формы.


маковый пирог для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 250гр растопелнно... - 2


из книги ששת "מתוקים" קרין גורן
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





бабушкин апельсиновый пирог


бабушкин апельсиновый пирог для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 6 я...

для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см

6 яиц разделенных на белки и желтки
1 1\2ст сахара
1пакетик ванильного сахара (10гр)
3\4ст растительного масла (180мл)
1ст апельсинового сока (240мл)
цедра с 1апельсина
2 1\2ст самоподнимающейся муки (350гр)
сахарная пудра для украшения

нагреваем духовку до 180С
смешиваем желтки, 3\4ст сахара, ванильный сахар, масло, сок и цедру в большой миске.
сверху просеиваем муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
взбиваем белки постепенно добавляя сахар (3\4ст) до мягкой пены. смешиваем треть белков с тестом до однородной массы, остальные 2\3 аккуратно вмешиваем в тесто. выливаем в форму выстеленую бумагой для выпечки.
выпекать 40-45мин до красивой золотистой корочки сверху. деревянная палочка воткнутая в серединку должна выходить сухой. остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


я этот пирог так же пекла как мраморный: в треть готового теста вмешивается какао (2ст.л какао порошка смешать с 2ст ложками молока). на белую смесь выливаем темную и ножом слегка "режем".
книга так же советует этот пирог сделать перевернутым: тонкие кружки апельсинки проварить в сахарном сиропе пару минут и выложить в форму, сверху вылить тесто.
или кокосовым: сок поменять на кокосовое молоко и добавить 1\2ст кокосовой стружки, когда тесто уже готово.



из книги ששת "מתוקים" קרין גורן
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





овощные оладушки


овощные оладушки 2 кабачка 2 морковки 2 картофелины 2яйца немного муки соль перец овощи потереть на...

2 кабачка
2 морковки
2 картофелины
2яйца
немного муки
соль
перец

овощи потереть на терке, добавить яйца, соль, перец и немного муки. жарить на среднем огне. подавать горячими. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
Какой маковый пирог хорошенький. А ты не пропитываешь его ничем?
Овощные оладушки тоже очень люблю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, как будет свобоное время, ждем рецептов пирогов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Breeze
нет Ален, маковый не пропитываю, за счет сливочного масла он получается не сухим, в меру влажненький rolleyes.gif

light225
biggrin.gif


кугелопф и хала из книжки, которую я сейчас не могу найти (у нас ремонт ph34r.gif ) так, что "как только, так сразу" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Раxелик привет, рада что ты появилась rolleyes.gif , у тебя замечательные пироги, маковый и апельсиновый одни из моих любимых тоже tongue.gif . Замечательно у тебя вышли они, такие воздушные. wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
это я, когда время появляется, экперименты провожу laugh.gif книжки понакупала, а готовить по ним времени пока не было biggrin.gif а сейчас как раз на выпечку потянууулооо, и печечка есть wub.gif
и формы для пирогов по всему дому разбросаны
ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, большое спасибо за рецепты пирогов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
на здоровье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>